И ты взываешь к справедливости? Это ВАША справедливость. Не факт, что она хороша.
ну да, к справедливости: каждому по делам его. а чо? не вижу несправедливости: трудись, учись, получи результат. отлично по-моему... но я не знаю, в какой стране это на 100% внедрено. наверное нигде... мир несовершенен...
Если говорить об общей идее поддержания жизни - типа основное - жизнь, остальное добудем
То давайте представим такую картину. Ваш сосед не работает - значит должен сдохнуть. Почему нет - вполне картина нормальна. Просто начальная посылка другая. Инвалидов тогда я предлагаю убивать заранее - какой смысл их кормить - это же ваши налоги.
здесь и далее - манипуляция

типичный способ рационализм и логику превратить в зверства и оголтелый геноцид

ну назови уже фашистом, чего уж. недавно вот друг назвал. угадай, почему? не поверишь, я сказал жутко крамольную вещь: не должно быть социальной водки, т.е. дешевого пойла, которым может упиться любой маргинал. вот... сразу стал фашистом. такие дела...
Детей - планировать. Не прокормишь - тоже мочить.
Такой подход возможен - просто идейная посылка другая. СССР пытался исходить из других предпосылок.
почему мочить? я же так не писал
На самом деле при текущем уровне развития технологий - многим людям можно вообще почти не работать, а просто потреблять. Но это тоже неправильный подход - развития не будет, могут уйти в наркотики или еще куда... Нужно стимулировать работу. В то же время не дать умирать с голоду тем, кого простимулировать не получилось.. Какую схему применить?
какую схему? правда думаешь, что в паре постов это можно описать?
я начну: сократить человечество до "золотого миллиарда". как получится - я продолжу
Страно, а почему-же сейчас эти "жуткие и уебищные" авто еще ездят по нашим дорогам, а "хрущи и курятники" стоят, как аппартаменты в центре Европейских столиц?
от бедности. и то, и другое. красивее они не стали, но люди вынуждены пользоваться. сам же знаешь ответ, зачем спрашивать очевидное?

кто может - покупает просторный новострой и ездит на нормальной иномарке.