Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом? (БФ)

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом?

• Да

Голосів: 102 22.3%
  • Нет

Голосів: 329 71.8%
  • Не знаю

Голосів: 27 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Национальное меньшинство, коими являются русские обязаны выучить язык, гражданами страны которой они являются.

- Ты свой родной иврит для начала хорошо изучи, а потом русских учи, чего они "обязаны"!

В Харькове очень красивый русский и лучше говорить на русском чем на ломаном украинском как Азаров

Харьков русский город.И никогда он не станет украиномовным.Мне лично украинский живой язык нравится,но когда он чистый.А всякий там суржик харьковский задалбал.

Украинский по ТВ отличается от живого общения.

При такой большой степени исторической близости Украины и России, при огромной как культурной, так и языковой ассимиляции, очевидно, что произошло настолько полное перемешивание и слияние языков в течении веков, что в самом лучшем случае один из языков может рассматриваться, как диалект другого. Ну а диалект от основного отличить очень просто - по кол-ву народа, считающего его родным. Если бы на мове балакало 140 миллионов, а на русском - 30, русский бы считался диалектом украинского. Так что украинский - это такой же "самостоятельный" язык, как австрийский или пиджин инглиш.

В Харькове очень красивый русский и лучше говорить на русском чем на ломаном украинском как Азаров
К сожалению уровень преподавания + украинизация образования + украинизация информационного пространства делает из русского на Украине новый суржиковый язык

почитайте, как делали из галицийских и закарпатских русских "дегенератов-украинцев" (из текста альманаха).

:рл: почитать бы твою историю болезни :іржач: думаю интересней будет :D

Харьков русский город

за пачку гречки и Украины не было никогда :D а завтра и русского ничего не будет,только гречка уже не поможет,только 40 градусов :іржач:

Останнє редагування:
вы на самом деле считаете чистый украинский красивым?:confused:

ну по крайне мере лучше суржика(деревенского украинского языка.)

Во Львове ещё нормально говорят,а вот закарпатцы там австрийский диалект.

Пусть каждый говорит на своём родном языке .....

:D Мадам, пришли вы на рынок, а там азербоны на своём чирикают, таджики и узбеки на своём, на Барабашке вы всех поймёте? :іржач:
Так что нефиг выделываться, учите государственный язык, рано или поздно, но украинский вытеснит русский язык из оборота в Харькове, как бы тут слюной не исходили вненациональные люмпены! :yahoo:

Так что нефиг выделываться, учите государственный язык, рано или поздно, но украинский вытеснит русский язык из оборота в Харькове, как бы тут слюной не исходили вненациональные люмпены!
Харьков русский город.И и всякие там таджики вьетнамцы должны знать не украинский а русский,так как они приехали жить на русскую землю.

Даже люди приехавшие с западной Украины в Харьков при общение начинают переходить на русский.Это ведь о чем то говорит.Я стеснялся спросить по чему вы перешли со мной на русский.Может просто чувствуют себя на русской земле чужаками?

В Харькове, даже так кугутня, что приезжает к нам из украиноязычных сел, начинает на русском языке разговаривать. Конечно оно слова "великого и могучего" коверкает, но старается, а на мове видно только со скотиной в селе можно общаться.
Воспитанный и образованный человек будет стараться разговаривать с собеседником на одном языке и на языке общества в котором находится. А такое ***** как ты всегда будет недоумевать, почему не понимают его язык в обществе, где исторически сложилось, что люди общаются на другом языке.
И еще, быдлота всегда выделяется не языком общения, а мыслями, которые она пытается выразить.

Воспитанный и образованный человек будет стараться разговаривать с собеседником на одном языке и на языке общества в котором находится.

Я вот например во Львове со всеми украиномовными разговаривал исключительно на на русском.Хотя говорить на укр. мове я могу.Конечно не совершенстве, так как практики не хватает.

Вот такие укроцуцики как ты, и смешат нормальных людей тем, что до соплей и визга перепуганного, призывают всех балакаты на ридней мове, но призывают почему то по русски, видно сами то по украинскому размовляты не могут. Ну хоть кто то бы из укрозащитников укроязыка, отписался в его защиту на украинской мове. Все на русском языке пишут и это еще раз убеждает, что никогда Харьков не будет балакаты, а всегда будет разговаривать.
Где ты увидел в моем сообщении призыв разговаривать на украинском языке? Проблемы с причинно-следственными связями?
Я вот например во Львове со всеми украиномовными разговаривал исключительно на на русском.Хотя говорить на укр. мове я могу.Конечно не совершенстве, так как практики не хватает.
я же написал "воспитанный и образованный" и "будет стараться". Видимо, где-то проблемы.
Я то же во Львове когда жил, только на русском языке говорил, а западенцев просил, что бы они на украинском со мной балакалы.
Каждый должен говорить на том языке, на котором ему это легко и удобно свои мысли до собеседника донести.
Ахаха, как быдлота быстро ретировалась :іржач::іржач::іржач: Что-то это не вяжется никак с процитированным твоим сообщением

Стараться как азиров? Коверкать красивую украинскую мову? А она то конечно очень красивая, полтавский диалект, но на ней могут красиво только те изъясняться, кто впитал ее в себя с молоком матери, а не выучил ее искусственно. И пусть украиномовни сами пример покажут преданности своей мове, а так поголовно приезжают в Харьков и дружно начинают на исковерканном русском языке разговаривать. Вот им стыд и позор такое делать, а не нам, русскоязычным, которые не предают своего родного языка.
Азиров не воспитанный и образованный (надеюсь, ты понимаешь разницу между образованием и образованностью), ему лучше не стараться :D

Так она (украинская речь) "очень красивая" или "только в селе со скотиной общаться"?

Не знал, что язык впитывается с молоком матери, у переводчиков в детстве, наверное, было питательное молоко :іржач::іржач::іржач:

Подавляющее большинство харьковчан разговаривают на исковерканном русском для, скажем, жителя Москвы или Петербурга.

Такое ***** как ты русский язык не предает не только у себя дома и на западной Украине, а и в Европе, и в Штатах и в любой другой стране. Тагил! :D

Давай еще жги напалмом :D

Останнє редагування:
Харьков русский город.И и всякие там таджики вьетнамцы должны знать не украинский а русский,так как они приехали жить на русскую землю.

Даже люди приехавшие с западной Украины в Харьков при общение начинают переходить на русский.Это ведь о чем то говорит.Я стеснялся спросить по чему вы перешли со мной на русский.Может просто чувствуют себя на русской земле чужаками?

Западенцы всегда переходят на русский, поскольку они более культурнее и воспитаннее чем харьковчане. К сожалению.
Подстраиваться под язык, на котором разговаривает собеседник, - это вполне нормально при условии, что сам неплохо владеешь этим языком.

Искал "Талегофский альманах", наткнулся на этот ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много сканов околомовных статей начала 20 века. Как там Нечуй-Левицкий кроет Грушевского с его насаждением западенского наречия!

В Британії вирішили це питання просто: нове слово, яке з"являється у вжитку, приєднують до англійської мови шляхом щорічного видання словників новоязів.

І ніхто з цього проблему не робить.

Назад
Зверху Знизу