Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старосиамские или тайские кошки

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с таблетками я- ни-ни, был печальный опыт. Я усыпила кошку года 3 назад из-за того, что давала таблетки,а потом случила с котом и вмето котят нажили нехорошую болезнь( кошка все время была в язвах) лечение не помогало, лечили насколько лет и кошка мучилась и мы вместе с ней, все время на таблетках,мазях,уколах.
А по поводу выспаться: перс только прекратила кричать(но она ходила к коту), так что мы ждали, что Масянька запросится,первый раз к коту не пойдем,пока будем жениха искать. Вопрос когда второй раз запросится,ведь не очень хочется,чтобы две девицы рожали в промежутке один или два месяца. Меня не хватит на них

А где у нас в городе есть питомник тайских кошек? Есть ли он? И каким образом можно оформить документы на нашу кошку????

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К сожалению питомника в Харькове нет, так что приведется идти в другой или лучше всего на выставку =)
Это страшно когда малыши наши болеют, а еще страшнее их потерять. Соболезную вам. Сама знаю как это потерять.
У Ксюхи отклонения от нормы(лапки белые)- мы кроме паспорта и прививок,если не кастрируем, ничего больше не сможем сделать. А я хочу котят от нее!!!Т.е. чтоб она для меня родила. =)

Роделись колорные котята 8 Марта насколько на данный момент можно определить два котенка блю поинт.

У нас тоже родились котята . Мама окрас блю-тебби-пойнт. Папа -блю-пойнт.
Котята родились 20 марта
Мама
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Папа

Останнє редагування:
С прибавлением!!!Чтоб малыши были здоровы,веселы. А мамы чувствовали себя замечательноС Вас ФОТКИ!!!!!!

Вот ЭТО КСЮША!!! она так выросла, изменилась, повзрослела. Ее и не узнать, не зря говорят, что тайцы расцветают, так и Ксюша расцвела

Фото нашей братвы

)))

Вкладення

• img003.jpg
    img003.jpg
    90.7 КБ · Перегляди: 162
  • img005.jpg
    img005.jpg
    94 КБ · Перегляди: 246
  • img007.jpg
    img007.jpg
    110.2 КБ · Перегляди: 170
  • img011.jpg
    img011.jpg
    75.8 КБ · Перегляди: 182
  • img017.jpg
    img017.jpg
    116.9 КБ · Перегляди: 167
Pini да я сама не ожидала,что она так цвести будет, Евочка(которая умерла) она пятнышками цвела,а Ксюха как то равномерно. Да и быстро все это происходит. Мне что самое большее в этой породе нравится, что из абсолютно белых получается что-то сказочное.

smalldaewoo Поздравляю с прибавлением. Такие уматные малыши. Здоровья им и самых лучших хозяев. А мамочке сил побыстрее набираться ну и терпения.

ivi2007 фотки давайте - сравним.

Мамочка на мою Мурку похожа :) Малышей четверо? А когда родились?

Я свою Нику тоже хотел назвать муркой но мама сказала морда болгородная будет Никой ... Да 4 малыша два сил поинта, может табби от мамы перепадет. Два блю поинта. Я половую пренадлежность с трудом определяю точно кто мальчик кто девочка сказать не могу но помоему два мальчика две девочки. Роделись 8 Марта. Так что коты мартовские)))

smalldaewoo Поздравляю с прибавлением. Такие уматные малыши. Здоровья им и самых лучших хозяев. А мамочке сил побыстрее набираться ну и терпения.

Спасибо огромное будут новые фото выложу.

Мы тут впервые ищем котика для нашей малышки. Фотки чуть позже

dr_aids ждем фотки и рассказы о Вашей красавице. Вот так мы любим отбирать у мамы мороженое

Вкладення

• Фото021.jpg
    Фото021.jpg
    99.4 КБ · Перегляди: 150
  • Фото020.jpg
    Фото020.jpg
    168.3 КБ · Перегляди: 147
Это мы после ванны:

за то сейчас шерсть чистая и шелковистая. Прям приятно лежать на ней. =)

