Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.01.2007
Повідом.: 26285
Реєстрація: 10.01.2007
Повідом.: 26285
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну, все как обычно.
Наши оранджывые братия в очередной раз, за неимением фактов, переходят на личности и флуд.
Можно данную тему не читать.
ээ... разве я вас отнес к оранжевым?![]()
феерическая гибкость мышления позволяет вам нагибаться так,что вы и слоник и паровозик одновременно.
Их что, кормили бесплатно?![]()
ну вотнет.
ведь выгипер умный парень с зашкаливающим айью,особенности вашего вимания не способна помочь изучить никакая "проба".
феерическая гибкость мышления позволяет вам нагибаться так,что вы и слоник и паровозик одновременно.
Кстати, а кто из демократов объяснит, почему до сорока процентов восточных немцев, 27% чехов в сегодняшнем ЕС ностальгирует по советским временам. Не, ну ясно, сейчас все запоют про неудачников.
А если серьёзно?![]()
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=9820960#post9820960Я, извиняюсь, вопроса не увидел. Хочешь задать - пиши.
Офигительно. Т.е. ты, ничего абсолютно об этом не знаешь, но тем не менее берёшься рассуждать. На второй вопрос ты ответилТо, что они имели место быть. Был четкий приказ: ни шагу назад. Соот-но, их задача была обеспечить этот приказ.
Мой отец мне кое-что рассказывал, из того, что от деда услышал. Так вот. Чтобы "искупить кровью" и выжить, надо было либо стучать, либо *****у с погонами (да, и в РККА такое было, как и везде) свою **** подставить, либо еще как отличиться... Были конечно и исключения. Но я никого не осуждаю в любом случае. Люди хотят выжить. И многие не ради себя, это их прощаетОдин из прадедов в штрафбате был. Войну прошел, кровью искупил. В уральской деревне до сих пор его китель парадный висит. Медалей и орденов не считал, уж больно много их было.
Когда бойцов посылают в атаку, у них есть шанс выжить. Если кто-то и сдрейфит, то на них в ТТ у командира пуль хватит. Но когда человека посылают на верную смерть, то приходится делать так, как делали... чтобы до бетонного пулемётного дота добежать живым было шансов больше, чем посмотреть назад и выжить.Это тебе так кажется.
Рассказываю то, что знаю. Лично при их работе не присутствовал.
Ну и в самом наличии этих самых "заградотрядов" ничего зазорного не вижу. Так было надо.
Лично мне импонирует формула, которую сформулировал путин: "Тот, кто не жалеет о СССР, у того нет сердца, а тот, кто мечтает о восстановлении СССР, у того нет ума". Не дословно, но смысл такой. Я понимаю, что у некоторых товарищей ссылка на путина вызывает приступ зубовной боли, так что оным будет легче, если они узнают, что это простая перефразировка известного высказывания Черчилля.
wegeras, спасибо за хорошую подборку цитат, что называется на заданную тему. С удовольствием сослался бы на кого-нибудь, кроме путина, именно из-за неадекватной реакции некоторых товарищей на эту фамилию. Мне важен смысл, а не авторство. Теперь, с Вашей помощью, я буду ссылаться, ну например на А.Мороза, он, судя по Вашей ссылке, был первым.
Японские газеты об этом пишут?Да да, и слышал что Японцы очень жалеют, что не сдались СССР, а из Южной Кореи бегают в Северную за продуктами и телевизорами. А жители Майями всеми плавсредствами, а иногда и просто вплавь пытаются сбежать на Кубу. Пограничники не справляются.
У нас тут в Политике, врать как то не принято.Большая часть бывших жителей ГДР скучают по коммунизму. Эти данные были получены после проведения опроса, заказанного правительством Германии, сообщает The Local, ы свою очредь ссылаясь на издание Berliner Zeitung.
Согласно исследованию, 49% бывших ГДР-овцев подписались под утверждением, что у ГДР было больше хороших сторон, нежели негатива, и, несмотря на то, что какие-то проблемы, бесспорно, существовали, в целом народу жилось не так уж плохо. А вот 8% опрошенных вообще выразили мнение, что в ГДР все было намного лучше, чем в современной Германии.
Опечаленный результатом опроса Вольфганг Тифензее, отвечающий за объединение востока и запада страны, отметил, что властям необходимо пересмотреть систему школьного образования Германии и, возможно, что-то позаимствовать из «восточного» опыта.
