Старгород обсчитывает клиентов !

Ну ты же этим объяснением не удовлетворился бы и продолжил дожимать ситуацию? Или с грустным таблом побежал бы домой жаловаться на ХФ, мол, меня послали?
Так ты ж не знаешь до какого уровня дошли разборки прежде чем появилась тема на ХФ... К тому же одно другому ведь не мешает. Целью этой темы могла ведь быть и не жалоба, а информация для размышления для других.

А в случае с "обманом немца" ребята просто плюнули и ушли. После чего решили настрочить гневные строки на форуме.
Как по мне - история про немца появилась лишь в качестве примера качества "обслуживания" в Старгороде, а не чтобы жаловаться... Хотели б жалобы - создали тему давным давно сами.

Целью этой темы могла ведь быть и не жалоба, а информация для размышления для других.
Возможно целью было предостеречь граждан.Чтобы те, кто думает где отметить праздник или просто отдохнуть с друзьями, уже задумались ещё сильнее.

Как по мне - история про немца появилась лишь в качестве примера качества "обслуживания" в Старгороде, а не чтобы жаловаться...
А как по мне - просто выдумка с целью подосрать и без того подосранную репутацию заведения за какие-то причиненные неудобства/обиды и пр.

Так ты ж не знаешь до какого уровня дошли разборки прежде чем появилась тема на ХФ... К тому же одно другому ведь не мешает. Целью этой темы могла ведь быть и не жалоба, а информация для размышления для других.
Тема правильная и с целью её (как и всего БЛ) согласен

А как по мне - просто выдумка с целью подосрать и без того подосранную репутацию заведения за какие-то причиненные неудобства/обиды и пр.
"Подосрать и без того подосранную репутацию". Ээээ. А смысл что-то выдумывать если и в первом посте информации более чем достаточно???

А смысл что-то выдумывать если и в первом посте информации более чем достаточно???
За компанию.
Я ж пишу:
за какие-то причиненные неудобства/обиды и пр.
Наступил в лужу, выходя из Старгорода.
Отмудохали пьяного после визита в Старгород
Не дала себя пощупать за **** официантка в Старгороде
Нерасторопный официант из Старгорода капнул маслом на рукав.
...
Да мало ли может быть причин...

madmik, а чего ты за старгород мазу тянешь? приближенный что ли?
любое уважающее себя заведение разобралось бы в ситуации и как минимум предъявили сертификаты на продаваемую продукцию, а не отморозились и тупо послали клиента.

Тебе в АТБ с вином часто сертификаты выдают? Умиляют люди, услышавшие слово в ТВ шоу и бегающие с ним во все дыры.

ПС. Старгород-***йгород...да помоему в большинстве заведений Харькова распостранена практика рисования непонятно чего. Особенно если 12 пьяных. Особенно если предоплата. У нас это решается индивидуальными блюдами, каждый платит за свое, хоть это и некрасиво и тд. Но я при виде чека трезвею, собираюсь с силами и свожу свой баланс.

ППС. Мне чета кажется что щас 50% импортного бухача - бодяга. Вот не верю я в Ханки банистер по 210 гр. А меня после 250 его трусило весь след. день.

Да мало ли может быть причин...
В том числе и поданная бодяга... ;) Как по мне - это более весомая причина чем
Наступил в лужу, выходя из Старгорода.
Отмудохали пьяного после визита в Старгород
Не дала себя пощупать за **** официантка в Старгороде
Нерасторопный официант из Старгорода капнул маслом на рукав.

Бывает у них такое. Сидели девчёнки, потом мы ребятами подъехали. Итог - пива в счет девченкам и пацанам нарисовали одинаково, хотя барышни пили шампанское. Вызов администратора, подсчет (по камерам слежения) количества бокалов. В итоге из счета убрали пять литров.

Про вино и Старгород я написал не для того о чтобы им как то напакостить, а хотелось бы, чтобы в дальнейшем они перестали продавать бодягу, а клиенты смотрели что они пьют. Понимаю что не все люди разбираются в вине и в его производстве и разливе, поэтому и отметил, что среди нас были виноделы. Честно говоря, вся наша компания имела отношение к вино- водочному производству, поэтому мы и возмутились когда нам подали фейк.

Есть специалисты, для которых чтобы определить что вино подделка, даже не надо открывать бутылку. Например, по бутылке. Если внимательно посмотрите на них бутылки, то увидите там знаки и цифры оставленные производителем стеклотары. По ним можно определить, какой завод выпустил эту бутылку, в каком году, и какой номер был у формы, в которой выливали эту бутылку.

Поэтому, когда тебе подают французское или итальянское вино в бутылке Малиновского стеклозавода или Мерефянской стекольной компании, то возникает большое сомнение в оригинальности самого вина. Так как туда продукция этих заводов никогда не поставлялась. А когда представитель завода за нашим столом решил заказать вино с собственного завода, а ему принесли бутылку в которое он его никогда не разливал, то тут даже подвыпивший человек поймёт что его кинули.

