Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

старческая паранойя

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
я не спорю, только у бабушки мозг отключался и была на грани смерти. Спасла заведующая именно хорошим курсом инъекций. Не думаю, что в таком возрасте пациент сам бы выкарабкался. Причем причина такого состояния была: осложнение после перенесенного инфекционного заболевания. Ничего не надо было делать? То есть, не надо спасать и продлять жизнь? А то, что после курса терапии она на ноги стала, тоже не считается? Ну тогда наш доктор - маг и волшебник, а не доктор.

Тогда это не те препараты, о которых Вы говорите.

И мы проходили. На двери надо поставить изнутри такой замок, чтобы бабушка сама не открыла (у нас дедушка зимой утек в мороз в одних носках, замерз и ноги поморозил, чудом поймали). Газ, воду перекрывать на трубе, когда уходите, окна закрывать. Всего и не предусмотришь. Жить с ней постоянно, по возможности. Не забывать, какой она была раньше, сколько хорошего сделала для вас, и стараться тот образ в голове держать для поднятия духа. Удачи!

не дай Бог родного человека увидеть в таком состоянии... (
Несильна я в вопросах геронтологии, но маразм - не удел всех пожилых людей? Например, если, стараться придерживаться (насколько это возможно) активного образа жизни, следить за питанием, регулярно проходить медицинские осмотры, заниматься каким-нибудь делом, не терять социальные контакты - можно сохранить здравый рассудок до глубокого возраста.

ТС, как там дела с бабушкой?

ТС, как там дела с бабушкой?

вообщем-то все также, только обострился вопрос с некоторыми дальними родственниками, которые уже приготовились делить пирог, и используют любую возможность подставить меня.

вообщем-то все также, только обострился вопрос с некоторыми дальними родственниками, которые уже приготовились делить пирог, и используют любую возможность подставить меня.

М-да....херня конечно....но ничего, не падайте духом, всё будет хорошо:)

Назад
Зверху Знизу