Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стафилококк у беременных

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Стафилококк у беременных

Всем привет...подскажите может кто встречался с такой проблемой.

Я лежала на сохранении...брали там всякие анализы и нашли стафилококк 10 в третьей степени. Пошла к ЛОРу обнаружил искривление перегородки и прописал относительно стафилококков таблетки Синупрет и капалку для носа Фликоназе, а еще сказал что непосредственно перед сдачей анализов за два дня пшикать в нос Биопарокс...и в день сдачи прям перед кабинетом, тоже желательно. Ну вот я все так и сделала...сдала анализы нифига..результаты такие же.
Я опять сходила к ЛОРу но он мне прописывает тоже самое и говорит дескать ничего страшного поличись сходи еще пару тройку раз сделай анализы :(, но извините с нашими ценами мне как то не очень хотся травить себя непонятно зачем.

Может кто то знает что нибудь другое чем можно вылечить ЭТО у беременных.
И еще хотелось бы знать чем стафилококк грозит будущему малышу. Помогите пожалуйста. Спасибки.

У беременных Вы это ничем не вылечите.Стафилококк есть у всех людей в большей или меньшей степени. Искривление носовой перегородки тоже не следует лечить ,т. к лечится это операцией( у моего мужа искривление но он от этого как то не страдает) У меня тож ставили диагноз много стафилококков,но я ничего не предпринимала по этому поводу ,т. к. лечение опаснее для будущего малыша ,чем болезнь. Очень советую на будущее Все лекарства ,что пропишет Вам врач проверять на наличие противопоказаний в интернете поиском. Мне терапевт на 8м месяце назначила антибиотик являющийся угрозой для жизни плода,хотя показаний к этому особо не было( Анализ мочи был не очень). Если нос Вас не беспокоит то не стоит всего этого в него запихивать.

ТС, у меня вазаматорный ринит + ринит беременных, врач назначила примерно такой курс лечения. Судя по инструкциям, вреда для малыша нет (биопарокс вообще на травках), только капли мне советовали не капать в нос, а наносить на ватную палочку, сверху немного левомеколя и вставлять на время в каждую ноздрю. Что до искоивления - Касечка права - это не лечится, кроме как хирургически. У супруга та же проблема - по рекомендации врача капаем биопарокс.

А чем стафилококк грозит будущему малышу. Или сильно угрозы нет

ИМХО, стафилокок, как и множество других бактерий, есть в организме любого человека, опасность только в концентрации (опасных концентраций не подскажу) и в воспалительных процессах, которые он может вызвать при так называемом пониженном имунитете. Если его выявили, это ещё не значит что нужно срочно бежать его лечить.
Если я ошибаюсь, пускай наши уважаемые медики меня поправят. :)

И опять же - опасными являются обычно значения 10х4..10х5.
В таком количестве - это просто говорит о его наличии, ничего больше.

Присоединюсь ко всем рекомендациям выше: интернет или чтение инструкций по ВСЕМ лекарствам, которые выписывают. Здоровье - Ваше, малыш - тоже Ваш, потому читать много, думать и еще раз думать - что менее вредно для вас обоих.

биопарокс вообще на травках
Круто пошутили.
Курим гугль:

Фармакологическое действие
Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Там же, но чуть дальше:
Беременность и лактация
Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

Посилання видалено

ТС, а вас беспокоит ваш нос как-то? А то похоже что деньги из вас тянут.

ТС, а вас беспокоит ваш нос как-то? А то похоже что деньги из вас тянут.

вот в том то и проблема что шибко не тревожит, т.е. могу раз в день чихнуть, но не насморка ни соплей нет.....:( гады они все эти врачи блин...

Токо здравый гинеколог поможет. А то у нас беременных излечить пытаюццо ото всего и конечно во время беременности.

Практически ничем не грозит. Анализы делаются с другой целью. Если, скажем, у мамы во ********* имеется стафилококк, то просто предъявляются повышенные требования к чистоте в родильном зале. Грубо говоря, механизм опасности таков. С околоплодными водами стафилококк попадает на пол, акушерка разносит на подошвах его по всему отделению, там он размножается, приобретает устойчивость к антибиотикам и уже после этого действительно становится крайне опасным. Это называется "внутрибольничная инфекция", отделения в таких случаях закрывают на карантин, и гоняют стафилококк пару недель, а новых рожениц в это время не принимают. Но если все делается в полном соответствии с правилами асептики и антисептики, ничем это не опасно. Обычно для родильниц со стафилококком выделяют отдельный зал, который после родов моется и кварцуется более тщательно.

У беременных Вы это ничем не вылечите.Стафилококк есть у всех людей в большей или меньшей степени. Искривление носовой перегородки тоже не следует лечить ,т. к лечится это операцией( у моего мужа искривление но он от этого как то не страдает) У меня тож ставили диагноз много стафилококков,но я ничего не предпринимала по этому поводу ,т. к. лечение опаснее для будущего малыша ,чем болезнь. Очень советую на будущее Все лекарства ,что пропишет Вам врач проверять на наличие противопоказаний в интернете поиском. Мне терапевт на 8м месяце назначила антибиотик являющийся угрозой для жизни плода,хотя показаний к этому особо не было( Анализ мочи был не очень). Если нос Вас не беспокоит то не стоит всего этого в него запихивать.