Кстати, я когда то писал в теме Восторга, о том что надо смотреть на бутылку, когда покупаете вино. Восторг тогда года 4 назад торговал по полной поддельной Массандровский, а представитель магазина здесь в Чёрном списке с пеной у рта утверждала что вино настоящее и они никогда фейк не продают.

Но маленькая деталь, Массандровский вина продавались только в специально сделанной для них бутылке, которую выпускает только один завод на Украине, у него на дне бутылки большая буква М и дно имеет вогнутую форму. А Восторг продавал это вино в таре других производителей, будто бы это вино разливалось в каких то фантомных колхозах, совхозах у которых не было на тот момент бутылок с правильной маркировкой. Я тогда специально звонил директору по качеству завода Массандра, выяснить могло ли такое быть? Ответ - никогда

Останнє редагування:
а с каких пор в старгороде молдавские вина появились???
про сертификаты, конечно они должны быть в любом заведении!!!и обязаны предъявляться при первом требовании.если их нет, то хана!можно вызывать налоговиков!а если есть, то дальше ресторан (по договору с поставщиком, в котором четко прописана третья сторона) натравливает клиента на поставщика.вот и все!

Старгород конечно подскатился за последние несколько лет. Мне например кумарило достаточно быдлядское обсуживание в этом заведении. Наглые молодые пацанчики, тоже постоянно пытались тебя где то наебать. Забежали как то посидеть небольшой компашкой, попили пивка, поели - попросили счёт, мы расчитались, и там должны была быть сдача, ну не маленькая. Сумм уже не помню, но в процентном отношении от счёта где то процентов 20-25. Само собой чаевые мы оставлять собирались, но не 25%. Сидим ждём - официанты делают вид что нам ничё не должны, ничё не несут. Мы между собой решили что сумма которую нам не хотят нести уж слишком большая как для чаевых. Зовём нашего официанта, спрашиваем по поводу сдачи, он так нагло: "так вы же сказали спасибо!". И не тебе "извините" и не "пожалуйста". Т.е. друган мой из вежливости, когда отдавал расчёт, ляпнул "спасибо", и они уже расценивают это как "сдачи не нужно". Сомнительное правило.

Я после этой истории со словом спасибо при отдаче счёта теперь аккуратнее стал обращаться.
Ваще не понимаю этой быдлячей моды не приносить сдачу особенно когда уже есть процент за обслуживание, мало того что ты уже заплатил чавыче, так с тебя их ещё повторно хотят содрать делая вид что сдача не подразумевается - это наглость, клиент сам должен решать сколько хочет оставить.
скажите "спасибо" другану
Это слово действительно подразумевает "сдачи на надо" в сфере обслуживания

Давай без этих понтов! я уверен что если провести реальный опрос - я думаю процентов 80% людей не знают об этом весьма сомнительном правиле. которое я уверен пришло с запада, и у нас ещё очень далеко от уверенного приживания.
Если я хочу сказать "спасибо" - это значит "спасибо", А если я хочу сказать "сдачи не нужно" - я грю: "спасибо сдачи не нужно". К чему эти ***** шпионские ребусы!?
И в подтверждение своих слов могу сказать, что после этой ситуации, я много где в других заведениях разного уровня замечал, когда люди говорили "спасибо" при расчёте, и сдачу им приносили. Так что не нужно тут это преподносить как всем известную общепринятую истину.

И даже дело не в том что нас не правильно поняли, а в реакции на наш вопрос официанта, он так возмутился и таким тоном это сказал как будто мы его своим вопросом обидели и мы ему ещё и должны.

В сфере может быть, а вот у людей этой самой сферой пользующихся "спасибо" значит "спасибо". Тоже мне ***ть новояз устроили.
Кстати, в моей сфере охуенных пацанов с Салтовки "спасибо" означает "принесите-ка мне пожалуйста ещё пивка и воблочки бесплатно, пожалуйста" Почему ни один злоебучий халдей не соблюдает это прекрасное правило нашего кодекса?!

Если я хочу сказать "спасибо" - это значит "спасибо", А если я хочу сказать "сдачи не нужно" - я грю: "спасибо сдачи не нужно"
совершенно верно

- Михалыч, ты с жестами то поосторожнее будь, а то ты шею почесал, а он подумал что ты выпить… хочешь…

Блин, насколько различны приоритеты у людей. Сегодня в парикмахерской своему постоянному мастеру решил сделать "спасибо" к новому году в виде двойной оплаты (ну не такие ж уже большие деньги, если честно). Реакция была ошеломляющая - она растерялась, пытаясь найти сдачу, бормоча, да Вы что, это много. Практически пришлось успокаивать фразами: я ж в следующем году всё равно к Вам приеду, вот тогда и посчитаемся.

- Михалыч, ты с жестами то поосторожнее будь, а то ты шею почесал, а он подумал что ты выпить… хочешь…
Вот примерно так в один из корпоративов и было у нас в компании. Официант стоял за спиной и реагировал на каждую пустую рюмку и движения.
В ****ище, короче.

Назад
Зверху Знизу