Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СССР бомбардировал Хельсинки 30 ноября 1939 года

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
44-я стрелковая дивизия (РККА).

Полное наименование — 44-я Киевская Краснознамённая стрелковая дивизия имени Н. А. Щорса.

Не поленитесь, почитайте историю этой украинской дивизии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очередная брехня *****ской википедии. :D

Во вторых, "смог противостоять" это новое слово в истории.
Почитай чем та война закончилась.

В третьих, Финляндия, как и прочие Румынии с Болгариями, это союзник Гитлера во Второй Мировой.
Не удивительно шо ты восхищаешься.

Почитал, безвозвратные потери ссср 128 к минимум, исключение из лиги наций, звание главных чмошников планеты на ближайшие 100 лет (вот так и закончилась!).

Стоять Зорька, на дворе был 1939 союзником гитлера была не Финляндия, а совсем даже наоборот.

Во первых, не диким советским ордам, а твоим личным дидам.
Покайся.
Пошел на хер, замкадыш. И туда ты должен идти по двум причинам.
Во-первых, мои деды не принимали участие в Зимней войне. Во-вторых, если бы даже принимали, это не давало бы повода для гордости.

Во вторых, "смог противостоять" это новое слово в истории.
Почитай чем та война закончилась.
Сралин получил *** по всей морде, а не очередную советскую республику.

В третьих, Финляндия, как и прочие Румынии с Болгариями, это союзник Гитлера во Второй Мировой.
Естественно! А чьими им быть союзниками? Совка который бомбил их территорию, хотел их угнать в рабство и уничтожить их Родину?

dhhh4j.webp

Ихтамнет это ты кого имеешь ввиду?
Точно - не жителей Вануату!))

Ррсиянцев взагали? Их там вайлом! Хельсинки как филиал Питера по выходным...
Эти - "ихтаместь-и". А вот "ихтамнетов" пока финны не видели в последние годы...

По факту СРСР свого добилися у фінській війні.
Піррова перемога, й то - лише частково, навіть не на 50 відсотків... Власне, як і у другій світовій, головний "поджигатель" якої - саме радянщина...

Белофинны позируют с замерзшим красноармейцем

0gecea.webp

Сбитый бомбардировщик ДБ-2. Война в воздухе, развеяв благостные иллюзии, складывалась крайне сложно для ВВС РККА. Короткий световой день, сложные метеоусловия, слабая выучка основной массы летного состава нивелировали численность советских самолетов

8cbgdc.webp

Папироса «Беломорканал»
Фабрики табачной в Ленинграде.
…Политрук сражен был наповал
Финской пулею в лесной засаде.

Ароматен тихий, теплый дым
Русской папиросы политрука.
Политрук был молод и любим,
Но внезапно грянула разлука.

Русских женщин красота нежна,
Любовались финны-офицеры.
«Другу и товарищу» – одна,
А другая – «от невесты Веры».

Замело метелью бугорок,
Бродит ветер по лесным могилам.
…Серый пепел, тающий дымок…

Звали политрука Михаилом.

1941

j3fgcb.webp

Под Кирка-Муола ударил снаряд
В штабную землянку полка.
Отрыли нас. Мертвыми трое лежат,
А я лишь контужен слегка.

Удача. С тех пор я живу и живу,
Здоровый и прочный на вид.
Но что, если все это — не наяву,
А именно я был убит?

Что, если сейчас уцелевший сосед
Меня в волокуше везет,
И снится мне сон мой, удачливый бред
Лет эдак на двадцать вперед?

Запнется товарищ на резком ветру,
Болотная чвякнет вода,—
И я от толчка вдруг очнусь — и умру,
И все оборвется тогда.

Вадим Шефнер
1958

1aghhb.webp

в 1939 році СССР приєднав також землі Західної Україні та Західної Білорусії

А хтось просив? В Астро-Угорську імперію входила Чехія, Словаччина, Угорщина - зараз це все окремі суверенні країни.

CCCР во время нападения на Финляндию тоже был "в оформленных отношениях" с Гитлером.

Так сказать, еблись по закону. :D

как вы думаете, этими замерзшими *****ами можно в тетрис играть или нет?

... а в это время в замке у шефа на просторах Сети.

просто нужно оставатся в рамках своей территории. Если ты хочешь чем либо объяснить тот факт, что ты насильно занял соседнюю квартиру, выгнав с оружием хозяина квартиры и его семью - ты видимо неадекват или лжец. Ты же знаешь, что захват тобой чужой квартиы с оружием может окончится опистюляторами и сроком. Видимо ещё есть на этой планете, способные объяснять убийства людей и захват чужих территорий какими либо оправданными целями.

Агрессором себя ощущать неловко? Или то что потомки имели к этому отношение? Не удобненько? Не скрепненько? Не духовненько? невозможно признать подобное? Не хочется? А в пасху будешь яички бить и говорить слова "...воскресе!" итд?

Удобненько устроились? Кишки, мясо, оторванные руки и раскуяченные мозги людей в той войне не мешают ощущать свою причастность к.....? Какие молодцы и лицемерия почти нет. Молодцы.

Как только подобное коснётся тебя лично или твоих детей, а именно какой то чувак заявит, что ему нужна территория где ты живёшь для каких либо целей и вследствии дейстыий этого чувака по захвату твоей территории сдохнет от бомб или другого оружия твоя любимая жена( ей оторвёт пол туловища ) а детям твоим отрвёт руки и ноги, но они выживут - ты начнёшь орать что это невозможно как либо оправдать!

Ну а если это лично тебя не коснулось - "мы" попистим о том, что это не так уж и плохо и есть этому оправдание. Лицемерное ****о.

Это и есть твой патриотизм? . Отрицание чего либо негативного что происходило в ту или иную пору на этой территории. Оправдание чем либо всего негативного что происходило в ту или иную пору на этой территории. Это и есть твой патриотизм? Признавать ошибки или что то негативное ты не способен? Примерять какое либо ****о на свою шкуру тоже не способен? Тебе так удобнее? Так более удобно находится в русском мире и исключительности этой нации? А немцы смогли переступить через этоу фальшивую "гордыню" и теперь абсолютно искренне осуждают гитлера. Вот с таким псевдопатриотизмом ты хочешь стать частью великой страны? Этого не случится. Это лишь имитация. Страна шагает назад. Гордись этим. Ты же патриот.

Піррова перемога, й то - лише частково, навіть не на 50 відсотків... Власне, як і у другій світовій, головний "поджигатель" якої - саме радянщина...

О связи финской войны и блокады ленинграда обсуждали?

Назад
Зверху Знизу