Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаб в объективе

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
Да, смотрю я, и понимаю - стаб в тушке - однозначно рулит... :)

Уже и однозначно, ступень - полторы, максимум две он выигрывает. После стаба в мыльнице С3 меня лично стаб в соне разочаловал слегка... Зато дешего:клас:

Стаб матрицей это скорее для штатника, а вот телевик желателен с линзовой стабилизацией...

Хм, по сравнению Минольта z3 и Кэнон с3 - рулит минолта, при выдержках 1/3-1-10, процент брака на минолте значно меньше.. :)
По сравнению с3 и а300 - для с3 - напряжно 1/15 и меньше, для а300 - 1/5 - нормальная выдержка.
Но все субьективно - на а300+кит - 1/20 - предел, на более светлом стекле - 1/3 - нормальные... Чаще смаз от движения обьекта, чем от шевеленки...
У просьюмерок - большой плюс - нет прыжка зеркала... :(
Да и мне проще купить 70-210 ф4 за 300 уе, без стаба, при стабе в тушке, чем потратиться на х000 уе за то же самое, но со стабом линзой, я лучше вспомню приемы сьемки на пленку для избежания шевеленки... :)

а можно глянуть фотку где расстояние между ближним и дальним обьектом около 5-7 метров как на сцене? При диафрагме 1.4?
НУ оооооочень любопытно.

А что на них смотреть? Ну кто-то выпадет из ГРИП. Ну и пес с ним. Только пример все равно не слишком удачный - на сцене человек редко стоит неподвижно, там выдержки короткие нужны - 1/100 и меньше. А на таких выдержках и без стаба снимать реально...

Стаб очень полезен в телевиках - когда ЭФР больше 100, вот там действительно разница катастрофическая. А на малых фокусных стаб не так уж и полезен...

Да, смотрю я, и понимаю - стаб в тушке - однозначно рулит... :)

+1. Ставишь на Пентакс старенький фикс светосильный за сотку баксов и еще и стаб имеешь. ИЛИ на Соньку... тока не любят их на форуме. Пикселя говорят херовые....:іржач:

для с3 - напряжно 1/15

Много снимал на 1/5... Каждый третий кадр нормальный. Ну и на 400мм ЭФР можно было снимать до 1/40 без проблем... Ну и картинка в видоискателе не дрожала

для а300 - 1/5 - нормальная выдержка

У меня 1/15 - предел на А100

Да и мне проще купить 70-210 ф4 за 300 уе, без стаба, при стабе в тушке, чем потратиться на х000 уе за то же самое, но со стабом линзой

Смотря какие цели преследовать:)

+1. Ставишь на Пентакс старенький фикс светосильный за сотку баксов и еще и стаб имеешь. ИЛИ на Соньку... тока не любят их на форуме. Пикселя говорят херовые....:іржач:

Да у меня пиксель, не то что у всех, я на одном пикселе не точ рамочку впишу, я там еще могу и имя свое написать и еще для урла место останется.... :):):)

Вообще по мне Сонька шумновата, а в целом - нравицца...

И всякие "бренды" - не втуливают всякое фуфло типа "уберем отвёртку, обьктивы дороже продадим", "даёшь стаб линзой за отдельное бабло", и т.д. :)

Еще один "честный" бренд... а то что соневские линзы БЕЗ стаба стоят столько же или дороже чем у других производителей СО стабом - это мы опустим... ;)
Только не надо нам старых песен о главном - дешевая б/у оптика, пивбанка и бла-бла-бла.

бла бла бла +1 на все остальное галза можно закрыть, вам дали стаб в тушки вы и счастливы :)

Еще один "честный" бренд... а то что соневские линзы БЕЗ стаба стоят столько же или дороже чем у других производителей СО стабом - это мы опустим... ;)
Только не надо нам старых песен о главном - дешевая б/у оптика, пивбанка и бла-бла-бла.

Цены на НОВУЮ оптику примерно такие же как и у всех. Ну так эта ж оптика для "белых" людей. А б\ушной оптики валом, или чем отличается Тамрон17-50\2.8 от точно такого же установленного на Соньке? Те же яйца тока мы еще и стаб имеем.

я вот с гриппером в постельке от скуки читаю всю ахинею, которую мы тут выдаём.И у меня возникла мысль! Ну почему ни один автомобилист не терзается вопросом-" НУЖНЫ ЛИ ШИПЫ на шинах авто ?".Всем и так ясно где они интереснее в пустыне или снежной равнине. А фотографы вечно стараются найти нечто новое в яичном профиле.!

Ну почему ни один автомобилист не терзается вопросом-" НУЖНЫ ЛИ ШИПЫ на шинах авто ?".Всем и так ясно где они интереснее в пустыне или снежной равнине.

Вобще-то терзаются - при наших нынешних зимах шипы большую часть времени тупо портят асфальт... но 2-3 дня в году бывает такой гололед, что без шипов выезжать просто страшно...

Вобще-то терзаются - при наших нынешних зимах шипы большую часть времени тупо портят асфальт... но 2-3 дня в году бывает такой гололед, что без шипов выезжать просто страшно...

я просто заменю некоторые Ваши слова на свои(они БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) и получится совместный ответ на эту тему -

Вобще-то терзаются - при наших нынешних ФОТОСЮЖЕТАХ СТАБЫ большую часть времени тупо портят ФИНАНСЫ ФОТОГРАФА... но 2-3 дня в году бывает ТАКОЙ СЮЖЕТ, что без СТАБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ просто страшно...

Ну приблизительно так, с небольшой поправкой - если речь идет о фокусных до 100мм. А дальше чем больше фокусное тем нужнее стаб...

Назад
Зверху Знизу