Ст. 164, ч.2 УК Украины

• Автор теми Автор теми Ирияша
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Ст. 164, ч.2 УК Украины

Ситуация такова. Бывший муж в 2006 году уже привлекался по этой статье, но части 1. Дело было прекращено, так как выплатил задолженность, которая была на тот момент. В данный период алиментов нет уже года 3-4. Бывший муж проживает в другом регионе Украины ( Кировоградская область), а я в Харькове. Как должно быть оформлено заявление на возбуждение уг.дела по ст.164, ч.2 и куда его надо писать? Есть ли какая -либо правовая норма позволяющая мне не приезжать в другой регион для следственных действий и в дальнейшем в суд? Возможно ли представление интересов потерпевшего прокуратурой Украины? В каком виде должно быть оформлено обращение в прокуратуру по такому вопросу?

Как должно быть оформлено заявление на возбуждение уг.дела по ст.164, ч.2
Ну, как?.. Правильно...:)
Кому, от кого, название, описание, мотивировка, просьба открыть уголовное производство.
и куда его надо писать?
В милицию.
Есть ли какая -либо правовая норма позволяющая мне не приезжать в другой регион для следственных действий и в дальнейшем в суд?
Представителя посылайте...

А про представление прокуратурой моих интересов?

Возможно ли возбуждение дела по представлению исполнительной службы?

БЫла бы возможность послать представителя- уж послала бы, так послала!

Как раз не получится. Нужно приложить документы, которые в исполнителя. Нагибайте через жалобы исполнителя

Відповідно до п.10 ст. 74 Закону України «Про виконавче провадження»

10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів.

Мы все прекрасно знаем, как :(замечательно:( умеет работать исполнительная служба...
Нужно приложить документы, которые в исполнителя. Нагибайте через жалобы исполнителя
А что мешает ознакомиться с исполнительным делом, сделать копии необходимых документов и приложить?

я чё, один тут алименты плачу, идиот? )))

... Как должно быть оформлено заявление на возбуждение уг.дела по ст.164, ч.2 ...
херасе...
ст.164, ч.2. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, -

наказывается общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Останнє редагування:
Ещё раз повторюсь, кто не очень внимательно прочитал вопрос- исполнительная служба находится в другом городе, и по некоторым объективным обстоятельствам я не имею возможности физически туда ездить. Во-первых, это несколько бьёт по карману, а во-вторых- кто ж меня в рабочее время по своим личным вопросам да на несколько дней отпустит?

будьте внимательны.... никакой части 2 быть не может.... с 2006 года уже судимость снята и человек считается ранее не судимым.... .только часть 1...

Дело было прекращено, так как выплатил задолженность

а учитывая это.. то скорее всего дело было закрыто в связи с примерением сторон.... т.е. подсуимый был освобождён от уголовной ответственности...

Как должно быть оформлено заявление на возбуждение уг.дела

ст. 74 ЗУ "Про виконавче провадження"

10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати аліментів.

Назад
Зверху Знизу