Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаб в объективе

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
Konrad
На приведенных снимках впышка конечно была бы лишней, стаб реально помогает на 2-3 ступени, вероятно это тот случай когда вы попали в эти "ступени", и в данном случае использование стаба себя возможно оправдало. Хотя для движущихся объектов стаб малоэффективен, он на статику больше рассчитан.

SergeyStudio сказав(ла):
стаб реально помогает на 2-3 ступени
последнее поколение стабов ( VRII у никона) - дает честные 4 ступени...

Konrad
На приведенных снимках впышка конечно была бы лишней, стаб реально помогает на 2-3 ступени, вероятно это тот случай когда вы попали в эти "ступени", и в данном случае использование стаба себя возможно оправдало. Хотя для движущихся объектов стаб малоэффективен, он на статику больше рассчитан.

а это как? Не обманывайте себя, стаб в 20-30 процентах сьёмок нужен.Конечно это не панацея. Но никто это и не утверждает. Я просто показываю

Вкладення

• IMG_2543.webp
    IMG_2543.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 75
  •  Белая Дача (261).webp
    Белая Дача (261).webp
    27.2 КБ · Перегляди: 89
  •  Белая Дача (599).webp
    Белая Дача (599).webp
    27.9 КБ · Перегляди: 78
а это как? Не обманывайте себя, стаб в 20-30 процентах сьёмок нужен.Конечно это не панацея. Но никто это и не утверждает. Я просто показываю

снимок 3 сделан с подсветкой вспышкой, но синий цвет фонарей (как на снимке 2) никто не отключал. И ГДЕ ЖЕ ОН?????? Спросите у вспышки, она знает

Уважаемый SergeyStudio,раньше когда у меня не было финансрвых возможностей,я убеждал себя что мне и потребностией не надо.Причем всё что я снимал нравилось безоговорочно. Этот период очень полезен, так как только тогда я учился и экспериментировал, замещая отсутствие возможностей(в технике) . Но если с такими установками будете продолжать, то и потребности исчезнут полностью

Konrad три последних снимка я бы снял без стаба со штатива или монопода, вышло бы не хуже. Стабилизатор КОНЕЧНО полезен, но штатива не заменит. Лично мне финансы не позволяют иметь и хороший штатив и хороший объектив со стабилизатором. Поэтому я ограничился тем что мне полезнее. Если бы позволяли конечно имел бы и то и другое, а вместо Nikon D50 имел бы полнокадровый Кенон с L оптикой, всегда приходится идти на компромисс, каждый для себя сам решет в чём компромисс. Но особой нехватки в стабе лично я пока не ощущаю, возможно если бы поснимал со стабом потом бы его тоже хотел, к хорошему быстро привыкаешь.

Останнє редагування:
Konrad три последних снимка я бы снял без стаба со штатива или монопода, вышло бы не хуже. Стабилизатор полезен, но штатива не заменит. Лично мне финансы не позволяют иметь и хороший штатив и хороший объектив со стабилизатором. Поэтому я ограничился тем что мне полезнее. Если бы позволяли конечно имел бы и то и другое. Но нехватки в стабе лично я не ощущаю, возможно если бы поснимал со стабом потом бы его тоже хотел, к хорошему быстро привыкаешь.

мы можем фантазировать по всякому,нехватку стаба вы не замечаете потому что не СНИМАЕТЕ сюжеты требующие стаба.Почему? потому что нет на него денег. Но не потому что он не нужен. Стаб добавляет качества в вашу работу(для этого я показал сюжет из концерта со вспышкой и без) и невест. НИКАКОГО штатива таскать за собой в этих случаях у вас не получится. Или не позволят обстоятельства или посторонние люди.На последних снимках концерта был Громов (губернатор моск обл) так что со штативом и на пушечный выстрел никого в зал не подпускали.

Konrad

Всё верно, я и не писал что он совсем не нужен, лично мне на него жалко денег так как я могу обходиться без него. Профессионально не работаю, свадьбы снимал всего 3 раза знакомым, несколько раз в школе снимал примерно тоже что на ваших фото, остальное в основном неторопливая съёмка либо при достаточном освещении либо со штатива. Если есть необходимость и позволяют финансы то конечно нужно покупать со стабилизатором оптику. Всё упирается именно в финансовую целесообразность покупки.

Вот за китовую оптику со стабом я обеими руками, не намного дороже камера с объективом чем без стаба, а выигрыш заметный. А ещё лучше если стаб встроен в тушку.

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_0326a copy.webp
    IMG_0326a copy.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 238
  • IMG_0343.webp
    IMG_0343.webp
    74 КБ · Перегляди: 243
Держите пункт 4 навскидку:

Посилання видалено

Посилання видалено

Фигня, а 70-200 4L IS резче чем 70-200 4L. И что? 18-55 ИС резче чем 18-55. 17-55 ИС - тоже очень резкое стекло... Так что стаб вовсе не обязательно ухудшает картинку...

Зум объектив? На смене 8м? Круто...

Замечательно все с глубиной резкости... ;)

а можно глянуть фотку где расстояние между ближним и дальним обьектом около 5-7 метров как на сцене? При диафрагме 1.4?
НУ оооооочень любопытно.

Здрасьте. Вставлю пять копеек.
Хорошо и то и то. Никакая светосила не поможет сделать снимок на 1\15 объективом ну например в 100мм, если руки не железобетонные (ну может вам интерестно постоянно искать штатив). Светосильную же оптику покупают для художественного рисунка. Пусть ваш Карл Цейс Элька Суперзуйка С дыркой 0.85 дает заеба...скую картинку и офигительное боке но он реально до п..ды пардон вовремя вечерней летней прогулки плавно переходящей в ночную по набережной Ялты в обнимку с девушкой и бутылочкой холодненького пиффа и любованием окресностей. Штатив еще за спину не забудьте взять и по тяжелее. А вот 16-85 ВР или 18200 ВР самое оно. И таких примеров могу привести бесконечное множество. Есстественно есть ситуации и наоборот.Первый незаменим для портрета, студии и прочего.Без светосильного зума есстественно не фиг делать на спортивных соревнованиях. Сравнивать эти вещи - как классный семейный универсал и спорткар - первый хорош каждый день а второй дарит удовольствие но совершенно бесполезен в большинстве ситуаций.
А вот покупать или нет - вопрос лично дело каждого. Например в выборе между 80-200\2.8 Никкор с прекрасной картинкой и отличный 70-300ВР Никкор (хотел купить но покупка отложилась до лучших времен) примерно по одинаковые по цене у меня лично сомнения т.к. вариантов получить смаз на 200 мм гораздо выше чем ситуаций когда мне будет стыдно показать фотку из-за того что у меня на карточке "боке не таке як треба".

Да, смотрю я, и понимаю - стаб в тушке - однозначно рулит... :)

Назад
Зверху Знизу