Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинский ампир?

• Автор теми Автор теми AlexThe
  • Дата створення Дата створення
Вид из окна помню. Мы жили на 6-ом этаже, над карнизом, за выступом, который закрывал вид на Сумскую, поэтому можно было видеть только окна с противоположной стороны дома на нашем этаже и головы, смотрящие на Сумскую. В общем, видно было мало что. Зато шум машин, движущихся по булыжникам Сумской, был слышен хорошо. Ещё помню, как стаи стрижей с криком носились внутри двора примерно на уровне нашего этажа, совершая один круг за другим

Все равно круто. И ты слышал удары часов на Успенском соборе... Когда засыпал...:збентежений:

Даже если бы мне предложили пять сталинок в центре, я б как патриот отказался. Ебал я жить в наследии совка!

zemskov1 сказав(ла):
Зато шум машин, движущихся по булыжникам Сумской, был слышен хорошо.
Один мой знакомый Адольфович жил когда-то рядом , над «медицинской книгой» . Тоже рассказывал про конкретный шум по булыжникам. )

Даже если бы мне предложили пять сталинок в центре, я б как патриот отказался. Ебал я жить в наследии совка!
да не бреши !!! :D
да те сталинки . только настоящие . еще новострои переживут три раза . в сталинских домах толщина стен почти метр . у новостроя - 30 см. . там чихнешь и стена сломается .:D

да не бреши !!! :D
да те сталинки . только настоящие . еще новострои переживут три раза . в сталинских домах толщина стен почти метр . у новостроя - 30 см. . там чихнешь и стена сломается .:D

Ага. Только ты им перекрытия поменяешь. Все. Вместе с полами и потолками.
Там меж-этажные перекрытия из деревянного бруса. Под тобой пол шатается когда ходишь. Ещё лет 20 - и кто-то познакомится с соседями снизу.
P.S. Только кап-ремонт.

Все равно круто. И ты слышал удары часов на Успенском соборе... Когда засыпал...:збентежений:

Нет, не слышал. Зато когда я жил на улице Чичибабина и наши окна через спуск Пассионарии выходили на зоопарк, по ночам было слышно рычание львов (ну, или тигров, но я думаю, что именно львов)

Нет, не слышал. Зато когда я жил на улице Чичибабина и наши окна через спуск Пассионарии выходили на зоопарк, по ночам было слышно рычание львов (ну, или тигров, но я думаю, что именно львов)

А я слышала... На абитуре жила за синагогой. Сразу. Там дворики есть. Улица гражданская, кажется.... Так классно было... Засыпаешь, и слышишь, как полночь бьёт на Успенском.. :кручусь:

приятель снимал двухкомнатную квартиру на Красном Луче...видимо, бывшая малосемейка - площади там - фантастические... мы в одной из комнат в баскетбол играли )))

Ага. Только ты им перекрытия поменяешь. Все. Вместе с полами и потолками.
Там меж-этажные перекрытия из деревянного бруса. Под тобой пол шатается когда ходишь. Ещё лет 20 - и кто-то познакомится с соседями снизу.
P.S. Только кап-ремонт.
да не пиши хрень всякую . с деревянными перекрытиями это были дома 20-30 годов и то не все . были и с бетонными перекрытиями тогда дома . сталинка - вот это здание Госпрома . здание областной администрации и еще полно их . это здания и послевоенной постройки и примерно до 60 годов . жилые дома сталински строили в основном для начальства . там большие комнаты . коридоры и кухни . большие окна . толстые стены и высокие потолки . соседей там совсем не слышно . там широкие лестницы и просторные входящие коридоры . перекрытия в них конечно бетонные .
такие дома переживут тебя и меня :D

перекрытия в них конечно бетонные
да, а на них - лаги, а сверху - доска... сам наблюдал, как все это демонтировали в одной из квартир за госпромом... мусора из под пола на три камаза было )))

Скорее львов.

Пошел как-то с ребенком в зоопарк, зимой.
Кошачьи были в отдельном помещении. Маленькие клетки, примерно 3х3, узкий коридорчик для посетителей.
И льву вдруг захотелось рыкнуть.
Сын просто забежал мне за спину, а я вэто время чувствовал, как штанины на мне вибрируют. Больше 113 dB, однозначно.

Ощущение непередаваемое.

Ну да, в саванне звук от льва разлетится в полусферу от земли и штаны уже не заколышутся. Но в саванне нет железных прутьев в сантиметр толщиной, отделяющих тебя от котика, который в метре от тебя.

Резюме. В саванне я бы наверное обосрался, если бы успел.
А в зоо, это да. Впечатление на всю жизнь.
Котика только жаль. Всю зиму в клетке, ну это как человека в советскую тюрьму посадить.

Очень жаль. Ненавижу зоопарки и цирки. И дельфинарий туда же...

Назад
Зверху Знизу