4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Recover
  • Дата створення Дата створення
отож наверно он и был, пилять, проснашался с винтом день-ночь-утро. Без бубна не обошлось. Сделал. потом глянул у кого из собратьев такэ было - пишут типа это тенденция, никто толком не знает шо делать

возможно, он жаловался что у него фотоархив "ушел"...

Вот кста, пару вопросов:
из "больших" HDD что сейчас следует выбирать??

где хранить большие обьемы данных лучше всего? применительно к домашнему использованию

где хранить большие обьемы данных лучше всего? применительно к домашнему использованию
если важные - две копии на разных носителях, ничего лучше не придумаешь :)
больше терабайта я бы винты не брал
еще можно raid5 юзать, но на нормальном контроллере, что не совсем бюджетно... да и все равно это не отменяет бэкап (и восстанавливать с raid геморнее)

если важные - две копии на разных носителях, ничего лучше не придумаешь :)
больше терабайта я бы винты не брал
еще можно raid5 юзать, но на нормальном контроллере, что не совсем бюджетно... да и все равно это не отменяет бэкап (и восстанавливать с raid геморнее)

да я вот думаю, фотоархив как хранить?
сливать на две разные DVD болванки и переодически проверять их "читабельность" или купить винт на ТБ. И если винт, то пусть стоит в системе? или "положить на полочку" а подключать только по мере необходимости?

самое правильное, имхо, решение

не факт, фуджики в свое время умирали и просто лежа на складах...

Да и контакты на IBM AVVA помню лечил, они окислялись в не зависимости от рабочего режима.

сливать на две разные DVD болванки и переодически проверять их "читабельность" или купить винт на ТБ. И если винт, то пусть стоит в системе? или "положить на полочку" а подключать только по мере необходимости?

По-моему, передёргиваешь. Дстаточно залить на двд и положить в коробке на полочку. Если не брать говнобёрд за 80 коп:D, то ничего военного не случится. Кста - оффтоп, у америкосов все основы безопастности прописаны в так называемой "оранжевой книге" - оч занимательный документ, я вам доложу:клас:! Расписано всё как для полных рас3.14здяев, так и для абсолютных шизофреников!

По-моему, передёргиваешь. Дстаточно залить на двд и положить в коробке на полочку. Если не брать говнобёрд за 80 коп:D, то ничего военного не случится.
У товарища тихо в коробочках умерла половина индийских DVD TDK 8x +R.
А тоже как бы бренд :(

По-моему, передёргиваешь. Дстаточно залить на двд и положить в коробке на полочку. Если не брать говнобёрд за 80 коп:D, то ничего военного не случится. Кста - оффтоп, у америкосов все основы безопастности прописаны в так называемой "оранжевой книге" - оч занимательный документ, я вам доложу:клас:! Расписано всё как для полных рас3.14здяев, так и для абсолютных шизофреников!

ой, а есть перевод этой книги?? что бы почитать ??

У товарища тихо в коробочках умерла половина индийских DVD TDK 8x +R.
А тоже как бы бренд :(

отож...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впрочем индия - там говорят священные коровы ходят по цехам, поэтому я стараюсь их не брать...

винт в компе+винт на полочке+dvd в нужном количестве+периодические тесты поверхности винта и читаемости болванок
ну это для параноиков :)

не ну я не говорю что сигейты прям какашка,
с другими производителями тоже проблем хватает
вообще подумываю открыть ветку где буду вывешивать сводку статистически поворяющихся проблем относительно конкретных моделей
думаю, стоит ли?

вообще подумываю открыть ветку где буду вывешивать сводку статистически поворяющихся проблем относительно конкретных моделей
думаю, стоит ли?

конечно стоит... хоть будем знать чего боятся... статистика нужна... вот только если бы ещё по СЦ статистику взять, да привести её в колву продаж...

Рисковый ты парень :)
валится любое железо, причем и при правильной эксплуатации, как повезет.
винт - расходник. накрылся - поменял или выкинул. иначе к ним относиться не стоит, особенно сейчас ;)

думаю, стоит ли?
возможно... может что интересное увидим :)
ну а для статистики необходимы данные о продажах, которые маловероятно кто-то предоставит, соответственно и данные о выходе из строя - малоинформативны.
вот особенности моделей, присущие конкретной серии (винту) болячки - эт на самом деле интересно, я думаю

2Recover:
Вчера увидел 7200.12 который был размером в 65 тыс. секторов. В МХДД сделал NHPA, стало все как надо, удалил все разделы. А теперь можно создать раздел только в 65 тыс. секторов, при этом у винта по ЛБА видно все нормально. ВОПРОС - что это было ?

Назад
Зверху Знизу