Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
- 5 кВт вполне хватает (кондиционер, СВЧ, газ. котел, ПК, ТВ, стиральная машина и т.д.)
- одновременно включал кондер, свч, стиралку - без проблем.

Думаю себе такой же в дом купить, но мощнее... к примеру на 9000.
Отпишись потом по работе через неделю-две как он держит нагрузку. Обычно первые впечатления быстро проходят и с опытом эксплуатации приходят другие мысли, типа "надо было брать таки на....".

Стабилизатор нужно брать такой, какой стоит автомат на вводе, смысла в большой мощности стабилизатора не будет, если автомат будет срабатывать. А денег стоит очень разных.

Ещё летом купил стаб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Украина) на 15квт для установки в доме.
Только неделю назад ввели, так сказать, в эксплуатацию.

Выглядит вот так в жизни:

20111121143542.jpg

И вот так на сайте производителя:

106_220052dbd49c7a67f37244492eca69db.jpg

За неделю работы замечаний нет.
Сам стаб на тиристорах, т.е. не щёлкает релюшками.
При работе слегка гудит трансформатором, но думаю закрыв нишу в которой он установлен крышкой его не будет слышно вообще.

Изредка включается кулер внутри. Это когда нагрузка порядка 50% на него идёт.

Свет горит ярко, ничего не моргает (на улице частенько работает сварка у соседей). Двухконтурный котёл с нежной электроникой тоже живёт как надо.

посоветуйте стабилизатор на чд. (не китай)кто какой брал?

а есть стабы которые вытягивают с 120 вольт

а есть стабы которые вытягивают с 120 вольт

есть и от 70 вольт... но это входные диапазоны....а рабочие от 100 вольт

входные диапазоны - это аппарат стабилизирует, но с погрешностью на выходе более 10 процентов

рабочие диапазоны - входное напряжение, при котором на выходе 220 вольт

всё подробно вот здесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1886229

посоветуйте стабилизатор на чд. (не китай)кто какой брал?

Выше твоего сообщения прочитай :)
Как раз на частный дом и брал. Всё пустил через него.

Кстати, по нижней границе входного напряжения вытягивал на опытах в магазине со 136 вольт до какой-то рабочей величины (но меньше чем 220).
Дальше всё, уходил в аварийный режим.

Вот недавно поставил 3 стабилизатора Balance (14кватт), на каждую фазу по штуке…перепады были ужасные причём на каждой фазе…две в просаде полном, а на третьей барьер срабатывал постоянно на 250 вольт… вот как две недели, вопрос с напряжением решён целиком и полностью, нарицаний вообще никаких, спасибо mihalich(у)… в сети читал про Балансы, много положительных отзывов, как от потребителей так и от специалистов, думаю я не ошибся в выборе… фото прилагаю, за установку то же 5!

Вкладення

• .webp
    .webp
    34.3 КБ · Перегляди: 158
  • 1.webp
    1.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 149
Думаю себе такой же в дом купить, но мощнее... к примеру на 9000.
Отпишись потом по работе через неделю-две как он держит нагрузку. Обычно первые впечатления быстро проходят и с опытом эксплуатации приходят другие мысли, типа "надо было брать таки на....".
надо брать семисторный или лучше тиристорный
(тиристоры более стойкие к помехам и у них гороздо реже случаются аварийные внутренние КЗ из-за ложного срабатывания)
важен шаг регулирования стабилизатора, в релейных он большой,
т.к. если изготовитель делает небольшой шаг, то реле срабатывают часто,
а ресурс контактов у них ограничен....
(поэтому и делают шаг побольше чтобы реже стабатывало)
в семисторных и тиристорных делая крупнее шаг экономят на семисторах или тиристорах.
защита от КЗ должна быть обязательно автоматом
плюс защита с полным отключением от аварийных напряжений как вверх так и вниз
регулирование должно быть не только с пониженного к номинальному,
но и с повышенного к номинальному.
серво стабилизаторы хороши там где нет быстрых бросков напряжения,
т.к. при низком входном напряжении он выдаёт на выходе номинальное,
но при резком возвращении входного напряжения к норме он не успевает быстро уменьшить уровень напряжения и на выходе может быть большой выброс напряжения превышающий 250В(и даже больше)

Помогите выбрать стабилизатор на дом и на двухконтурный газовый котел с аккумуляторами. Чтобы выпрямляло напряжение от 150 до 270 или около того. И держал время работы котла не менее 10 часов????

Днем 220 В
Вечером 170 и ниже
Ночью больше 250.

Останнє редагування:
Какой у Вас вводной автомат? Сколько ампер?

Ну, с мощностью же как то нужно определяться?