И у беременных и у небеременных выбить стафилококк можно. Только какой ценой и зачем. Полости, сообщающиеся с окружающей средой стерильными быть не могут. Даже золотистый стафилококк является условнопатогенной флорой.
Но!
Тот же золотистый стафилококк в условях тысячекратного пассирования в стационарах в присутствии различных антибиотиков становится мультирезистентным и очень даже опасным. Т.е., взе зависит от клинической картины, но беременные, будьте благоразумны! Поменьше шатайтесь по медучреждениям для сдачи того или иного анализа и не ложитесь на сохранение без веских причин. Сейчас начинается грипп, сидите дома, проветривайте квартиру, гуляйте по парку, набирайтесь положительных эмоций. В медучреждениях положительных эмоций не получите

Токо здравый гинеколог поможет. А то у нас беременных излечить пытаюццо ото всего и конечно во время беременности.

Ха а что самое обидное то что в ЖК врач говорит, что может то что у меня стафилококк ничего страшного и нет, просто надо поговорить с ЛОРом может он просто пропишет какие то капли, которые надо капать в течении всей беременности. А этот ЛОР ни в какую ходи лечись, глотай и капай какую то хрень... Хотя открыто говорит что мол "поговори" с медсестрой которая берет анализы, чтобы они не нашли у вас стафилококк. Короче никто не хочет брать на себя ответственность.... гады:(

Практически ничем не грозит. Анализы делаются с другой целью. Если, скажем, у мамы во ********* имеется стафилококк, то просто предъявляются повышенные требования к чистоте в родильном зале. Грубо говоря, механизм опасности таков. С околоплодными водами стафилококк попадает на пол, акушерка разносит на подошвах его по всему отделению, там он размножается, приобретает устойчивость к антибиотикам и уже после этого действительно становится крайне опасным. Это называется "внутрибольничная инфекция", отделения в таких случаях закрывают на карантин, и гоняют стафилококк пару недель, а новых рожениц в это время не принимают. Но если все делается в полном соответствии с правилами асептики и антисептики, ничем это не опасно. Обычно для родильниц со стафилококком выделяют отдельный зал, который после родов моется и кварцуется более тщательно.

Ув. коллега!! мы одновременно написали о внутрибольничных инфекциях. Наверно, шаблонно мыслим?

В медучреждениях положительных эмоций не получите

эт точно сплошной негатив
Добавлено через 1 минуту
....С околоплодными водами стафилококк попадает на пол, акушерка разносит на подошвах его по всему отделению, там он размножается, приобретает устойчивость к антибиотикам и уже после этого действительно становится крайне опасным.....

Ну блин описал....... :eek:
Добавлено через 2 минуты
ну собственно наверно и все всем спасибо за советы...

Примного благодарны :)

Доктор! У меня к Вам небольшая просьба. У нас сейчас случаются беременности и в 14 лет, и в 16. Девочки даже школу не успевают закончить... Им действительно нужна Ваша помощь. Но вот подняться до Вашего уровня они ну никак не могут. Поэтому чтобы Ваши консультации были более действенными, старайтесь говорить более простым и понятным языком. Ну не могут девчонки при всем желании понять, как у условнопатогенной флоры путем тысячекратного пассирования в условиях стационара формируется мультирезистентность...
Добавлено через 4 минуты
Ну блин описал....... :eek:

Есть какие-то претензии? Скажите, что исправить, я с удовольствием это сделаю, дабы будущие роды прошли удачнее. Могу и вообще заткнуться, если желаете... Лишь бы это было на пользу больным и беременным!

Круто пошутили.
Курим гугль:

Фармакологическое действие
Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Там же, но чуть дальше:
Беременность и лактация
Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

Посилання видалено

"Признаю свою вину
меру, степень, глубину" (с) :)

Перепутала с делуфеном. Память-то девичья :)

У меня тоже нашли в моче какую-то "фигню".Стали спрашивать о бабушках-прадедушках.с почками у них всё в порядке?
Сказала-не знаю.Врач ответила,что это ничего страшного и выписала рецепт.
Это"ничего" по подсчётам(при звонке в "дешёвую"аптеку по совету гинеколога)только для меня обошлось бы в 1500 грн(это примерно,может больше).А она сказала,что лучше,что бы и муж попринимал такой же наборчик.А там антибиотиков только на три недели курс(одна упаковка-196 грн на тот момент),а принимать надо 2 раза в день.Этот рецепт,как и последующие,уходили в мусорное ведро.А для врача я всё принимала.Она-довольна,и я - спокойна.Малышу скоро годик.

Вам должны были поставить Stafilococus aureus 10 в 5 степени. Это значит что у Вас потогенный стафилокок. Для малыша и всего родильного отделения, и другим малышам грозит развитием тяжёлой, одной из разновидности дисбактериоза кишечника.
То что ЛОР Вам назначает это стандартное лечение, но Вам оно не подходит, подойдите в лабораторию и попросите поставить чувствительность. Они знают что это такое.., и за одно пусть подскажут где приобрести фаги, это такая хрень, как раз лечение именно Вашей формы. Купите, и вылечитесь, противопоказаний к беременности там нет, а вот ребёнка не заразите, да и о других позаботитесь.
Ведь после Вас с нашими медиками и больницами чей то малышь может *******...
Здоровья Вам

Вам должны были поставить Stafilococus aureus 10 в 5 степени. Это значит что у Вас потогенный стафилокок. Для малыша и всего родильного отделения, и другим малышам грозит развитием тяжёлой, одной из разновидности дисбактериоза кишечника.

Это новое слово в медицине!

Назад
Зверху Знизу