Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинский Советский Союз

• Автор теми Автор теми vicselc
  • Дата створення Дата створення
ТС любит скромное питание и ударный труд по 12-14 часов в сутки.

vicselc, спасибо, интересная статья.

Но не стоило приводить ее здесь в качестве иллюстрации к тому, что при Сталине не все было так уж плохо. Здесь Вы никогда и ничего никому не докажете. Посмотрите на реакцию прочитавших (если, конечно они ее читали). Никого не интересуют факты и цифры. Опровергать их можно только другими фактами или цифрами. Но это предполагает определенный труд, зачастую нелегкий. Никто этого делать не будет. Вам ткнут в нос другую статью, где написано, что все плохо, и будут считать, что Ваш тезис опровергнут)

Отличительной чертой большинства форумных политиков является их неспособность воспринимать или даже просто слышать аргументацию своих оппонентов. Куда легче, например, сменить тему спора на более выигрышную, перейти на личности и пр. Помните, как у Жванецкого - об искусстве спора - Кого интересует мнение человека лысого?)) Вот так и с Вами будет.

Никого не интересуют факты и цифры.
тебе доводилось общаться с людьми ,жившими в сталинском СССР? Не с теми, кто отоваривался в обкомовских гастрономах г.Ленинграда, а с простыми людьми? Причем когда они были еще относительно молоды.

тебе доводилось общаться с людьми ,жившими в сталинском СССР? Не с теми, кто отоваривался в обкомовских гастрономах г.Ленинграда, а с простыми людьми? Причем когда они были еще относительно молоды.

Мои родители) Им тогда было примерно по 30 лет. Достаточно молоды. Отец прошел войну, служил в армии и помотался по Союзу прилично. Мама работала на заводе в Харькове, потом ездила по местам службы.

Но суть не в этом. Я не говорю, что автор во всем прав в статье. Он жил в Ленинграде и мог не знать, как живут люди в Мухосранске или Гарбузивке. Но там есть и вещи, которые опровергать можно только выкладками и расчетами.

Сделаете? Или ну его ***?)

Отличительной чертой большинства форумных политиков является их неспособность воспринимать или даже просто слышать аргументацию своих оппонентов.

+100500
А по теме - глупость какая-то насчет крайне сытой жизни в сталинском СССР.
Даже в благополучные брежневские годы в РСФСР с продуктами была полная ****. УССР на ее фоне была просто раем земным, хотя теперешние умники представляют УССР как угнетенную колонию РСФСР..:)

Даже в благополучные брежневские годы в РСФСР с продуктами была полная ****. УССР на ее фоне была просто раем земным, хотя теперешние умники представляют УССР как угнетенную колонию РСФСР..:)

На Украине было реально лучше. Особенно в 70-80. 60-е особо не помню. Потом стало одинаково)
Бывая в Москве, привозил оттуда сыр, бананы и кофе)

Разбитой вазы не склеить, как не пытайся. СССР просрала партократия в лице КПСС.
Национализм, демократия, либерализм, коммунизм и социализм это все идеи - 20го века. На мой взгляд они уже устарели.
Мы живем в 21м веке и посему -
нужны новые идеи, которые будут основаны не на утопизме или романтизме.
Но на рационализме. Этакий здоровый и холодный расчет.
Именно он должен рулить в наш Железный Век, а не эмоции и прочая херня.

мои тоже. воспоминания про сталинские годы крутятся в одном треугольнике- голод, война, работа

Да уж, хлебнули тогда((

Но на рационализме. Этакий здоровый и холодный расчет.
Именно он должен рулить в наш Железный Век, а не эмоции и прочая херня.

Так он и рулит) Циничный холодный расчет. Потому и умирают дети, больные раком, в то время как кабмин и др. госорганы тратят оч большие бабки на цветы и праздники. Ну и т.д.

Никаких эмоций и прочей херни) Исключительный рационализм.

Так он и рулит) Циничный холодный расчет. Потому и умирают дети, больные раком, в то время как кабмин и др. госорганы тратят оч большие бабки на цветы и праздники. Ну и т.д.

Никаких эмоций и прочей херни) Исключительный рационализм.
В чьих интересах работает такой рационализм? Разве в интересах граждан?

В чьих интересах работает такой рационализм? Разве в интересах граждан?