Или посоветуем 15 кВт при 16 А автомате? Хотя, если денег много...

Автоматы бывают и опечатывают. Как Вы посчитаете мощность? Сложите мощности всех электроприборов и умножите на коэфициент единовременности? Дак по такой формуле, мощность приборов у меня в два раза превышает мощность автомата, хотя два года все отлично работает и автомат еще ни разу не сработал,посему такой расчет ну очень условный.

Мощность нужно считать, а автомат граммотные люди с запасом всегда ставят.
По теме: неплохо зарекомендовали себя стабилизаторы RUCELF а так же VOLTER Делают их у нас в Украине. Это касательно дома.
А на котёл если хотите бесперебойник от аккумулятора так это вам нужен инвертор напряжения (преобразователь) 12-220v.

автоматов два на 16 и на 10 А

На котел я хочу стабилизатор, ну или как там я не знаю вместе с аккумулятором

А на дом полностью только стабилизатор или я не знаю нормализатор (если есть между ними разница???). Нужно чтоб повышало и понижало, и от падения 0 на фазу, и от КЗ, молнии и т.д....

Техника у меня (стир. маш.автомат, компьютер, ноутбук, 2 телевизора, утюг, микроволновка, котел двухконтурный, 20 лампочек накаливания, фен, холодильник)

ВВодный автомат на 32 А

На котел я хочу стабилизатор, ну или как там я не знаю вместе с аккумулятором

Инверторов на базаре-куча на всякий вкус. По марке совета не дам т.к приходилось ставить разные, вроде жалоб у людей нет. Цена зависит от их фунциональности и мощности. Вам нужен с фунцией зарядки аккумулятора в холостом режиме (с контролем от перезаряда), ну и со встроенным реле, которое включает резервное питание, когда пропадёт напряжение. Если только для котла то 300 ватт мощности будет достаточно.
Ну и аккумулятор ля ИПБ. В вашем случае думаю хватит 60-65Ah.
Гелевые аккумуляторноые батареи имеют ряд преимуществ по сравнению с аккумуляторами с технологией AGM при сохранении всех их достоинств - герметичности, необслуживаемости, практическом отсутсвии вредных газовыделений при работе, большой срок службы.

Гелевые аккумуляторы имеют примерно на 10-30% больший срок службы, чем AGM аккумуляторы. Также они менее болезненно переносят глубокий разряд.

А на дом полностью только стабилизатор или я не знаю нормализатор (если есть между ними разница???). Нужно чтоб повышало и понижало, и от падения 0 на фазу, и от КЗ, молнии и т.д....

-Хоть нормализаторы и стабилизаторы выполняют одну фунцию они имеют различные характеристики стабилизированного напряжения на выходе аппарата и используют различные методы автоматической регулировки выходного напряжения. Нормализаторы используют в случаях, где потребители не имеют больших пусковых токов (холодильник, эл.двигатель итд). Их рекомендуют для питания автоматики управления котла итд. В вашем случае если ставить на весь дом то нужен стабилизатор.
-От К.З защитят автоматические выключатели.
-В стабилизаторе заложена защита от аварийного напряжения 380в в сети.
-Для защиты приборов от сверх напряжений, которые возникают при "попадании молнии" а точнее сказать наводки напряжения от неё. Стабилизатор не предназначен т.к импульс скачка напряжения кратковременный и прибор не сможет так быстро отреагировать. Для этого есть специальные устр-ва от молнезащиты. Но это отдельная тема для разговора т.к. для полной безопасности недостаточно будет установить УЗИП.

Останнє редагування:
Инверторов на базаре-куча на всякий вкус. По марке совета не дам т.к приходилось ставить разные, вроде жалоб у людей нет. Цена зависит от их фунциональности и мощности. Вам нужен с фунцией зарядки аккумулятора в холостом режиме (с контролем от перезаряда), ну и со встроенным реле, которое включает резервное питание, когда пропадёт напряжение. Если только для котла то 300 ватт мощности будет достаточно.
Ну и аккумулятор ля ИПБ. В вашем случае думаю хватит 60-65Ah.
Гелевые аккумуляторноые батареи имеют ряд преимуществ по сравнению с аккумуляторами с технологией AGM при сохранении всех их достоинств - герметичности, необслуживаемости, практическом отсутсвии вредных газовыделений при работе, большой срок службы.

Гелевые аккумуляторы имеют примерно на 10-30% больший срок службы, чем AGM аккумуляторы. Также они менее болезненно переносят глубокий разряд.
и Сколько примерно будет стоить?

-От К.З защитят автоматические выключатели.
Что это такое? Это барьер?

Назад
Зверху Знизу