• Автор теми Автор теми valekhmel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4556
Ст. 290 ук. Украны.

Есть ли на форуме юристы хорошо знающие эту статью. Делопроизводство по ней. И пр. нюансы. Потому то что мне рассказали в юрконсультации за 50 грн. написано в интернете на шару.

Есть ли на форуме юристы хорошо знающие эту статью. Делопроизводство по ней. И пр. нюансы. Потому то что мне рассказали в юрконсультации за 50 грн. написано в интернете на шару.

вы следователь? :D
вопросы делопроизводства вас должны интересовать меньше всего.
вопросы уголовного процесса прекрасно расписаны в УПК
если вкратце: возбуждают дело, проводят все необходимые следственные действия, в т.ч. экспертизы, если установлено лицо, совершившее преступление, - дело направляется в суд.

возбуждают дело, проводят все необходимые следственные действия, в т.ч. экспертизы, если установлено лицо, совершившее преступление, - дело направляется в суд.
А если это авто 10 раз перепродано и лицо не удается установить а авто на штраф площадке а деньги считают не малые.
Суть: нет № кузова, табличка есть, в техпаспотте отметка " номер пошкоджено коррозией" авто ( по ТП) 1988 г.в. претензии эксперта,- такие "морды" ставили с 1991 года.

Дело возбуждено?
По факту или в отношении?
Установлена ли дата замены узлов и т.п. экспертизой?
Какие поводы и основания возбуждения уголовного дела?

По факту или в отношении
Это как?
Какие поводы и основания возбуждения уголовного дела?
Остановка гаишниками в бригаде с экспертом. Протокол изятия ТС, Ш.П. Опер хотел закрыть дело, прокурор вызвал гаишников те внушили что подмена ТС. Прокурор направил назад в РО киевский. А по факту или в отношении не знаю.
Интересна бы перспектива.

Это как?
А по факту или в отношении не знаю.

в отношении - это в отношении конкретного уже лица. а по факту - это когда лицо, совершившее, неизвестно и дело по факту совершения заводится.

Какой документ составлялся при изъятии авто? Выкладывайте.
То есть прокуратура вернула постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на доп. проверку? И возбудили дело?
Пишите ходатайство следователю о передаче авто Вам на ответственное хранение.
Когда Вы покупали авто, его криминалист же осматривал? Давно это было?

по факту. если бы в отношении, то ТСа бы уже давно за яйца взяли.

кто знает, вдруг уже?

Какой документ составлялся при изъятии авто? Выкладывайте.
Спасибо что консультируете.
По сути. Авто бус Фиат- дукато. Так как авто с " пошкодженым номером кузова" не переоформляются то купил по доверенности.три месяца назад. При проверке гаишниками на улице выяснилось, там где должен быть номер кузова вварена пластина железа, это у меня не вызвало подозрения потому что в ТП написано "номер пошкоджено коррозией" еще в 2005 году. Табличка стоит на месте и все совпадает. Как установил гаишный эксперт по техпаспорту машина 1988 г.в а реально 1994г. то есть подмена.
Как сказал прокурор ( Гирмаш. А.Н.) если следователь и выдаст авто на хранение то ездить на ней нельзя, так как ТП после открытия УД уничтожат.

купил по доверенности.три месяца назад.
:рл:

В общем, перспектива лишиться авто видится все более четко

С другой стороны, если бы Вы 3 месяца назад переоформляли авто по ГАИ и эксперт не обнаружил бы подмены, то было бы хуже для Вас по уголовному делу

ТП после открытия УД уничтожат.

Почему уничтожат? Он поддельный? Его же в ГАИ выдали, или они доказали обратное? Но Вам отдадут вряд ли, раз по доверенности, это факт...
Я считаю, что техпаспорт останется вещ.доком или просто доказательством по делу.
Вы "покупали" у собственника напрямую?

Вы "покупали" у собственника напрямую?
Нет через третье лицо думаю. Тот у которого покупал ,доверенность сделал от второго владельца, а непосредственный продавец как бы прошел стороной . перекуп видать. Мне кажется выглядело так - Купили ТП-под него не рестаможенное авто где то за двушку баксов-вырезали ИК- когда нарисовался конкретный покупатель, т.е. я-закказали у 2го владельца доверку четко под меня и продали мне за 4,300.
Перекуп и подменщик четко выбыл из этой схемы.

Нет через третье лицо думаю. Тот у которого покупал ,доверенность сделал от второго владельца, а непосредственный продавец как бы прошел стороной . перекуп видать. Мне кажется выглядело так - Купили ТП-под него не рестаможенное авто где то за двушку баксов-вырезали ИК- когда нарисовался конкретный покупатель, т.е. я-закказали у 2го владельца доверку четко под меня и продали мне за 4,300.

Если бы этому были свидетели (хотя бы), было бы неплохо. Тут для совершивших можно разные статьи подбирать, не только 290

А если свидетелей нет.. То что все повесят на меня?

