Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ст.130 купап-пожалуйста,помогите. БФ!

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
ст.130 купап-пожалуйста,помогите. БФ!

здравствуйте,господа юристы. такое дело. моего приятеля ночью остановили гаишники. он был немного пьян (да,виноват, не спорю),в трубку-тестер дуть не давали, предложили на Шевченко проехать в наркокабинет, он попросил подождать 10 мин.,пока позвонит адвокату. пока он звонил,гаера составили на него протокол и пригласили с улицы двух понятых. протокол он не подписывал, они забрали его права и уехали, так и не представившись и не дав временный талон. сегодня талон получил в гор.гаи, там же дали копию протокола, в котором написано что был "різкий запах алкоголю з рота", еще и неподчинение сигналу остановиться пришили. а теперь сам вопрос - как разобраться с ситуацией "малой кровью"? штраф штрафом, главное, чтоб прав не лишили. материал передан в коминтерновский суд. буду благодарна за любые советы. как законные, так и...;)

если нет связей в суде, то искать их. в гаи уже можно не ездить...

связи есть, но в суде другого р-на харькова.

Узнай в Коминтерновском суде к какому судье направили на рассмотрение.Попробуй подойти к помощникам судьи.Как показывает мой личный опыт,один из них обычно оказывается более контактным ,чем другой.Опиши ситуацию- так мол и так ,виноват,но без прав семью не прокормлю-горемыка-водитель, пожалейте убогого... и тд.Обычно срабатывает.Один раз обошлось вообще в две пачки бумаги(не пьянка).А на будующее твердо усвой как мантру:КОГДА ВЫПИЛ ,НИ-НИ ЗА РУЛЬ!!!Даже от подьезда до стоянки!А то иногда, к сожалению ,нужен слишком прискорбный повод,чтобы это понять.

это сделала не я, я ж говорю. и помощник у судьи только один, кстати.

Попробуй подойти к помощникам судьи.Как показывает мой личный опыт,один из них обычно оказывается более контактным ,чем другой.

это сделала не я, я ж говорю. и помощник у судьи только один, кстати.

Очевидно, имеются в виду помощник и секретарь судьи.

вероятно. а может стоит на ментов накатить? написать на них в прокуратуру, например?типа, не представились, нецензурно оббранили,права забрали, талон не дали. и все в том же ключе? или не стоит на это завязываться?

вероятно. а может стоит на ментов накатить? написать на них в прокуратуру, например?типа, не представились, нецензурно оббранили,права забрали, талон не дали. и все в том же ключе? или не стоит на это завязываться?

полный ППЦ. Я так понимаю менты ничего не "нарушили" - только отобрали у пьяного права. Честь и хвала таким.
А вы (специально с маленькой буквы) хотите подставить ментов ТИПА они не представились и т.д. только для того, чтоб ваш приятель мог опять кататься по пьяни.
Я хуею, дорогая редакция

отбирая права у пьяного надо было так же и машину отобрать. источник опасности - он на машине, а не он с правами. что ж, раз начали, так надо было по всем нормам. и не забыть представиться и отвезти в наркокабинет, а так же выдать врем.талон. а не так, как они сделали. закон один для вех - и для гаи и для водил.

отбирая права у пьяного надо было так же и машину отобрать. источник опасности - он на машине, а не он с правами. что ж, раз начали, так надо было по всем нормам. и не забыть представиться и отвезти в наркокабинет, а так же выдать врем.талон. а не так, как они сделали. закон один для вех - и для гаи и для водил.

почитайте тему здесь,
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=672920
человек тоже с перегаром и остался с правами.

И здесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=557381

по закону так: основным доказательством по данному делу является как раз результат освидетельствования, которого сдлано не было. Понятых, которые по протоколу получается подтвердили, что у знакомого был запах изо рта, можно найти по адресной справке и опросить. Они могут сказать что не знали об этом запахе. Затем заявить их в качестве свидетелей в суде. Если суд все таки накажет, то жалобу в прокуратуру с просьбой опротестовать или апеляцию. У меня были случаи, когда суд прекращал дело несоглашаясь с работниками ГАИ без материальных стимулов, только на основании закона.

полный ППЦ. Я так понимаю менты ничего не "нарушили" - только отобрали у пьяного права. Честь и хвала таким.
А вы (специально с маленькой буквы) хотите подставить ментов ТИПА они не представились и т.д. только для того, чтоб ваш приятель мог опять кататься по пьяни.
Я хуею, дорогая редакция
+1 Полностью согласен. В еонце онцов не за отсутствие огнетушителя права отобрали.. пусть теперь пешком походит. Из-за таких "немного выпивших" много людей погибло.

Я хуею, дорогая редакция

+100, пьяный за рулем, не подчинение - я так понимаю ему вообще похуй было что там на дороге, тапку в пол и пошли они нах кто там в окне мелькает... В кои-то веки гаишники поступили как положено... :клас:

Назад
Зверху Знизу