Pini а когда Вы едите, малая лапой не отнимает, а Ксюха взяла манеру сейчас лапой забирать. За то перестала так орать - попрошайничать. И ко столу интерес более менее отпал. Знает что кормить будут всегда, и все самое свежее и вкусное. Мы же ее на центральном рынке брали. Затравленная была, страх в глазах,не говоря про болячки некоторые. Просто перекупщица совсем не занималась котятами, ей до фени все было, лишь бы денег больше скостить. Не то что некоторые. Поверьте есть там добросовестные =). А теперь ходит Хозяйка по дому. Хотя как и любой ребенок шкодничает и иногда даже получает по попке. Маленькие мышки куда то попрятала, с большими играться не хочет, с мячиками тоже забросила, как же девушка выросла, но иногда все так надоедает спать что играемся. А сейчас весна входит в права. Птички летают и поют, заодно и Ксюха им "подпевает", чтоб ближе подлетели, правда окна закрыты,но мы двумя лапами на окно станем и смотрим. А как голос подаем - песня соловья отдыхает. Последнее время попадаются статьи и на дискавери рассказы о ушном клеще, смотришь аж вздрагиваешь. И как я рада что мы рано обнаружили эту гадость и победили ее. Что возможно была или аллергия(на корм) или кто-то ее малую покусал что на подбородке и шее были засохшие ранки,но мы и это прошли, кушаем натуралку и оооочень редко мокрый корм и еще реже сухой. А от блох в первый день ели отмылись, еще руками я выбирала. За то сейчас я смотрю как она спит и радуюсь ее каждому вздоху. Как я рада что она живет. Хоть и вредина!!!
Надеюсь и у вас всех будет больше позитива и ваши малыши(они всегда останутся малышами) только радуют. Извините за нахлынувшие воспоминания. Просто люблю я ее.
Кстати кто-то спрашивал соотношение кошачих лет к человеческим,вот что нашла:
(хотя может это не тут спрашивали)
Кошка Человек
1мес. 6 мес.
2 мес. 10 мес.
3 мес. 2 года
4 мес. 5 лет
5 мес. 8 лет
6 мес. 14 лет
7 мес. 15 лет
8 мес. 16 лет
1 год 18 лет
2 года 25 лет
3 года 30 лет
4 года 35 лет
5 лет 40 лет
6 лет 43 года
7 лет 45 лет
8 лет 50 лет
9 лет 55 лет
10 лет 60 лет
11 лет 62 года
12 лет 65 лет
13 лет 68 года
14 лет 72 года
15 лет 74 года
16 лет 76 лет
17 лет 78 лет
18 лет 80 лет
А это просто на заметку:
1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту?
Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем каждый последующий год приравнивается к четырем годам жизни человека. Таким образом, двенадцать кошачьих лет равны 64 человеческим.

2. Когда кошку можно считать старой?
Старость у кошек, как и у людей, наступает в разном возрасте. При хорошем питании и ветеринарном обслуживании восемнадцати-, девятнадцати- и двадцатилетние кошки отнюдь не редкость.

3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других?
Хотя восточные кошки (особенно сиамские) считаются долгожительницами, точных данных на этот счет не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

4. Меняются ли кошачьи привычки с возрастом?
Изменения в поведении обычно сводятся к понижению активности (они меньше охотятся) и к постоянному стремлению расслабиться и поспать. Некоторые нервные кошки с возрастом становятся необщительными, так как стараются избежать стрессов; некоторые могут стать раздражительными.

5. Чем обычно болеют старые кошки?
Чаще они страдают от комбинации каких-то болезней, чем от одного заболевания, как это было с ними в юности. Они реже болеют артритами, чем собаки, зато часто страдают от болезней почек. Если ваш кот стал больше пить и писать, а также теряет в весе и общее его состояние ухудшается, покажите его врачу. Запоры и трудности с мочеиспусканием также характерны для старых кошек. Если ваш кот подолгу тужится в своем лотке, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром. Тучность может усугубить состояние кошки или даже вызвать новые проблемы, поэтому не допускайте лишнего веса. И помните, пожалуйста, что болезни зубов и десен часто остаются незамеченными и в результате запускаются.

6. Могут ли быть счастливыми кошки-инвалиды?
Большинство старых или глухих кошек хорошо справляются с этой ситуацией. Если ваш кот глух, напишите на его ошейнике «Я глухой» и укажите вашу фамилию и адрес. Тогда, если он заблудится, хорошие соседи принесут его к вам домой. Даже к потере лапы или хвоста кошка может привыкнуть. Много проблем, однако, возникает в случае паралича, и кошка, которая не может пописать и сделать другие дела без посторонней помощи, а также вылизаться и привести себя в порядок, может быть несчастной.

7. Возникают ли поведенческие проблемы?
Наиболее часто встречающаяся проблема — мяуканье по ночам. Некоторые кошки заставляют своих хозяев часто вставать ночью, чтобы утешить и ободрить их. Некоторые старые кошки чувствуют себя неуверенно, когда им надо сделать свои дела во дворе или в саду, потому что там присутствуют более молодые и агрессивные кошки или потому что там холодно или сыро. Тогда поставьте для такого кота его туалетный лоток или несколько лотков в доме.