Не обязательно. Хотя действия наших правоохранителей сложно предугадать.
Главное помнить о презумпции невиновности.
Чтобы повесить на Вас, экспертиза должна как минимум показать, что переделки и прочие вмешательства происходили последние 3 месяца.

Спасибо что консультируете.
По сути. Авто бус Фиат- дукато. Так как авто с " пошкодженым номером кузова" не переоформляются то купил по доверенности.три месяца назад. При проверке гаишниками на улице выяснилось, там где должен быть номер кузова вварена пластина железа, это у меня не вызвало подозрения потому что в ТП написано "номер пошкоджено коррозией" еще в 2005 году. Табличка стоит на месте и все совпадает. Как установил гаишный эксперт по техпаспорту машина 1988 г.в а реально 1994г. то есть подмена.
Как сказал прокурор ( Гирмаш. А.Н.) если следователь и выдаст авто на хранение то ездить на ней нельзя, так как ТП после открытия УД уничтожат.

следует отметить, что предметом преступления являются:
1) идентификационный номер;
2) номера двигателя, шасси или кузова;
3) номерная панель с идентификационным номером транспортного средства,

а не само ТС.

А именно предметы и орудия преступления признаются вещдоками и их судьба решается постановлением следователя, а затем и приговором суда (если преступление будет раскрыто).

Уничтожение, замена или подделка номеров узлов и агрегатов ТС, сопровождающиеся подделкой регистрационных документов, дополнительно квалифицируются еще по ст. 358 УК. За эксплуатацию водителями ТС, номера агрегатов которых не соответствуют записям в регистрационных документах, а также номера агрегатов которых уничтожены или подделаны, установлена админ. ответственность в ст. 121-1 КУоАП.

Так что теоретически за ТС можно побороться. Но путь этот долог и тернистен.

А если свидетелей нет.. То что все повесят на меня?

не пренебрегайте правовой помощью адвоката в этом деле.
доказательства устанавливаются в ходе досудебного следствия не только исходя из показаний свидетелей.
вот у меня сейчас есть клиент, задержанный за покушение на убийство.
хотя на самом деле умела место необходимая оборона в чистом виде и это подтверждается показаниями свидетелей и судмедэкспертизой обвиняемого.
задержание продлено судом до 10 суток.
на презумпцию невиновности не стоит слишком уповать в нашем правовом государстве.

нормальная консультация не может стоить 50 грн...

я вот защищаю человека, обвиненного в покушении на убийство бесплатно.
но это не значит, что я буду бесплатно защищать ТС от обвинения.

А если это авто 10 раз перепродано и лицо не удается установить а авто на штраф площадке а деньги считают не малые.
Суть: нет № кузова, табличка есть, в техпаспотте отметка " номер пошкоджено коррозией" авто ( по ТП) 1988 г.в. претензии эксперта,- такие "морды" ставили с 1991 года.

почему не удается установить лицо? вы как с этим лицом связывались?
помните его приметы?

то что они не фигурируютв документах еще не значит, что они выбыли из схемы. хотя доказать их причастность будет делом непростым.
но делать это все равно необходимо. хотя бы для того, чтобы защитить себя от обвинения.

почему не удается установить лицо? вы как с этим лицом связывались?
помните его приметы?
Покупал в Симферополе. Когда приехал уже была доверка на меня со Львова от второго владельца. Машина Львовская. Связь с продавцом прекратилась через две недели, наверно выбросил карточку. Нашел машину на сайте авторио.

на самом деле умела место необходимая оборона в чистом виде и это подтверждается показаниями свидетелей и судмедэкспертизой обвиняемого.
Пока это подтверждает только мнение адвоката, не более, при этом при задержании не решается вопрос о наличии или отсутствии состава.
на презумпцию невиновности не стоит слишком уповать в нашем правовом государстве.
Аплодирую стоя.

задержание продлено судом до 10 суток.
И вот если за десять суток кроме мнения адвоката суд не получит иных существенных доказательств...

Уничтожение, замена или подделка номеров узлов и агрегатов ТС, сопровождающиеся подделкой регистрационных документов, дополнительно квалифицируются еще по ст. 358 УК. За эксплуатацию водителями ТС, номера агрегатов которых не соответствуют записям в регистрационных документах, а также номера агрегатов которых уничтожены или подделаны, установлена админ. ответственность в ст. 121-1 КУоАП.
Верно. Если авто Пупкина, его ему вернули, подделал Титькин, его привлекли, то водителю по доверке будет 121-1 после отказа в отношении его.
В данном случае авто тупо заберут и фиг вернут. Жадный платит дважды. Забрать авто у ментов невозможно по практике ВСУ.

В данном случае авто тупо заберут и фиг вернут. Жадный платит дважды. Забрать авто у ментов невозможно по практике ВСУ.
Я не жадный просто авто с отметкой типа б.н не переоформляются.
Так что забить и не пытаться вернуть? Жаль а я в нее успел прилично вбухать.
ЗЫ. А куда его денут если не вернут?

Назад
Зверху Знизу