3000 грн на місяць

Стабилизатор и ИБП

• Автор теми Автор теми _leon4uk_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Стабилизатор и ИБП

Дело в том, что у нас в доме нестабильное напряжение, постоянные скачки, и уже 2 раза не выручал ИБП.
Есть ИБП Ippon Back comfo pro 800
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и советский стабилизатор напряжения "Олень 10" СН-315ПМ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Можно ли: включить стабилизатор в розетку, а к нему мой ИБП?
Прошу Вас помочь.
с ув.Леонид.

смотря что представляет из себя нагрузка, и какая её величина...

в смысле написать что за железо ПК?

on-line Mustek Pro спасет - по моим наблюдениям, он на батарею переходит при 80в в сети..

с включенным ИБП, к сожалению, уже 2 раза горел комп.

Что значит -ГОРЕЛ комп- от пониженного или повышенного напряжения?

от скачка в розетке! ИБП не защитил. сгорели бп, мать, мышь, клава, вебка.
вы читали вопрос? я спрашиваю можно ли подключить ИБП к стабилизатору именно этой советской модели?

От скачка напряжения стабилизатор НИкакой не поможет! От повышенногонапржения спасает варистор соостветсвующего типа и номинала или специализированная быстродействующая схема защиты. Стабилизатор требуется если есть относительно медленные изменения сетевого напряжения.

от скачка в розетке! ИБП не защитил. сгорели бп, мать, мышь, клава, вебка.
Честно говоря, не думаю...
Я в последнее время много их перековырял...
Там во всех по входу стоит супрессор, который тупо пережигает предохранитель при превышении напряжения. Резкие скачки сглаживают емкости по входу. Они держат до пары секунды полное пропадание напруги.
Система стабилизации выходного напряжения прекрасно отрабатывает колебания от, где-то 180 до 240 вольт на входе...
У меня на работе БП компа - расходники. И за много лет (больше 10!) ни разу не было проблем с питанием по низкой стороне. Хотя, БП поменял уже десятка 3-4... ;-(

стабилизатор не поможет, он:
- от скачков напряжения не спасает, ибо сия функция в нём не заложена
- не годится для такой нагрузки, как ПК

на он-лайновый.

ога. там акум является самым мощным помехопоглотителем. и заодно, форма выходного напряжения никак не зависит от соседа, включившего троллейбусный ТЭН в 220 через диод...

часто вместо 12 - 24, 36, 48...

В подобной ситуации, в частном секторе вот уже не первый год спасает Smart UPS с системой AVR фирмы APC. Порог перехода на аккумулятор при пониженном/ повышенном напряжении сети задаётся с компа в широких пределах, не раз спасал технику от бросков напруги в сети свыше 300 в. Единственный минус-цена, но отбивается быстро, т.к. техника, которую он не раз спасал, стоит намного дороже.

хороший зверь, но не он-лайн. все-таки там напряжение на выходе регулируется переключением 4х (кажется) реле (коммутируют отводы обмоток трансформатора).

Ну да, он не on-line, он line-interactive, но от этого со своими задачами справляется не хуже, зато стоит в разы меньше своих он-лайновых собратьев.

Да ну? даже у старших Смартов максимальный +- на doubleboost|doubletrim равен -+40В, реально ниже 156В на входе - молча уходит на батареи.

Нормальный online не переходит на батареи при половинной нагрузке по мощности до 90-100В. Сравните сами.

А что с чем и главное зачем мне что-то сравнивать? У ТСа проблема - броски напряжения в +, от чего у него горят компы, я ещё ни разу не видел сгоревшую технику от бросков напруги в минус, выше указанный ИБП с этой проблемой успешно справляется уже не один год, так в чём проблема то? Никто же не спорит, что online ИБП круче, но для дома он как козе баян, не ну если конечно в квартире не сотня серваков стоит и передряги с питанием больно лупят по карману.

Назад
Зверху Знизу