Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старший ревнует к новорожденному

• Автор теми Автор теми Krasynja
  • Дата створення Дата створення
Вот подрастет маленький и можно общие игры для них организовывать, чтоб сплотить. Все же они самые родные друг другу люди (кроме родителей), любить друг друга будут, если увидят, что их одинаково любят:).

Да, нелегкая это работа - уделять всем внимание!

Все у вас получится, видно что вы любящая мама.:)

Как мне кажется, вам нужно( а может вы уже нашли) преимущества статуса Максима как среднего сына. Именно это и повлекло за собой ряд проблем с какими вы столкнулись.

Вот подрастет маленький и можно общие игры для них организовывать, чтоб сплотить. Все же они самые родные друг другу люди (кроме родителей), любить друг друга будут, если увидят, что их одинаково любят:).

Полностью согласна:)

У нас тоже такая проблема была, но по мере подрастания младшей дочки, старшей все интереснее и интереснее с ней становилось, и теперь они играют вдвоем очень хорошо)

Читаю и сердце замирает. Через полтора месяца у нас тоже появится малышка. Сыну 11 лет. Давно просил сестричку, сейчас ждет ее очень, но мне почему-то страшно. Вдруг весь его энтузиазм пройдет и начнется ревность... Он ведь привык быть центром вселенной:-), один ребенок в семье:-):-):-)

Читаю и сердце замирает. Через полтора месяца у нас тоже появится малышка. Сыну 11 лет. Давно просил сестричку, сейчас ждет ее очень, но мне почему-то страшно. Вдруг весь его энтузиазм пройдет и начнется ревность... Он ведь привык быть центром вселенной:-), один ребенок в семье:-):-):-)

Ой, у моей тети и папы была такая же разница. Не представляю людей более близких друг другу. Папа маленьким просто сестре "в рот заглядывал", у нее многому учился, а потом ее еще "переплюнул" в тех же науках, а все равно советовался. И даже моя мама не была настолько ему близка, как сестричка. Он не мог даже сказать, кого больше любит - свою маму или свою сестричку. Тетя (его сестра) по первому его звонку с другого края мира к нему мчалась. Где мальчики старшие, тоже знаю положительные примеры. Очень хорошая разница. Но тут все от мамы и папы зависит. Если будут продолжать старшему внимание уделять, не будут акцентировать, мол, ты взрослый, это все для маленького, то он обязательно полюбит малыша, это же его родная кровинка.

Кроме того, если ждет, тем более обрадуется. Была ситуация, когда старшему уже 15, жуткий эгоист, но родился младший и постепенно он его полюбил.

Назад
Зверху Знизу