4000 грн на місяць

стал быстрее разряжаться телефон

• Автор теми Автор теми Dragon1983
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
стал быстрее разряжаться телефон

Samsung C6112, телефону чуть больше года.
первый год зарядки хватало на 6-7 дней (не мог нарадоваться, Samsung - и неделю держит!! :) )
практически ровно через год резко телефон стал разряжаться значительно быстрее: 3, максимум (при минимальном использовании) 4 дня.
как думаете, проблема с аккумулятором? или с телефоном (особых падений у телефона не было)? можно ли как-то проверить, с чем проблема (не пользуясь услугами сервисных центров, которые, наверное, слупят денег в половину стоимости телефона)? P.S. у знакомых ни у кого нет нового такого же телефона, чтоб одолжить аккум

Хороший аккумулятор купили ?

Craftmann.
продавец Craftmann'ов по имени Маврик утверждал, что они лучше, чем оригинальные samsung ;)

попробуй аккум откалибровать. как это сделать погугли, а то я ленивый )
если не поможет, то неси в ремонт, могут быть глюки с системой питания

откалиброван

Проблемы вообще может не быть, все,зависит от использования, от удаленности от бс, и прочьем. Мой смартфон может жить и 5 дней, и 3 дня, и даже 1,день. Плюс, первые 3 - 5 циклов заряда - разряда аккумулятор не будет работать на полную, сначала идет тренировка его.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

новый аккум прошел уже несколько циклов полного разряда/заряда - без изменений.
условия использования телефона не меняются ни на грамм всё время его использования.

Проблемы вообще может не быть, все,зависит от использования, от удаленности от бс, и прочьем. Мой смартфон может жить и 5 дней, и 3 дня, и даже 1,день. Плюс, первые 3 - 5 циклов заряда - разряда аккумулятор не будет работать на полную, сначала идет тренировка его.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

ну задолбали постить пережитки прошлого.
у литиевых аккумов не бывает разгонного цикла.
и эффектом памяти они не страдают, а с каждым полным разрядом аккум теряет в емкости.
RTFM! :ганьба:

ну задолбали постить пережитки прошлого.
у литиевых аккумов не бывает разгонного цикла.
и эффектом памяти они не страдают, а с каждым полным разрядом аккум теряет в емкости.
RTFM! :ганьба:
Его нет, но он почему то наблюдается в некоторых случаях. Может сам "химически" компонент, не требует тренировки, а вот контроллер, порой требует калибровки. Про полный разряд вообще жжошь, ибо чтобы его добится, нужно ещё месяцок подержать аккумулятор, после того как устройство выключилось от разряда, так как там тоже есть защита от дурака.

Меня это вообще поражает, на кой вам 3-4-30 дней работы акума? Розетки рядом нет?
Как по мне 2 дня с головой хватает, и то это для людей которые работают по несколько суток. Сейчас даже в туалете есть розетки!

Назад
Зверху Знизу