Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинский Советский Союз

• Автор теми Автор теми vicselc
  • Дата створення Дата створення
если я буду знать, что в результате моего труда мои дети будут жить в стране, где нет эксплуатации человека человеком, где построены заводы и фабрики, школы и больницы, институты и театры, мосты и электростанции, библиотеки и станции юных техников, метро и дворцы пионеров, ... то таки да, я согласен.

JMw4slOario

... ну і шо? Побудували, нє?

Гражданское общество, это никакая не утопия.
Это нормальное и здоровое общество, это люди которые ощущают себя гражданами своей страны. И делают все ради процветания своего государства, во имя своей личной выгоды.
Наверное тебе это сложно будет понять.

Я это как раз понимаю) Но понимаю также современные реалии Украины. Власть ворует (причем любая), народ безмолвствует и не отстает)

Любая идея западного мира, будучи пересаженной на постсоветское пространство мутирует изумительно непредсказуемым образом))

Хотя...что тут непредсказуемого? Историю не обманешь. Мы пристроились в хвост цивилизации и отстаем лет на 100. Все, что происходит у нас, описано в книгах классиков конца 19-начала 20 века. Так что, если не витать в облаках, то идеи "рационализма" (хоть Вы их и не сформулировали четко) еще не скоро дадут ростки в нашей стране.

Разве что власть окончательно потеряет нюх и получит сотню Врадиевок по все Украине. Но и тогда плодами революции как всегда воспользуются негодяи)

а что работает в интересах граждан? Граждане стран победившего рационализма живут неплохо

Да что такое этот таинственный рационализм? Давайте разберем хоть в первом приближении его суть, признаки, особенности. А то как-то говорим, но, похоже, каждый вкладывает в это понятие разный смысл.

Например, сбрасывание больных и убогих со скалы в древней Спарте это рационализм? Или обрекание на смерть большинства украинцев, чье лечение требует больших затрат - это рационализм? Иди это нечто иное?

Останнє редагування:
СССР, в т ч сталинский, был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,

Взгляд, имеющий право на жизнь.

Разве что власть окончательно потеряет нюх и получит сотню Врадиевок по все Украине.

Да ничего она не получит, к сожалению. Наш народ вытерпит все. Разве что кто-то извне вкинет уйму денег да раскачает ситуацию.

да и именно по вине СССР Харьков оказался в итоге в Украине

Я не силен в царской географии. Но разве Харьков когда-то входил в чисто российские земли?

"Слободско-Украинская губерния, также в разное время официально называвшаяся Слободская губерния и Слободская Украинская губерния — губерния Российской империи с центром в Харькове. Губерния существовала в 1765—1780 годах в северо-восточной части нынешней Украины и в западной части Белгородской и Воронежской областей, затем 29 сентября 1780 года преобразована в Харьковское наместничество; в 1796 году Слободско-Украинская губерния была учреждена во второй раз. В 1835 году преобразована в Харьковскую губернию."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Слободско-Украинская_губерния

Как минимум с 1765 года Харьков так или иначе относился к Украине.

Да ничего она не получит, к сожалению. Наш народ вытерпит все. Разве что кто-то извне вкинет уйму денег да раскачает ситуацию.

Тот, кто вкинет уйму денег, тот и плоды пожнет.

А не дадут пожать - или из ЕС выкинет, или газ отключит)) Смотря кто вкидывать будет

Но Вы заметили, насколько далеко мы ушли от начальной темы о жизни в 50-х годах?)))

конечно, карта Русского царства до этой пресловутой переясл рады не раз приводилась,
если буквально, входил в чисто русские земли, которые с 18 века стали чисто российские земли

к Слободской Украине, в 1765-1835, не путайте с классической Украиной,
т е с восточными землями б речи П

Спасибо. Надо будет посмотреть

А похоже: "территория, на которой образовалась губерния, до того уже много сот лет входила в состав Новгород-Северского княжества, потом Московского государства, а затем Российской Империи (не имея отношения к присоединённым на Переяславской Раде территориям Малоросии) и называлась с 1650-х годов 17 века «Слобожанщина», так как это была земля слободских полков, в мирное время выполнявших важную функцию защиты центра государства от набегов крымских татар с юга. Между Слобожанщиной и Крымским ханством в 17 — начале 18 века лежало так называемое Дикое Поле, полностью опустошённое татарскими набегами и где не было постоянного населения."

