Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

стафилококк

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Bubu_

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 19
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
стафилококк

у собаки патогенный и условно-патогенный стафилококк.болеет уже год!лечили и антибиотиками,и ваккцинами,и мазями!собаке лучше не становится...подскажите,у кого была такая проблема,кто с ней справлялся?
кто что подскажет?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А бактериофагами лечили?

у собаки патогенный и условно-патогенный стафилококк.болеет уже год!лечили и антибиотиками,и ваккцинами,и мазями!собаке лучше не становится...подскажите,у кого была такая проблема,кто с ней справлялся?
кто что подскажет?
У нас тоже высеивали всю эту гадость в Мечникова, лечили всем чем и вы, до полугода - эффекта 0, а потом я плюнула на это дело, дала организму собаки отдохнуть с месяцок, а затем с анализа на чуствительность взяла самый простой препарат- фурозалидон и эктерицид. В Эктерициде буквально купала утром и вечером), а фурозалидон ( таблетки) 4 р. в день. И вот на этих препаратах мы за две недели вылечились. Вот уже два года прошло и никаких проявлений . Того и Вам желаем:пиво:

Bubu_ К моей знакомой тоже поначалу определили стафилокок, лечили - все бестолку, еще врачт другие смотрели - другие диагнозы ставили, оказалось намного проще - аллергия на строительную пыль, таки да - второй год ремонт и второй год собака мучается, действительно изоляция собаки и лекарства против аллергии помагает. А стафилокок у всех есть.

Стафилококк живет в любом организме. Он есть у любой собаки и у любого человека.
Вызывает симптомы он только если сильно размножится.
Обычно его размножение сдерживает иммунитет и другие бактерии, которые делят с ним место в пищевой цепочке. :)
Поэтому причина болезненного состояния в том, что же дало размножится этому стафилококку.
Если причина не устранена - вам придется все время медикаментозно контролировать размножение этой бактерии. Так как собака все время будет опять и опять заражаться от окружающих.
Закармливая собаку разными медикаментами - Вы только делаете хуже. И иммунитет сажаете и устойчивость к медикаментам у бактерий вырабатываете.
Нельзя лечить всем подряд. Надо полностью пропить курс именно того антибиотика, активность которого в организме именно Вашей, а не какой-то другой, собаки показал бакпосев. Но это уменьшит количество бактерий именно в момент лечения. И только.
Для того, чтобы стафилококк опять не размножился - необходимо устранить причину. Сделать его жизнь в организме собаки некомфортной в принципе.
Т.е необходимо поднять иммунитет, сопростивляемость организма в целом.
А это полноценное питание и много движения на свежем воздухе.

Есть еще один путь -заказать аутоимунную вакцину в Мечникова, там же где сдаете бакпосев, вакцина готовится индивидуально для каждого организма из материалов бакпосева. Проблема решается раз и навсегда, единственное неудобство, что вакцинация длительная, колется через 1-3 дня с постепенным увеличением колличества вакцины от 0,1 до 1мл. Через 20 дней делается ревакцинация почти по той же схеме .

Есть еще один путь -заказать аутоимунную вакцину в Мечникова, там же где сдаете бакпосев, вакцина готовится индивидуально для каждого организма из материалов бакпосева. Проблема решается раз и навсегда, единственное неудобство, что вакцинация длительная, колется через 1-3 дня с постепенным увеличением колличества вакцины от 0,1 до 1мл. Через 20 дней делается ревакцинация почти по той же схеме .
Гарантии на излечение нет, знаю несколько случаев и у людей в т.ч. не работало.
Врачи, мы стремимся лечить самыми современными препаратами, дорогими, забывая за старые ещё советских времен, которые врачи не хотят применять, а они работают, т.к. к ним эта зараза ещё не привыкла или уже отвыкла за давностью лет применения. У меня, когда дочь заболела воспалением легких и на цефалоспариновом ряде антибиотиков улучшение ни как не наступало на пенициллине дело пошло и вылечили мы средне долевую пневманию пенициллином и импортным гентамицином.

Стафилококк живет в любом организме. Он есть у любой собаки и у любого человека.
Вызывает симптомы он только если сильно размножится.
Обычно его размножение сдерживает иммунитет и другие бактерии, которые делят с ним место в пищевой цепочке. :)
Поэтому причина болезненного состояния в том, что же дало размножится этому стафилококку.
Если причина не устранена - вам придется все время медикаментозно контролировать размножение этой бактерии. Так как собака все время будет опять и опять заражаться от окружающих.
Закармливая собаку разными медикаментами - Вы только делаете хуже. И иммунитет сажаете и устойчивость к медикаментам у бактерий вырабатываете.
Нельзя лечить всем подряд. Надо полностью пропить курс именно того антибиотика, активность которого в организме именно Вашей, а не какой-то другой, собаки показал бакпосев. Но это уменьшит количество бактерий именно в момент лечения. И только.
Для того, чтобы стафилококк опять не размножился - необходимо устранить причину. Сделать его жизнь в организме собаки некомфортной в принципе.

100%

У моей знакомой собака болела стафилококом, вылечил вет.Олег с Алексеевки аутоимунной вакциной, заказывали в Мечникова. Быстрого вам выздоровления!

Если стафилококковая инфекция это осложнение другого заболевания, то можно до одури использовать антибиотики, аутовакцины и пр. без положительного результата. Что, в принципе, чаще всего и бывает.