Разве я это говорил? При чем тут вообще граждане?))

Они инетресны только как объект налогообложения.

Или Вы хотите, чтобы рационализм работал в интересах граждан? Это уже утопия)

Мои родители) Им тогда было примерно по 30 лет. Достаточно молоды. Отец прошел войну, служил в армии и помотался по Союзу прилично. Мама работала на заводе в Харькове, потом ездила по местам службы.

Но суть не в этом. Я не говорю, что автор во всем прав в статье. Он жил в Ленинграде и мог не знать, как живут люди в Мухосранске или Гарбузивке. Но там есть и вещи, которые опровергать можно только выкладками и расчетами.

Сделаете? Или ну его ***?)

Та достатньо вже першого абзацу, щоб зрозуміти неадекватність автору
Считается, что в России в ХХ веке произошло 3 революции: в феврале и октябре 1917 года и в 1991 году. Иногда называют и 1993 год. В результате февральской революции в течении нескольких дней изменилась политическая система. В результате октябрьской революции изменилась как политическая, так и экономическая система страны, но процесс этих изменений растянулся на несколько месяцев. В 1991 году распался Советский Союз, но никаких изменений политической или экономической системы в этом году не происходило. Политическая система изменилась в 1989 году, когда КПСС утратила власть как фактически, так и формально в связи с отменой соответствующей статьи Конституции. Экономическая система СССР изменилась еще в 1987 году, когда появился негосударственный сектор экономики в виде кооперативов. Таким образом, революция произошла не в 1991 году, в 1987 и осуществляли ее, в отличие от революций 1917 года, люди, находившиеся тогда у власти.
:рл:

Реальность - это факты. Посмотрите документальные фильмы тех лет, особенно кадры массовых мероприятий. Там веселые лица у обычных людей. И довольно таки упитанные. Столько актеров собрать вряд ли могли.
я крупным планом есть в одном из документальных фильмов из пионерлагеря на чёрном море - я там тоже показательно свиду был весёлым и довольно таки упитанным.
Просто мне тогда ребёнку дяди говорили как я должен быть доволен и что мне надо говорить - я всё делал как они мне говорили.
они мне обещали тогда, что если я буду делать как они говорят, то возьмут меня снятся на киностудии в художественном фильме актёром в одной из главных ролей.

Разве я это говорил? При чем тут вообще граждане?))

Они инетресны только как объект налогообложения.

Или Вы хотите, чтобы рационализм работал в интересах граждан? Это уже утопия)
Гражданское общество, это никакая не утопия.
Это нормальное и здоровое общество, это люди которые ощущают себя гражданами своей страны. И делают все ради процветания своего государства, во имя своей личной выгоды.
Наверное тебе это сложно будет понять.

Я вот представил себе сейчас хоть одного зэка на Колыме который бы рискнул быть недовольным на кинокамеру

ТС любит скромное питание и ударный труд по 12-14 часов в сутки.

а это уж смотря ради чего.

если я буду знать, что в результате моего труда мои дети будут жить в стране, где нет эксплуатации человека человеком, где построены заводы и фабрики, школы и больницы, институты и театры, мосты и электростанции, библиотеки и станции юных техников, метро и дворцы пионеров, ... то таки да, я согласен.

а ради страны, где заводы порезаны на металлолом, где нет ни медицины, ни образования, ни совести ни перспектив, но есть депутаты-феодалы и милиционеры-бароны-разбойники, где система ценностей состоит из одного пункта "1. Деньги", где полуторамиллионый город существует при Барабашова-маркет, где больных СПИДом в процентном отношении в 3 раза больше, чем расстрелянных при Сталине, ... то на хер оно мне надо.

за трудодни, без паспорта

про трудодни уже даже и не смешно.
трудодни - это способ измерения затрат труда.
после продажи урожая/продукции вырученные деньги или урожай/продукция делились между колхозниками пропорционально трудодням.

каждый работающий сейчас повременно человек работает, по сути, за трудодни. и что?..
каждый человек, которому в бригаде определяют КТУ, работает, по сути, за аналог трудодней. и что?..

мне доводилось - с бабушками и дедушками.
когда Сталин умер, говорили они, люди плакали, и мы плакали тоже.

Назад
Зверху Знизу