8. Нуждаются ли старые кошки в специальной диете?
Сейчас не существует специальной диеты для старых кошек (как существует она для собак), однако ветеринары делают особые диетические предписания в случае болезни почек или сердца, и вы можете получить такой совет. Стареющая пищеварительная система становится менее эффективной и хуже приспосабливается к переменам, поэтому следите, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным, и кошка не сидела, скажем, на одной рыбе, которая не содержит всех необходимых питательных веществ.
9. Как старая кошка отнесется к появлению нового котенка?
Некоторые кошки любят жить в обществе других кошек и котят, а некоторые нет. Поэтому тут не может быть общего правила. Резвый котенок может выжить старую кошку из дома вместо того, чтобы развеселить ее, так что подумайте прежде хорошенько.

10. Надо ли старых кошек куда-то пристраивать на время отсутствия хозяев?
Если у вас добрые соседи, которые навестят вашего кота несколько раз в течение двух дней, тогда он, может быть, перенесет эту разлуку неплохо. Но если вы уезжаете на неделю и более, поищите няню для вашего старого кота — или отдайте его на это время людям, с которыми он хорошо знаком или бывал у них раньше.

11. Нуждаются ли старые кошки в большей заботе?
Если вашей кошке больше восьми-девяти лет, стоит ее ежегодно показывать врачу, чтобы раньше диагностировать возможные отклонения в состоянии здоровья.

12. Как можно сделать жизнь старой кошки более комфортабельной?
Как уже говорилось, регулярно показывайте ее врачу, в случае необходимости подстригайте когти, помогайте ей содержать в порядке шерстку — регулярно ее вычесывайте (особенно это касается длинношерстных кошек); проверьте, тепло ли там, где она спит, нет ли там сквозняков и легко ли ей туда забраться. Очень старые кошки должны содержаться в очень теплом помещении, поскольку они мало двигаются, а старая их шуба хуже их греет.

Еще несколько замечаний:
Если у старой кошки проблемы с почками, а ее кормят сухим кормом, следите за тем, чтобы она пила воду в достаточном количестве. Малоподвижные кошки тратят меньше калорий, поэтому не позволяйте вашей старой кошке есть больше, чем ей требуется. Особенно помогайте кошке ухаживать за теми местами ее тела, до которых она не может дотянуться, потеряв былую гибкость

Если кому нужны котятки предлагаю забронировать.

smalldaewoo если не секрет: котят разбирают быстро. А то не хочется после того как сведешь отдавать кому попала, хочется чтоб в добрые,теплые ручки попали. А то мне на 2 котенка уже просили, а их родится может и 6 - 8

smalldaewoo если не секрет: котят разбирают быстро. А то не хочется после того как сведешь отдавать кому попала, хочется чтоб в добрые,теплые ручки попали. А то мне на 2 котенка уже просили, а их родится может и 6 - 8

И быстро и медленно ... быстро если дать обьявление отдам приедет тетя с птички ии заберет всех и ей будет плевать какой возраст ... медленно если поставить хоть какую то цену ...

smalldaewoo ясное дело,что никакой тете отдаваться не будет. Хочется в добрую, надежную семью. Вот думаю если решимся как оно...просто когда читаю про беременность и роды: и страшно,и интересно, и захватывающе =)

Согласно Указу Президента РФ от 01.04.2010 N2305 «О вручении премии каждому владельцу тайской кошки» вы можете получить по 500 рублей на каждый тайский хвост в вашей семье. Вам необходимо подтвердить ваше владение тайской кошкой – получить справку о наличии кошки тайской породы в любом официально зарегистрированном Клубе Любителей Кошек в вашем городе. С этим документом вам необходимо явиться в Администрацию вашего города и сослаться на данный указ до конца апреля этого года.

Президент РФ Медведев Д.А. выразил свое крайнее восхищение кошками тайской породы, трудами всех заводчиков тайских кошек. Также наградил благодарственной грамотой и денежной премией Клуб Тайских Кошек за великолепную просветительскую деятельность в области фелинологии, а конкретно в поддержании и развитии тайской породы кошек.

с 1 апреля!!!!

а кто на выставку 17 числа пойдет?

а где будет выставка?

ФПК "Регина" приглашает вас принять участие в Международной выставке кошек всех пород, которая состоится 17-18 апреля 2010 года по адресу: Украина, г.Харьков, пл.Конституции 28, м.Советская, м.Исторический музей.

Назад
Зверху Знизу