У нас тоже высеивали всю эту гадость в Мечникова, лечили всем чем и вы, до полугода - эффекта 0, а потом я плюнула на это дело, дала организму собаки отдохнуть с месяцок, а затем с анализа на чуствительность взяла самый простой препарат- фурозалидон и эктерицид. В Эктерициде буквально купала утром и вечером), а фурозалидон ( таблетки) 4 р. в день. И вот на этих препаратах мы за две недели вылечились. Вот уже два года прошло и никаких проявлений . Того и Вам желаему собаки патогенный и условно-патогенный стафилококк.болеет уже год!лечили и антибиотиками,и ваккцинами,и мазями!собаке лучше не становится...подскажите,у кого была такая проблема,кто с ней справлялся?
кто что подскажет?
Гарантии на излечение нет, знаю несколько случаев и у людей в т.ч. не работало.Есть еще один путь -заказать аутоимунную вакцину в Мечникова, там же где сдаете бакпосев, вакцина готовится индивидуально для каждого организма из материалов бакпосева. Проблема решается раз и навсегда, единственное неудобство, что вакцинация длительная, колется через 1-3 дня с постепенным увеличением колличества вакцины от 0,1 до 1мл. Через 20 дней делается ревакцинация почти по той же схеме .
Стафилококк живет в любом организме. Он есть у любой собаки и у любого человека.
Вызывает симптомы он только если сильно размножится.
Обычно его размножение сдерживает иммунитет и другие бактерии, которые делят с ним место в пищевой цепочке.
Поэтому причина болезненного состояния в том, что же дало размножится этому стафилококку.
Если причина не устранена - вам придется все время медикаментозно контролировать размножение этой бактерии. Так как собака все время будет опять и опять заражаться от окружающих.
Закармливая собаку разными медикаментами - Вы только делаете хуже. И иммунитет сажаете и устойчивость к медикаментам у бактерий вырабатываете.
Нельзя лечить всем подряд. Надо полностью пропить курс именно того антибиотика, активность которого в организме именно Вашей, а не какой-то другой, собаки показал бакпосев. Но это уменьшит количество бактерий именно в момент лечения. И только.
Для того, чтобы стафилококк опять не размножился - необходимо устранить причину. Сделать его жизнь в организме собаки некомфортной в принципе.
Т.е необходимо поднять иммунитет, сопростивляемость организма в целом.
А это полноценное питание и много движения на свежем воздухе.
А бактериофагами лечили?
Насчет вакцинации...
Ни разу не слышала, чтобы вакцинацию проводили в период обострения.
Любая болезнь в остром периоде всегда и для всех прививок является строгим противопоказанием.
Может в угоду "новомодным" методам лечения это правило уже неактуально? Но суть вакцинации - профилактика, а не лечение.
..
Я написала про аутовакцину, зная три случая удачного применения.
Не хочу спорить, я ж говорю -один из путей....и наверное я невнимательно прочла Bubu_ писала в первом посте, что вакцина уже была, видимо для них нужно искать другой вариант и как всегда нужен специалист имеющий опыт в решении такой проблемы.Я знаю с десяток пациентов, которым не помогла вакцина и что?
А бактериофагами лечили?
Есть такой препарат, изобретеннывй и выпускаемый в Харькове - Хлорофиллипт. Как написано в аннотации - это вытяжка из листьев эвкалипта, которая обладает антибактериальной активностью относительно стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. У меня есть личный положительный опыт применения этого препарата на своем ребенке (людском), когда больше полугода никакие лекарства не помогали против золотистого стафилококка. Я просто добавляла неск-ко капель этого хлорофиллипта в питье каждый день. Бывают растворы масляные (для смазывания ран, закапывания в нос) и спиртовые (для полоскания горла, клизм, питья и тд, конечно в разбавленном виде). Дома всегда держу и тот, и другой на случай ангин, насморков и тд.. ..Может быть вам информация эта пригодится, выздоравливайте и не болейте!