Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старт шоссе

• Автор теми Автор теми L-i-S
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Старт шоссе

Здравствуйте. Хочу на свой велосипед "Старт шоссе" поставить современную втулку для педалей, шатуны по короче и звездочку по меньше. Мне сказали что такое можно сделать, нужно на барабане пошерстить. Еще бы переднюю вилку с амортизаторам поставил, если такое возможно. Может кто знает кто таким занимается киньте номерок. Или номер контейнера на барабане.

Втулку (каретку) вы может и найдете, а вот вилку с аммортизацией ставить на шоссер.. это уже имхо перебор :рл:

Рома с Барабашова (066-273-04-59) говорил, что у него есть каретки на пром. подшипниках "под квадрат" для советских велов. И метчик, чтобы резьбу прогнать в раме.
А насчёт амортизированной вилки... Может, лучше сменить велосипед? Кросс-кантри или гибрид, ну там найнер какой-нибудь. Шоссейники - это лёгкие и ажурные аппараты для гонок по гладеньким дорогам.

А то рискуете превратить "Старт-шоссе" в монстра, как это сделал я :)

а чим кареточний стакан у совдеп рамі відрізняється від його ж у сучасних велах? тільки різьбою
відповідно нарізати різьбу і купити будь-яку сучасну картриджу каретку

Рома с Барабашова (066-273-04-59) говорил, что у него есть каретки на пром. подшипниках "под квадрат" для советских велов. И метчик, чтобы резьбу прогнать в раме.
А насчёт амортизированной вилки... Может, лучше сменить велосипед? Кросс-кантри или гибрид, ну там найнер какой-нибудь. Шоссейники - это лёгкие и ажурные аппараты для гонок по гладеньким дорогам.

А то рискуете превратить "Старт-шоссе" в монстра, как это сделал я :)

Сменить дорого, а этот без дела стоит, попробую переделать, может что и выйдет вразумительное.

не, ну можно поставить аморт. вилку, резину потолще (правда сзади станет максимум 622х32), седло с пружинами, руль повыше, фару, крылья, багажник.
Но тогда лёгенький шоссер превратится то ли в сити-байк, то ли в недоделанного "Туриста".

А, кстати, рекомендую заменить тросики тормозов. Когда я поставил вместо советских тросиков с рубашкой в виде спиралек из проволочек современные тросики с нормальными рубашками (с полиэтиленовыми вставками, со спиральками, навитыми из плоской ленты, с внешней оболочкой), то разницу почувствовал сразу.

Вчера пытался поставить новую вилку. В комплекте с вилкой мне дали новые чашки или проставки для подшипников. Как оказалось они не плотно заходят в раму, остается люфт. Тогда я решил оставить родные чашки. Внизу стала отлично с новой вилкой, а вверху родная гайка которая затягивает подшипник не подходит по резьбе, новая гайка имеет совершенно другую конструкцию. Что посоветуете сделать, что бы новая чашка плотно стала?

image.webp

яким боком гайка до чашок?

+1
Оставьте старые чашки, а все остальное поставьте новое. В чем проблема?
Ну а если уж хочется установить новые чашки, то намотайте на посадочное место чашки ленту из жести (вырезать можно из пивной банки). Но то уже если совсем нечем больше заняться.

Останнє редагування:
Старая гайка которая сверху накручивается на шток вилки не подходит по резьбе

я так розумію спецзаказ лише у йобнутій нестандартній різьбі і відповідно гайці на рульовій?

рішення - нормальну гайку купити

ты или тупой или где?
новая гайка имеет совершенно другую конструкцию.
Опиши детально чем она не подходит.Конус маленький или борик малого диаметра?

я так розумію спецзаказ лише у йобнутій нестандартній різьбі і відповідно гайці на рульовій?
нет

Я уже решил проблему подложив алюминиевую пластину с пивной банки, сейчас все супер, люфта нет!

Опиши детально чем она не подходит.Конус маленький или борик малого диаметра?

Новая гайка с чашкой сделана с точностью наоборот. То есть зеркальное отражение старой чашки с гайкой. Поэтому когда нужно затянуть старую чашку новой гайкой, ничего не получиться, так как они одинаковые.

Эти банки, кажется, делают не из чистого алюминия. Сплав какой-то. Так что может люфт и не появится.

На велосипедном форуме люди пишут, что все будет гуд. Много кто так сделал, еще никто не жаловался. Нагрузка та то место где находится пластинка маленькая, поэтому ничего с ней не будет.

Нет, не из банки. Просто какая-то серая жестянка. Даже не помню от чего отрезал.

Кстати, когда поставил новую вилку, резьбовая часть получилась выше, чем у старой. Поэтому контргайка не накручивалась до конца. Упиралась своим ребром в торец резьбовой части. Пришлось сточить гайку.
Это уже потом мне мастер на Барабашова объяснил, что надо было не гайку точить, а верхнюю часть вилки обрезать :)
Хотя, я думаю, так всё же прочнее будет.

Назад
Зверху Знизу