Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинский ампир?

• Автор теми Автор теми AlexThe
  • Дата створення Дата створення
до сих пор не пойму, кому памятник ленина помешал, жукова и кто возмущяется разными архитектурными ансаблями времен ссср. Это ж история. Такое впечатление, что специально общество нагнетают на эту мнимую декомунизацию.
Лично мне похрен Дзержинский район или Шеченковский. Думаю лет пять шесть назад людям тоже всем похрен было бы, но навязали это мнение в течении последних трех лет

Мне помешал.

Вот не хочу ни Ульянова, ни Жукова.
Я в школе убирал от снега улицу Стадионную.

Да, да была такая практика при Леониде Ильиче, раздать школьникам лопаты и хуярить снег с проезжей части на обочину, в минус двадцать.

Причем никто нас не огораживал полосатыми конусами. Просто машин было в час три, а троллейбусов два.

можно поподробней - чем именно помешали памятники? и чем именно помешало скажем название районом и улиц?
Большинство людей понятия не имеют кто там на многих памятниках изображен, хотя ходят мимо этих памятников всю жизнь.
вот реально мне просто понять эту логику людей. Может я какой то поху@ст неправильный

Логика людей понятна. Если вы ставите памятники, смысл которых большинству непонятен, значит у вас есть цель, ради которой вы устанавливаете эти памятники.

Озвучьте ее, пожалуйста.

в моем понимании памятник ставится во первых для красоты, во вторых для увековечивания памяти

Можно по подробней - чем Вам мешают новые названия?

на названия похрен, единственное денег власть потратила дохрена на переименование, таблички и пр. А памятники жалко, это были произведения искусства. Говорю это как человек окончивший когда то художественную академию на скульптора.
Жалко что городская власть на это много очень денег потратила, мои деньги в том числе, с налогов.

Лично мне старые названия вполне нравились, вполне устраивали.

Не понимаю я этой мании с декомунизацией. В головах вата, зато давайте памятник снесем. Не понимаю я людей, которые с пеной у рта ломают памятники, многие даже не знают что это за памятник, и как фамилия автора памятника. У одного гражданина спросил - нахрена ты стоишь на площади, у требуешь снести памятник ульянову. Так он в ступор впал. Какой такой ульянов? мы ленина сносим... Типа люди дажы не знаю что они там на площади делают, чей это памятник и за какие заслуги стоит. Причем тот человек даже не за деньги там стоял а за идею побыть в толпе и покричать.. По моему скромному мнению это самое настоящее необразованное быдло..

да я ничего не предлагаю, никто из городских ЛПР в моих советах, как Вы понимаете, не нуждается.

У реконструкторов хватило ума только на то, чтобы заменить звезду на трезуб, а понять замысел всей композиции - мне кажется таких попыток даже не делалось.

насчет таблички - не согласен, люди должны знать, что это за здание, когда построено, что здесь раньше было. Историческая справка на старом здании должна присутствовать.
про табличку возможно и соглашусь . но тогда на ней должно писаться вся история . а не только про кпу . но и дату постройки . кто архитектор . кто строил . какая площадь . и прочее .

на названия похрен, единственное денег власть потратила дохрена на переименование, таблички и пр.
То есть, то, что министр топлива и энергетики тупо раздаёт себе месторождения и продаёт их бойко по фиктивным тендерам - Вас устраивает, а деньги на переименование Вы по считали... Ок, так и запишем - зебил.

А памятники жалко, это были произведения искусства...
Советского... масскульта. Одинаковые и нахуй некрасивые.

То есть, то, что министр топлива и энергетики тупо раздаёт себе месторождения и продаёт их бойко по фиктивным тендерам - Вас устраивает, а деньги на переименование Вы по считали... Ок, так и запишем - зебил.
меня это тоже не устраиват, но разговор у нас с вами о декомунизации памятниках а не о месторождениях.

меня это тоже не устраиват, но разговор у нас с вами о декомунизации памятниках а не о месторождениях.

Ну, так, вот, сам выбор темы - уже о многом говорит.
Если Вас так легко отвлечь на памятник - поздравляю, Вы - зебил.
На самом деле дело в газе и угле. А вы продолжайте. только не удивляйтесь, когда проснётесь в Харьковской области малороссийского федерального округа РФ.

Ну, так, вот, сам выбор темы - уже о многом говорит.
Если Вас так легко отвлечь на памятник - поздравляю, Вы - зебил.
На самом деле дело в газе и угле. А вы продолжайте. только не удивляйтесь, когда проснётесь в Харьковской области малороссийского федерального округа РФ.

так тема же про наследие ссср, архитектуру и исскуство времен ссср (Сталинский ампир), а это вы тут со своими месторождениями газа и прочими малороссиями отвлекаете от старт-поста

так тема же про наследие ссср, архитектуру и исскуство времен ссср (Сталинский ампир), а это вы тут со своими месторождениями газа и прочими малороссиями отвлекаете от старт-поста

Да нууууу?????
А я думал памятники Жукову и членину не относятся к произведениям искусства.

К стати, названия улиц, о которых именно Вы за говорили - каким образом к искусству относятся?

Да нууууу?????
А я думал памятники Жукову и членину не относятся к произведениям искусства.

К стати, названия улиц, о которых именно Вы за говорили - каким образом к искусству относятся?

название улиц относится к теме декомунизации из старт поста

да не пиши хрень всякую . с деревянными перекрытиями это были дома 20-30 годов и то не все . были и с бетонными перекрытиями тогда дома . сталинка - вот это здание Госпрома . здание областной администрации и еще полно их . это здания и послевоенной постройки и примерно до 60 годов . жилые дома сталински строили в основном для начальства . там большие комнаты . коридоры и кухни . большие окна . толстые стены и высокие потолки . соседей там совсем не слышно . там широкие лестницы и просторные входящие коридоры . перекрытия в них конечно бетонные .
такие дома переживут тебя и меня :D

Я жил на Мира 20 над Библиком.
Давай, рассказывай :попкорн:

Назад
Зверху Знизу