Хотя опять же, это отдельный разговор)

Но Вы заметили, насколько далеко мы ушли от начальной темы о жизни в 50-х годах?)))

Для кого эта тема? Вряд ли на сайте много живых свидетелей тех лет.
Думаю ,что жизнь была непростой. Разве что окончание войны, как положительный и оптимистический момент присутствовал.

Но цены и правда снижали. Высоцкий пел)

СССР, в т ч сталинский, был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти
Партией сталинский СССР (а его таковым можно считать с момента фактического окончания гражданской войны в 37-м году и прихода к руководству страной уже сталинской гвардии, которая покосила ленинцев и троцкистов, хотя и не всех) НЕ УПРАВЛЯЛСЯ. Довольно широкие полномочия и самостоятельность были у трудовых коллективов. Вы СТАТЬЮ ЧИТАЛИ хоть? Там тоже об этот написано.

А мне тот СССР один *** не нравиться. Некого ксплуатировать, не с кем вести разборок, все на стороне этого ****его пролетариата. ***ня это...есть только один строй - капитализм.
ЗЫ:
***, опять российская ****ая империя и место Харькова в ней. Как был большим базаром тогда так и остался. А империя сдохла, кырдык ей. Конеха, я понимаю, лучше переживать за независимость слобожанщины где-нить в Майами или Торонто.

А зачем Сталин убил Блюхера и Якира, именем которых названы харьковские улицы?

Тема для нас. Историю надо знать с одной лишь целью - чтобы не повторять ошибок прошлого.

Естессно. Теперь просто так никто не допустит нью-сталинов даже в парламент.

Так точно. Застой.

Конеха, я понимаю, лучше переживать за независимость слобожанщины где-нить в Майами или Торонто.

А что, речь уже идет о независимости слобожанщины? С президентом ГАК? Да ну...Не греет эта идея))

есть только один строй - капитализм.
Дык, в раннем СССР и был капитализм. Линейный капитализм, то бишь плановый, но основанный на той же прибыли. Только распределение прибыли было иным. Социалистическим строй в СССР стали называть только в 30-х годах. Даже Ленин планировал строить страну по аграрному принципу взяв пример с английской рочдельской кооперации. Сталин же повернул с аграрной на индустриальную основу. Но и там было ПОЛНО капитализма. опять же - ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ из стартпоста, там и это описано.

наша,Слободская Украина с их,полтавчанами и киянами,основной Украиной только тезки в части названия, как Белгород РФ И Белгород-дн Одесской, или Вашингтон штат и Вашингтон DC,
укрофилы любят приводить факт,что Харьковская губ в 1765-1835 называлась Слободско-украинской, но , рассуждая логически, он работает против них
в то время приграничные территории так и назывались - одно из 3х- окраина\украина\край
мы, Харьковская губ , были приграничной территорией в *******и, поэтому и назывались Слободская Украина или Слободской край, продвинула держава свои границы далее, мы перестали быть окраина\украина\край, стали просто губернией, а окраина\украина\край стали Ставропольский, Екатеринодарский , потом Красноярский,Эвенкийский и т ди т д, а с этимологией интересно, если в 17 веке окраина\украина\край были преимерно равнозначные термины, то позже окраина стали применять для городов(дифференциация языковой нормы, в связи с ростом городов),а термин украина была вытеснена термином край(дрейф языковой нормы,в связи о окончанием московской эры и началом питерской имперской эры, т е московское украина и питерское край тогда- все равно, что московское подъезд и питерское парадное сейчас)
по тем же причинам и основная Украина(т е акцептированная по П Раде в 1654) и есть Украина, под поляками, то, если не ошибаюсь, они,полтавчане и кияне по иному назывались самими поляками,так что название то москальское,
а мы попали под раздачу,
от же помог Ленин, ссуко, Украине( акцептированной по П Раде в 1654) пролетариатом

Спасибо. Внесли ясность. Очевидно при делении учли, что сельское население - практически все украинцы. Или и это не так?

пока нет, но динамика к разделу Украины хорошая, имхо,
и почему обязательно ГАК?през-должность выборная

Выборная-то выборная.....Но мы-то знаем;) Не одни выборы уже пережили))

Назад
Зверху Знизу