Примечательно, что 78% западных немцев выразили удовлетворенность по поводу объединения страны, сообщает The Local.
Эйфория закончена: лёгкая трещина, разделявшая западных и восточных немцев, окончательно превратилась в пропасть. Удивительно, но многие сейчас хотят… вернуть стену обратно
Когда Рольф выходит гулять на улицу, то надевает футболку: жёлто-красный герб из колосьев, молота и циркуля, внизу подпись - «Рождённый в ГДР». Когда 14 лет назад Рольф появился на свет, то никакой ГДР уже в помине не было, а его родной город Карл-Маркс-Штадт переименовали в Кемниц. «Ну и что, - упрямо говорит Рольф. - Мои отец и мать родились в ГДР - значит, я тоже гэдээровец». Родителей он почти не видит: оба уехали работать в Западную Германию, как и половина жителей бывшего Карл-Маркс-Штадта, - подростка воспитывает бабушка Грета. Главный индустриальный центр Восточной Германии превращён в кладбище пустых заводов: в окнах выбиты стёкла, стены разрисованы граффити, на крыше вьют гнёзда вороны. В 1989 г. в Кемнице проживало 250 000 человек, сейчас вполовину меньше - не найдя работы, люди перебираются на Запад.
В контексте - да.
Восточная Европа все больше ностальгирует по "призраку коммунизма", забывая его плохие стороны, констатирует британский еженедельник The Economist. Это характерно и для России, и для Польши, и для Чехии. (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.)
"Август в Восточной Европе - время годовщин: пакт Молотова-Риббентропа, в 1939 году разделивший регион на ******скую и советскую сферы влияния; строительство Берлинской стены в 1961 году; советское вторжение в Чехословакию и разгром Пражской весны в 1968-м; рождение в 1980-м польского профсоюза "Солидарность", который нанес коммунизму смертельный удар; советский путч 1991 года, организаторы которого хотели сохранить СССР, но в результате дали Борису Ельцину возможность его разрушить", - напоминает журнал.
.
В контексте - да.
На самом деле, это очень простой ход. Журналисты в принципе не в состоянии пропустить такие цитаты и разносят их по всему миру. А вместе с этими цитатами, хочешь не хочешь, приходится рассказывать и о сути высказываний. Таким немудрёным способом путину удаётся доносить свои взгляды до широкой мировой общественности. Иначе бы цивилизованная демократическая пресса просто-напросто игнорировала бы, зачастую очень неудобные, слова путина.
Кстати, Ющенко в последнее время тоже стал пользоваться этим приёмом. Помните его высказывание о Тимошенко, что она дожила до 50 лет и живёт бомжом. Или его фраза о дважды судимом и дважды несудимой - из той же области.
На самом деле, это очень простой ход. Журналисты в принципе не в состоянии пропустить такие цитаты и разносят их по всему миру. А вместе с этими цитатами, хочешь не хочешь, приходится рассказывать и о сути высказываний. Таким немудрёным способом путину удаётся доносить свои взгляды до широкой мировой общественности. Иначе бы цивилизованная демократическая пресса просто-напросто игнорировала бы, зачастую очень неудобные, слова путина.
Кстати, Ющенко в последнее время тоже стал пользоваться этим приёмом. Помните его высказывание о Тимошенко, что она дожила до 50 лет и живёт бомжом. Или его фраза о дважды судимом и дважды несудимой - из той же области.
Японские газеты об этом пишут?
А то я вообще то привел факт из немецкой прессы.
У нас тут в Политике, врать как то не принято.А это из другого источника.
Жалкое зрелище - это был Ельцын, а путин, ничего так - нормально.
Ходорковский и газовый конфликт - лишь эпизоды, и далеко не самые главные. А ценим мы его конечно же не за слова, а за то, что он действует в интересах своей страны, нравится это кому-нибудь или нет.
вот уже и до немецкой прессы добрались коварные щупальца РоссииЗнаете очень осторожно верить тому, что пишут в газетах. Я не раз замечал, как в частности немецкие СМИ выдают сомнительную инфу. Как правило в пользу России.
Это вы за Европу решили?Берлинская стена это большой позор 20го века, а её падение большой праздник для всей Европы. Они освободились от этой чумы, а мы все никак.