Я написала про аутовакцину, зная три случая удачного применения.
1-й
у далматинки, причем это было еще в 1996 году, со слов хозяйки они долго лечились пеницилином, проблемы были на коже лап и в ушах, после курса все проходило, потом опять начиналось. Применили аутовакцину собаке в возрасте 2-х лет. Больше рецидивов не было, собачка прожила 15,5 лет.
2-ой. у щенка добермана появились проблемы с кожей в возрасте 6-7 мес. После применения вакцины все нормализовалось.
3-й у моей племянницы, девочку совсем залечили антибиотиками, уж и побочки поперли, с почками стало плохо, тоже выручила аутовакцина, забыли родители и девочка о своих проблемах.
Наверное это не панацея и есть и другие пути, но на мой взгляд способ более безобидный по сравнению с курсами антибиотиков, уж лучше делать как советует goto

Всем огромное спасибо!
Насчет вакцины,не сделали ревакцинацию,т.к. испугались,после вакцины собачке стало совсем худо,она исхудала,шерсть вовсе не растёт,раны текут,гнойные...трусится стала,ослабла,опухли лапки,глазки печальные...В Мечникова сказали,что так и должно быть...так ли это?

А бактериофагами лечили?

Подскажите пожалуйста,по-подробнее!!!

Насчет вакцинации...
Ни разу не слышала, чтобы вакцинацию проводили в период обострения.
Любая болезнь в остром периоде всегда и для всех прививок является строгим противопоказанием.
Может в угоду "новомодным" методам лечения это правило уже неактуально? Но суть вакцинации - профилактика, а не лечение.
Вообще-то я не нашла научно подтвержденных сведений об эффективности вакцины против стафилококка...
У меня вообще создалось впечатление, что слова "вакцина" сейчас употребляется в извращенном виде, чисто маркетинговом. Т.е. сути не передает, но вселяет уверенность в волшебной эффективности. А возражения воспринимаются в таком разе, как проявления ретроградства. Ну а как же, раньше и в вакцину от оспы не верили...

Насчет вакцинации...
Ни разу не слышала, чтобы вакцинацию проводили в период обострения.
Любая болезнь в остром периоде всегда и для всех прививок является строгим противопоказанием.
Может в угоду "новомодным" методам лечения это правило уже неактуально? Но суть вакцинации - профилактика, а не лечение.
..

Согласна на все 100%, еще и состояние при стафилококкозе может быть разное, если это фолликулит и просто лезет шерсть -это одно, а если есть гнойные поражения, то совсем другое.
Слышала от владельцев собак об препарате АСП
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
,
но отзыв о применении был аналогичный -началось обострение и хозяева прервали инъекции.
В случаях о которых я писала, вакцинация прошла успешно, без осложнений.

Я знаю с десяток пациентов, которым не помогла вакцина и что?
Не хочу спорить, я ж говорю -один из путей....и наверное я невнимательно прочла Bubu_ писала в первом посте, что вакцина уже была, видимо для них нужно искать другой вариант и как всегда нужен специалист имеющий опыт в решении такой проблемы.

Bubu_
прочтите про этот препарат

препараты этой фирмы не раз выручали по разным проблемам, возможно и вам поможет
если кто применял -делитесь результатами....

Останнє редагування:
А бактериофагами лечили?

Уважаемая taurica!!! Пожалуйста, расскажите, что такое бактериофаги??? Наша такса уже месяцев 9 страдает этой болячкой, сердце разрывается, глядя на нее! Сменили 3-х врачей, чем только не лечили (скурпулёзно, доводя каждый курс до конца), включая аутовакцину, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! На какое-то время наступает облегчение, а потом все возвращается на круги своя... Сейчас снова назначили курс антибиотиков, но еще и прописали ГОРМОНЫ((((. С этим смириться вообще трудно. Ищем любые другие пути лечения (выздоровления), облазили весь инет в поисках народных средств, ничего...
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!

Есть такой препарат, изобретеннывй и выпускаемый в Харькове - Хлорофиллипт. Как написано в аннотации - это вытяжка из листьев эвкалипта, которая обладает антибактериальной активностью относительно стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. У меня есть личный положительный опыт применения этого препарата на своем ребенке (людском :D), когда больше полугода никакие лекарства не помогали против золотистого стафилококка. Я просто добавляла неск-ко капель этого хлорофиллипта в питье каждый день. Бывают растворы масляные (для смазывания ран, закапывания в нос) и спиртовые (для полоскания горла, клизм, питья и тд, конечно в разбавленном виде). Дома всегда держу и тот, и другой на случай ангин, насморков и тд.. ..Может быть вам информация эта пригодится, выздоравливайте и не болейте!

Есть такой препарат, изобретеннывй и выпускаемый в Харькове - Хлорофиллипт. Как написано в аннотации - это вытяжка из листьев эвкалипта, которая обладает антибактериальной активностью относительно стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. У меня есть личный положительный опыт применения этого препарата на своем ребенке (людском :D), когда больше полугода никакие лекарства не помогали против золотистого стафилококка. Я просто добавляла неск-ко капель этого хлорофиллипта в питье каждый день. Бывают растворы масляные (для смазывания ран, закапывания в нос) и спиртовые (для полоскания горла, клизм, питья и тд, конечно в разбавленном виде). Дома всегда держу и тот, и другой на случай ангин, насморков и тд.. ..Может быть вам информация эта пригодится, выздоравливайте и не болейте!

Спасибо Вам огромное за отзывчивость! Мы хлорфиллиптом мажемся ПОСТОЯННО! Думаю, брось мы его мазать, было бы вообще ужасно... Так, что даже хлорфиллипт нас не вылечивает:(

Вылечит, если применять его изнутри. Вот схема, разработанная создателем Хлорофиллипта.

Назад
Зверху Знизу