Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стара оптіка

А где купить хороший переходник и не нарушит ли он "унутренние" механизмы зеркалки ?

Действительно - редко, но встречаются объективы с М42 резьбой, у которых хвост довольно длинный. И при одевании через переходник хвост может задевать зеркало. На каком-то форуме я встречал описание этой проблемы.
Но это очень редкие объективы.

Все остальные работают без проблем.

ЗЫ. переходники есть у меня. Хотя осталось мало.

Останнє редагування:
да стремный момент. у меня гелик когда ставиш на бесконечность , его первая линза выходит мм на 4 во внутрь....

немного повторюсь чтоб не создавать вторую тему, просто непонял. Что нужно сделать чтоб на гели 44-2(2-58) была бесконечность? с трех метров она пропадает.

немного повторюсь чтоб не создавать вторую тему, просто непонял. Что нужно сделать чтоб на гели 44-2(2-58) была бесконечность? с трех метров она пропадает.

У вас Никон ? :)
разбираться с рабочими отрезками объектива.

а где купить этот переходник? и сколько примерно он стоит....

и есть ли вообще смысл их цеплять на кенон? )))) мне просто интересно какая картинка будет....

а где купить этот переходник? и сколько примерно он стоит....

и есть ли вообще смысл их цеплять на кенон? )))) мне просто интересно какая картинка будет....

Смысл есть, если нету родной фиксы. Гелиос, если экземпляр удачный, то покатит портретником.

сайт с рабочими отрезками почти всех производителей
Посилання видалено

Nikon F-46.50, Nikon rangefinder bayonet - 34.85, М42 - 45.46

В вашем случае надо пытаться корректировать сам объектив ( если конечно это возможно)

Назад
Зверху Знизу