На что тебя я тыкнул мордочкой, в который раз
1) С 60 по 90 качество и размеры квартир неуклонно росли.
2)3к 1960 и 3к 1991 сильно различаются по комфорту и размеру в пользу более новой. Даже точный адрес одного из последних домов в Харькове написал.
3) Ах современный новострой еще больше и лучше, так 20 лет блять прошло.
для чистоты эксперимента возьмем середину интервала между 1960 (послевоенные годы оставим, конечно) и 1990 - т.е. 1975-й год вполне подойдет.
равно как и сейчас возьмем середину интервала (период разрухи 90-х приравниваю к войне, надеюсь не станешь спорить) между 2002-м и 2013-м. и сравним размерчик
Отнимаем "програмиздов" (они работаю не на эту страну) сколько осталось? И кто эти люди? Ну да - есть высокопоставленные манагеры вплоть до топов, там от 3 до 10кило $$
программисты работают и на эту страну, а списки профессий с зарплатами уже тысячу раз постились в разных ветках.
хочешь сказать, что процент от общего числа жителей - невелик? так я не спорю, так и есть. а что плохого?
Например честно работал. Вот шахтер, например или литейщик. Поработал значительно больше твоего, более того ты не хочешь так работать. Так он че - не заслужил?
что не заслужил? я у него что-то отбираю? как договорился - так и заслужил. заслуги измеряются годовым доходом в данном случае. рынок не имеет морали и жалости - он на то и рынок.
Никто не говорит о сверхприбыли рабочего но на пожрать\ одеться\ купить какую -никакую хату и б\у тачку должно хватать. Так во всем мире и это нормально. Это базовыые потребности. Работающий человек должен это иметь априори.
а если работы для него нет? что значит должен? заработает - получит, а так - ничего ему никто не должен. если его работу рынок оценил в 3000 грн. (чего хватит на пожрать-одеться, но без айфона походить придется, конечно) - значит такая цена. а что не так? кого-то оценивают дороже - велкам на переквалификацию. нет мозгов? а кто виноват?
Збс ты по закону изволил работоать. Круто,че. А я вот три дня поработал и уезжаю завтра на лыжах катацца, только какое это отношение имеет к работяге? Он способен повлиять на график? Контора решила - гуляем , знач гуляем. Кста рождественские каникулы - норма для большей части цивилизованного мира. Опять мы не исключение.
в смысле по закону? какие законы для предпринимателя в плане графика работы?

а по часам ну совсем незаконно, я тебя уверяю

и я не возражаю против каникул, равно как и против шабашек: я возражаю, когда мне кто-то рассказывает, что при таком графике "вразвалочку", пустой голове и кривых руках оно, видите ли, чето там должно (ага, своя хата, тачка, айфоны и эти, лыжи тоже - оно ж на работу ходило, как же)
Работы -валом. Оплаты - хуй.
я же не обобщаю

оплаты бывают разные - рынок. понимаешь, что значит "рынок"? найди, докажи свое право, добейся результата, выбей оплату... не можешь? а всем пофиг.
Нуда потом на этой почве орать что ребенка в 18 лет нах на мороз, чтоб заебался. Ато батя видите ли проблем со здоровьем нажил в непосильных.
зачем орать? причем тут заслуги бати? каждый как хочет - так и живет. может в офисе работу работать за 3-4 тысячи
и на них же жить, может зарабатывать или не зарабатывать проблемы со здоровьем и несколько больше денег - каждый выбирает сам. а вот халява - развращает и коли здоровый лоб спит на диване - никто за него вджобывать в три смены не должен, дабы обеспечить те или иные условия и покупки. слуг нет: слуги закончились в любимую многими "революцию" aka октябрьский переворот. теперь только сами, только сами...
Найдите мне пожалуйста в Харькове работу математиком хотя бы за $1.5к.
а санитаркой на $3K не нужно случайно?
ну что за люди... если надо пять бухгалтеров, 20 реализаторов и один программер, из этого следует:
а) счастливчиков будет ровно 26 и ни тушкой более
б) оплата будет рыночной, доказал 1,5К - получил, доказал 3К - получил, не доказал - не получил
в) никто никому ничего не должен
полагаю, математик обязательно поймет