Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
На Ебей как то смотрел, есть приемлемая цена но когда и где он отобьется...

Да както не очень дешевое удовольствие пройтись с тепловизором. Очень то дороги, что даже у РЭСовцев их нет.
А на фига тепловизор покупать, если можно заказать обследование линии людям, у которых он есть и которые умеют это делать?

BigMike, Черкни координаты в личку, авось доля улыбнётся!

Нужен совет. Выбираю релейный стабилизатор между
RUCELF SRF-1500-D
LUXEON FDR-2000

предлагаем оптом и в розницу стабилизаторы напряжения ТМ : "Volter" (Донецк), "Luxeon" , "ЩИТ" в широком ассортименте по низким ценам!
Осуществляем доставку в любой регион Украины!

Купил "Укртехнология" STANDARD 5000 (на этой неделе привезут)
3300грн.
0a01a14a3877.jpg

Как установлю напишу результаты.

А я SinPro купил на 14квт на весь дом.

От такой:
106_220052dbd49c7a67f37244492eca69db.jpg

Сегодня подключают. Тоже опишу впечатления.

А кто подскажет - хочу на комп и телевизор с колонками поставить стабилизатор.
Что взять? Разброс цен дикий от 200 до 800 грн, + есть с какими-то сервоприводами...

Я так предполагаю, сумарная мощность врядли превысит 1500 ватт, посему берите стабилизатор у которого при вашем нижнем напряжении в сети мощность будет около1000 ватт, также обратите внимание, есть стабилизаторы, которые поднимают напряжение на определенный процент от входящего, а есть те, которве держат 220+- сервоприводные относятся к стабилизаторам с низкой скоростью реагирования и имеют подвижные детали, что не очень хорошо, релейные чуть шустрее но опять же подвижные элементы. Лучшими считаются семисторные, а еще лучше теристорные они быстрореагирующие имеют большую точность, нет подвижных элементов, но стоят дороже.

Что то так никто и не отписался. В частности интересует поведение стабилизаторов при низких напряжениях в сети и большой нагрузке потребителями. А так же изменение расхода электричества.

Стоп-стоп - мне нужен абсолютно бесшумный и чтобы постоянно держал, а с подвижными наверное трещат постоянно.....

Ну, тогда симисторный и тиристорный это ваше все. У меня стоит релейный, клацает понемногу, в принципе не раздражает.

Вот я смотрю -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Разница очень большая - серво будет шуметь меньше? А то у меня маленький ребенок
Никак в инете не могу найти отзывы о шумовых характеристиках

Серво будет шуметь больше, цены смотрите на барабашова, там дешевле.

А кто подскажет - хочу на комп и телевизор с колонками поставить стабилизатор.
Что взять? Разброс цен дикий от 200 до 800 грн, + есть с какими-то сервоприводами...

интересно знать частный дом или квартира у вас, .....шумовой эффект будет не значительным у сервоприводного стабилизатора, если перепады на входе не превышают +-10 вольт... реле клацать от этого не уйти...бесшумные только на полупроводниках....(симисторы тиристоры)....они черезмерно дорогие если рассматривать такую мощность как 1,5кватт... https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1886228

У меня стандартно галимое напряжение. Наконец-то переехал в свой дом из города, и теперь бесперебойник упс 500 стоит только в самом "плохом" режиме "170-260" вольт
иначе клацает несколько раз в пол часа... Улица длинная, постоянно варит кто-то..., а бесперебойник скачки отрабатывает плохо, только полное выключение сети нормально.... Думал взять на дом, но остановила цена - все нормальные на 8-10кВт выше 3000грн, более дешевые рассматривать не хочется.
Теперь пытаюсь найти выход, поставив только на комп+телевизор+колонки - суммарная вряд ли выше 1,5кВт будет, но по деньгам сэкономлю...
А по поводу шума - поставил тихие вентиляторы на комп и мышку безкликовую купил, чтобы малому:) спать не мешало, но если стабилизатор будет жужать/трещать - мне не подходит абсолютно. У друга какой-от на дом стоит стабилизатор на стене - жужжит постоянно сильно. Он говорит - сердечник дёргается/работает внутри какой-то - шум очень сильный...

Вот тот, что у друга и есть сервоприводный, у релейного слегка громче чем клик мышкой. Поэтому если хотите тишины, то только полупроводники.

О, вот такой у него -

Итак стабилизатор установлен.
Впечатления :
- Тишина полная (иногда при большой нагрузке слышен шелест вентилятора, примерно как в компе куллер)
- 5 кВт вполне хватает (кондиционер, СВЧ, газ. котел, ПК, ТВ, стиральная машина и т.д.)
- одновременно включал кондер, свч, стиралку - без проблем.
- перепады держит отлично (сосед ремонт делает, раньше свет моргал от его болгарки или перфоратора, сейчас все отлично)
В общем я пока доволен покупкой на 100%.
А вот собственно и он сам:

Назад
Зверху Знизу