Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Стаффорд-помощь

• Автор теми Автор теми retrozzz
  • Дата створення Дата створення
Прочитайте эту книгу, она даст вам ответы на основные вопросы о воспитании (не путайте с дрессировкой) вашего четвероногого друга. Там помоему даже описанно в каком возрасте забирать щенка.

Посилання видалено

... то его надо сразу возвращать заводчику.
Нормальный стаффенок никого и ничего не боится.

-100 :(

я хотел бы глянуть на "Нормального стаффенка",который на первой прогулке не испугается,к примеру - петардочки,сигнала машины,мусоровозку,пьяного орущего человека с выпадами в сторону стаффёнка... и ещё куча таких подобных негараздов (если конечно прогулка не во дворе частного дома,да и там пугающих звуков хватает.)

Слишком категорично!!!!Страх перед незнакомыми предметами- нормальная реакция и на второй и на третьей прогулке,никого возвращать не нужно! Нужно правильно показать щенку,что "это" не страшное!

Значит, нам так повезло с первыми прогулками, кто никого страшного не встретили.
И люди хорошие, и собаки, и машин мы насмотрелись к тому времени.
Период страхов пережили позднее, когда и пристало ему прийти.
А в возрасте первой прогулки мир удивителен и прекрасен :D

Я начиталась о проблемах "трусливых стаффов"
Дальнейших.
Про отдавать, конечно утрирую, но очень ценю уравновешенную психику у породы.

-100 :(

я хотел бы глянуть на "Нормального стаффенка",который на первой прогулке не испугается,к примеру - петардочки,сигнала машины,мусоровозку,пьяного орущего человека с выпадами в сторону стаффёнка... и ещё куча таких подобных негараздов (если конечно прогулка не во дворе частного дома,да и там пугающих звуков хватает.)

В принципе, ответила выше.
Первая прогулка была утром.
Летом, когда не сезон для петардных утех.
Машины она любила смотреть и в них ездить, да и не в вакууме до этого росла.
Мусоровозки приезжают поздно ночью.
К с утра пьяным-орущим мы не попались на пути.

Простите, Вы описали все, что напугало Вашего щенка в первый день?
Сочувствую :(

Да, забыла, моя испугалась грохота пустых бутылок по мусоропроводу в подъезде :eek:
Но через пять секунд мы уже двигались дальше, как ни в чем не бывало :)

Как вспомню, как она меня тащила одновременно во все стороны на поводке, а я с завистью смотрела на проходящую мимо, рядом с владельцем, воспитанную собачку и думала "Нам так ходить не научиться вжисть" :іржач:

Мой стаффёнок (язык не поворачивается его стаффёнком называть)))))) на первой прогулке тоже не пугался, да и на последующих тоже. Если встречали "не понятные" предметы, была настороженность и держался поближе ко мне, когда я подходила к "непонятке" он тоже подходил и мы вмесчте разбирались что это и что с этим делать в дальнейшем. Когда я его забрала в месячном возросте определила что он боялся перевёрнутой крышки от кострюли, ну когда её снимаешь и кладёшь вверх ногами, а она качается и позвякивает, между прочим до сих пор не любит когда я крышки так кладу, ничего не делает, глазом косит, типо, мама смотри она сейчас гэпнится и затарахтит ))) Звонила заводчице (ещё тогда когда малым был) она объяснила что когда кормила эту ораву на них упала крышка от кострюли, вот видимо как раз ему по башке ))))

,

Простите, Вы описали все, что напугало Вашего щенка в первый день?
Сочувствую :(

:іржач::іржач::іржач: не,нам сочуствовать не надо,мы сами кому хошь можем посочувствовать.
это просто примеры,так сказать "на ходу из башки".:іржач:

а по поводу - "Я начиталась о проблемах "трусливых стаффов"
Дальнейших." так это кто как воспитывает,и чего хочет добиться от своего воспитания. можно и супер генетически подкованного,психически устойчивого щена забить "в хлам",пытаясь выучить команду "рядом" (просто пример)

НЕРВ
Так и хочется спросить, а какого воспитали Вы? :)

КАРЛИКОВЫЙ ПУДЕЛЬ АБРИКОСОВЫЙ стриженый правильно, БИШОН ФРИЗЕ беленький такой,жосский!. достаточно?
нет? кролик,хомячочек и морская свинка.(спасибо соседям подносят периодически).да,ещё "рыбки,ну,рыбки.рыбки у меня дома есть" (с)

Останнє редагування:
КАРЛИКОВЫЙ ПУДЕЛЬ АБРИКОСОВЫЙ стриженый правильно, БИШОН ФРИЗЕ беленький такой,жосский!. достаточно?
нет? кролик,хомячочек и морская свинка.(спасибо соседям подносят периодически).да,ещё "рыбки,ну,рыбки.рыбки у меня дома есть" (с)

:D
рібки особенно дрессировке поддаются..)

у меня месяц примерно боялся феерверков, а сейчас ему все равно стоит и любуеться ими, хотя много взрослых собак которые когда феерверки и гроза дома сидят под ванной )) . это уже как хозяин потом приучит к шуму. мой когда-то испугался мешков с мусором, но мы сначала рядом походили потом все-таки подошли понюхал и успокоился

Вообще так интересно чего может испугатся щенок )) Ваш вот мешков, а для нас ну чего в них страшного. А мой когдато испугался, баклажки одетой на палку и вставленой в землю, посредине футбольного поля )))))) он то знал что на поле препятствий нету, а тут вот гляди, торчит )))) Ну, потом мы смело подошли, выглядывая из-за маминой пятки )))) и напали на палку, а потом и баклажку растерзали )))))))))))))))

Ну, тут еще надо разобраться с понятием "испугался"
Моя как-то сделала огромные глаза на электрика, сидящего на столбе.
Подняла холку и стала на него бухкать, пружиня на лапах.
Это страх или реакция на неправильность, непонятность, невидаль чудную и от того кажущуюся опасной?

Лиана-Liana Какая прелесть )))))))))
Моего Хана в заблуждение ввела тётенька развешивавшая бельё на улице на верёвочку, всё бы ничего, но Хан её видел чо стороне белья развешиного, то есть видел бельё, а снизу ножки бегают, а человека то нет )))))))))))))
А Гелик у меня какойто не возмутимый, с самого малку ничего его не удивляло и не пугало, единственно не любит когда люди пьяные на земле валяются (пляжи и пикники исключение, именно пьяные на дороге или в кустах), может подойти обоссать ))) Уж чем руководствуется не знаю, наверное призрение выражает )))

Моего Хана в заблуждение ввела тётенька развешивавшая бельё на улице на верёвочку, всё бы ничего, но Хан её видел чо стороне белья развешиного, то есть видел бельё, а снизу ножки бегают, а человека то нет )))))))))))))
Есть чему удивляться и возмущаться :D

У меня првда немец,но влезу в тему, будучи маленьким пугался сильно 2 раза:
сначала снеговика найденого в сумерках на полянке, а потом весной каменную жабу на деиской площадке:) - вот так у нас лепят и строят.

Недокументы-это очень по дилетански,все таки постарайтесь узнать,есть они или нет,смешно,но потом как то все в них начинают нуждаться.

смешно,но потом как то все в них начинают нуждаться.
Далеко не все.
Те, кто, наигравшись, выставляет своего питомца за порог, не думают, есть документы или нет.

Но, я, например, очень жалею, что развела дома демократию.
Хотя, сыну документы на нашу краказябру и сегодня не нужны...

Да пофик на документы)))

Главное, чтобы собачка хорошая была))) и радовала каждый день своих хозяев!

Назад
Зверху Знизу