4000 грн на місяць

СССР, голосовалка

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к СССР

• Я застал СССР, было классно.

Голосів: 371 18.7%
  • Я застал СССР, не пряник, но лучше, чем сейчас.

Голосів: 619 31.2%
  • Я застал СССР, дерьмо.

Голосів: 679 34.2%
  • Я не застал СССР, но ненавижу.

Голосів: 49 2.5%
  • Я не застал СССР, но хотел бы при нем жить.

Голосів: 77 3.9%
  • Я не застал СССР, но застал ТСЕ...

Голосів: 69 3.5%
  • Все равно все умрем..

Голосів: 122 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1986
Неувязочка выходит - фирма "Одежда" так же как и фирма "Обувь" находились рядом на Суздальских рядах , по сути через стенку , на первом этаже, справа, если идти от Дома торговли. И торгаши прекрасно друг друга знали и обменивались дефицитом.
Некоторое время - да. Но я тогда еще мал был.
А потом "Одежда" переехала на Журавлевку, за вонючий кожзавод.

то ли дело сейчас : никакого распределения, закончил учебу - устроился жопомойщиком в европе и уже чувствуешь себя Человеком :D

Я вот нигде не учился, а не выезжая из Харькова нормально себя "айтишником" чухаю за вполне европейскую ЗП, как так?

гадаю, як й усі - 3 роки "распрєдєлєніє" за жебрацьку платню, під час навчання - 2 місяця влітку безоплатна (!) обов҆язкова праця

Ну и кто после этого сАвок?
А строй-отряды, с которых привозили денех на мооцикл Ява? Да и на заводах по Харькову платили куда больше, чем стипуха. В колхозе да, маловато, зато хавчик бесплатно, и иногда очень даже достойный.

И чем тебе распределение плохо? А в 95-м без распределения, и Х тебе диплом, пока правдами и неправдами справку не добудешь, что хоть какая контора тебя взять согласна? Это лучше? Или, как сейчас, с дипломом физика в промоутеры?

• Це лайк!
Реакції: dje
Застала СССР. Было много хорошего и столько же плохого. Элита, как тогда жила хорошо (тогда партработники, торговля), так и сейчас (бизнесмены-миллионеры, депутаты, кернесы).

да при этом чаще всего совки даже не догадываются, что шведский социализм соотносится с советским "социализмом" так же как мягкое с оранжевым
Это конечно да. Но при этом и наш, украинский капитализм так же соотносится с нормальным, скажем, германским. Отсюда вывод: шоб мы не робылы - усе выходыть пороблено. И не совок в этом виноват.

Забавно наблюдать как наследница СССР ебет нас всеми силами.
за щеку ыщо возьми совкодрочер будет нам забавно наблюдать

да:) при этом чаще всего совки даже не догадываются, что шведский социализм соотносится с советским "социализмом" так же как мягкое с оранжевым
OFF/ ги! то Ви тота панянка котра пропагувала гражданскоє общєство на Львівському Форумі /OFF

а вот это ещё и на голову одевали :D:D:D

2e2014e9d2a5fdc34dc1169375d58b97.webp
Особым шиком была "квадратная" форма, которая достигалась с помощью "кирпичей" в Ленинской комнате. :D

А строй-отряды, с которых привозили денех на мооцикл Ява?
В том то и дело, что заработать нормальные бабки в совке можно было только поехав в какие-то ебеня, типа на буровую на север, или на какую-нить стройку в Средней Азии. А если это кому-то нахуй не вперлось, или здоровье не позволяло кайлом махать на 50-градусном морозе или 40-градусной жаре, жить в палатке и срать в поле?
Вот просто как-то головой заработать, не выезжая хуй знает куда? Да хуй там! Все умные уже в НИИ сидят. Хочешь что-то изобретать? Пиздуй туда же, на 120 рублей в месяц, твои изобретения нахуй не очень нужны стране!
Хочешь что-то производить? Статья.
Хочешь торговать? Статья.
Хочешь какие-то частные услуги оказывать? Тоже по головке не погладят.
Относительно безопасно, кажется, только "бомбить" можно было. И то занимались этим в основном те, кто по работе с рулем связан был. Остальные по вечерам-ночам.

Задрали со своими "стройотрядами".

Отдельно по поводу колхозов. Совкодрочеры ржут, мол "хохлы ездят в гейропы помидоры и клубнику собирают", гыгыгы, блядь. А вы вспомните, как вас, как скот гоняли в колхозы капусту собирать, за бесплатно, за ту самую капусту. В законный выходной.

Останнє редагування:
не-е, не так...
Хочешь что-то производить? производи : учись бесплатно, иди на производство и производи.
Хочешь торговать? торгуй : учись бесплатно, техникум советской торговли, кооперативный институт, иди работать в торговлю и торгуй...
О чем я и говорю...
big_4dcef6a700773a56a45408a452b5131e.jpeg

Да не утруждай себя выкладыванием этих фоточек.
Малолетнее совкобыдло все равно не поверит, подумает что это какой-то изощренный фотошоп врагов Великого Светлого СССР.
А у старых совкодрочеров наоборот ностальгически екнет сердце, да скупая слеза умиления скатится по щеке:D

Он не знаю где, но ты на них везде:D

слышь 111- ть, а ты на ЛТП был ?....
Если б он тогда уже был на ЛТП, он бы щас не рассказывал, что щас живет лучше, чем тогда, не? Скорее всего, вообще бы ничего не рассказывал.

ну надо же найти первопричину его хуевой жизни тогда и как следствие психологических проблем сейчас. я сразу же предположил две причины : алкоголь и нежелание работать (тунеядство) а тут как на заказ фотки:D
психология - сильная наука:D

Опять не попал - я, например, бухаю каждый день (не то чтобы бухаю, но пару литров пива стабильно), а живу раз в 5 лучше своих родителей тогда, которые только по праздникам пили. Как так?

у них наверняка зарплата небольшая была ( у экономиста точно) но зависело еще от должности.

И чо? По-твоему это днище советского общества было?
То есть, дипломированный врач и экономист должны были сидеть на подсосе, потому что не изъявляли желания бросить маленького ребенка на дедок-бабок и поехать забивать костыли на БАМе?

Останнє редагування:
у них наверняка зарплата небольшая была ( у экономиста точно) но зависело еще от должности.

Зачем?
Все было определено.... не было безработицы и беспокойствоа о рабах.

Давай поступим проще.

Ты мне зарплату, например в 1979 году, и стоимость х/б джинсы тогда же...

тогда в приоритете были другие специальности, рабочие некоторых специальностей могли получать в разы больше твоих родителей.
Капец нах - детей спасать было не в приоритете, в приоритете были некие другие специальности:рл:
Да и экономисты нахуй не нужны были - в натуре, нахуя экономисты в стране, в которой экономики не было?

Назад
Зверху Знизу