4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Recover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3575
проблемы "LED xxx0CC" и "убийство транслятора" в STxxxx 7200.11 спокойно перекочевало в 12ю серию STxxxx 7200.12
сигейт продолжает отжигать по полной
считаю своим долгом предупредить народ

Я про 12 серию писал еще с месяц тому назад, и приводил ссылки англоязычного обзора (они тестили винты за несколько недель до офф. продаж).

проблемы "LED xxx0CC" и "убийство транслятора" в STxxxx 7200.11 спокойно перекочевало в 12ю серию STxxxx 7200.12
сигейт продолжает отжигать по полной
считаю своим долгом предупредить народ

та вроде кто хотел тот давно знает ;)

Есть вопрос к ТС - сегодня щупал 500-гиговый 7200.12 - пока работает нормально :)
От него идет высокочастотный свист, похожий на звук от инвертора ламп подсветки. Это может чем-то закончиться, или забить и забыть ?

Есть вопрос к ТС - сегодня щупал 500-гиговый 7200.12 - пока работает нормально :)
От него идет высокочастотный свист, похожий на звук от инвертора ламп подсветки. Это может чем-то закончиться, или забить и забыть ?

а херегознает, послушать надо как свистит. Обычно свист от гидроподшипника идет, в принципе ничего страшного. из ст12 свистящих не видел, видел только молчащих,стучащих и шкрябающих

очень жаль, но прийдецо апнуть старую тему.
новая трабла 12х сигейтов и серии LP - выпадение параметра максимальной адресации в значение 63млн, - т.е. 30гб
минздрафф предупреждает...

очень жаль, но прийдецо апнуть старую тему.
новая трабла 12х сигейтов и серии LP - выпадение параметра максимальной адресации в значение 63млн, - т.е. 30гб
минздрафф предупреждает...

о, млин, как раз с такой проблемой у меня знакомый получил твою аську

Тока у него вроде на сигейт был, хотя террабайтник, как у меня :)

о, млин, как раз с такой проблемой у меня знакомый получил твою аську

Тока у него вроде на сигейт был, хотя террабайтник, как у меня :)

отож наверно он и был, пилять, проснашался с винтом день-ночь-утро. Без бубна не обошлось. Сделал. потом глянул у кого из собратьев такэ было - пишут типа это тенденция, никто толком не знает шо делать

да, увы, есть проблема. недавно обменял пятисотку 12-й серии, отработавшую ~8 мес. с... непонятным диагнозом: контроллер (диск был в raid-массиве) не желал работать с диском (диск "выпадал" через несколько минут работы), проверка mhdd завершилась буквально в самом начале диска, в сервисе диск признали мертвым (что и так было ясно).
инфа не пострадала (ибо raid), однако на обмен был взят другой диск.
короче говоря, будьте бдительны и не забывайте о бэкапах ;)
P.S. самое забавное, что вполне нормально себя чувствуют сигейт 11-й серии (больше года, по данным сайта сигейта: "not affected", не прошивался) и макстор (та же контора, кто не знает) той же серии (правда после перепрошивки)
P.P.S. на самом деле, идеальных винтов в природе нет, просто сигейт больше продается (по крайней мере продавался)

Назад
Зверху Знизу