• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Станет ли быстрее работать?

• Автор теми Автор теми djstyleproject
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Станет ли быстрее работать?

Такой вопрос: Будет ли быстрее работать бук, если добавить еще планку на 2 GB 800?

(Intel Core Duo T2400, 1,83 MHz (11x167)
Память: DDR2 800 2 GB (Hyunix)

И можно ли поставить помощнее процессор?

Смотря что ты понимаешь под быстрее работать. Быстрее грузиться? Быстрее кодировать видео?
Какая операционка стоит?
З.Ы. Если памяти всего 2 ГБ, то лучше добавить еще 2, т.к. 4ГБ по нынешним меркам это минимальный комфортный уровень памяти.

Смотря что ты понимаешь под быстрее работать. Быстрее грузиться? Быстрее кодировать видео?
Какая операционка стоит?
З.Ы. Если памяти всего 2 ГБ, то лучше добавить еще 2, т.к. 4ГБ по нынешним меркам это минимальный комфортный уровень памяти.

Я имею ввиду по всем отношениям быстрее работать)) стоит семерка

Я имею ввиду по всем отношениям быстрее работать)) стоит семерка

Насколько я знаю, 7ка - это не ОС, а пожирательница оперативки, так что я бы даже не раздумывал.
Вообще по логике, ты можешь запустить Диспетчер задач и там посмотреть сколько у тебя обычно остаётся свободной памяти из той, что оперативная. Если больше 25%, то я бы не спешил расширять. Хотя, имхо, оперативка лишней не бывает.

Насколько я знаю, 7ка - это не ОС, а пожирательница оперативки
Опять старые предрассудки, из категории "ХР убивает винчестеры!!!"

Понятно, я так и думал, что оперативки лишней не бывает, спасибо!
Свободную память система (7-ка) сможет задействовать под кеши

А проц какой самый максимальный можно поставить?
Хрустальный шар никак не может разглядеть марку ноутбука.

Нужно смотреть, с каким самым мощным процессором выпускалась данная модель, и от этого плясать.

У меня ноут 2 ядра по 1,1 ГГц, а в сумме 2,2 ГГц выходит. ОЗУ - 3 Гига DDR3, видуха на 1 Гб - работает отлично, но правильно говорил Bishoujo, смотря что ты хочешь на нем делать. Если чтобы ВСЕ быстрее работало - ставь ХэРэ и добавляй ОЗУ.

P.S. По поводу Семерки - глюк на ноуте - смотришь кино через плеер в ХэРэ - отличная картинка, без проблем, а в Семерке - притормаживает и картинка выходит размытой, хотя софт весь абсолютно одинаковый, пробовал разные варианты - так и не нашел что это за фигня! А игрушки некоторые еще быстрее идут, чем в ХэРэ!!! Вот так и подумай что тебе добавить и для чего именно! :-)

Блеат....на стационаре двухядерник (старый кур две дуры E8200), с 2 Гб озу

Напостой запущена ася, каспер, 10 вкладок в хроме, плеер, системные проги, торрент....и как бэ тормозов особо не вижу. Может все-таки дело в руках?

Напостой запущена ася, каспер, 10 вкладок в хроме, плеер, системные проги, торрент....и как бэ тормозов особо не вижу. Может все-таки дело в руках?
Одно дело, когда ты запустил пару программ и с ними работаешь - тогда точно тормозов не будет. А если запустить еще пару программ, потом их закрывать, и запускать другие, то когда переключишься в свой Хром, он у тебя будет долго из свопа вылазить и тормозить.

Одно дело, когда ты запустил пару программ и с ними работаешь - тогда точно тормозов не будет. А если запустить еще пару программ, потом их закрывать, и запускать другие, то когда переключишься в свой Хром, он у тебя будет долго из свопа вылазить и тормозить.
открывал другие , не закрывая эти....и что? опять таки тормозов нет

я думаю дело не в проце! он очень хорош даже для игр то для софта хватит с головой! Дело в памяти или мать либо вообще винт древний 5400 , а PC mark 11 или протестировать эверестом не пробывал?

Назад
Зверху Знизу