Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сШантажируй любовь

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Да, вот интересно. Можно ли как то вычислить шантажиста-суицидника до того, как он начнет за ножи хвататься и веревки искать.
А мне кажется, что в большинстве случаев определить их нельзя.... Просто помню, как меня друг таким образом напугал: он расстался с девушкой, был в глубокой печали, переживал сильно. И вот как-то звонит он мне в час ночи, чтоб поговорить об этом, рассказывает, как ему тяжело и грустно и т.д., я его успокаиваю как могу, и тут слышу шум какой-то непонятный. Спрашиваю, что это, а он в ответ - Мне плохо, я не могу жить с этой болью, щас стою на балконе и прыгну вниз... От моего визга - "*****, стой где стоишь, я щас прийду, а если прыгнешь я тебя своими руками убью!!!" - мама в соседней комнате проснулась.
Он вроде успокоился, пообещал, что все будет в порядке.... Но самое интересное, что спустя какое-то время его бывшая девушка сказала, что он и раньше при ссорах пытался с собой покончить - пытался ключами вены себе перепилить:D
А с виду - очень и очень вменяемый человек. Так что фиг заранее определишь такие заморочки.

А с виду - очень и очень вменяемый человек.

Так и запишем: "Показательно вменяемый - первый признак стремности. Подозрительно. По возможности обходить стороной. В разговоры на отвлеченные темы не вступать".
П.С. Кстати, Антоша на всех моих знакомых тоже производил впечатление спокойного, уравновешенного и адекватного человека.

Так и запишем: "Показательно вменяемый - первый признак стремности. Подозрительно. По возможности обходить стороной. В разговоры на отвлеченные темы не вступать".
П.С. Кстати, Антоша на всех моих знакомых тоже производил впечатление спокойного, уравновешенного и адекватного человека.
Так этого человека я лет 15 знала, и особой истеричности не замечала... Это, скорее всего, игра на публику была, иначе *** ключами вены пилить? И *****у ж понятно, что толку никакого не будет. Кста, я этого друга потом очень легко отучила о самоубийствах говорить))))

- "Если ты уйдешь, я убью себя"
- "Уйдешь к ней - никогда не увидишь ребенка"
- "Из-за тебя я начал(а) пить. Вернись"
- "Посмотри на меня. Это все ты виноват(а)"

Крик души? Или может крик психопата (психопатки).

Выторговать любовь? Или сшантажировать ее пародию?

Что заставляет нас вдаваться в такие крайности? Пусть не так критично, но хотя бы по мелочам?
Кто ощутил такое вымогательство на себе? Как с таким бороться?
Кто виноват в том, что такая ситуация вообще возникает?
Как в принципе определить будет ли шантажист что-то предпринимать, или это все слова?
Возможно ли на подобных принципах шантажа существовать и дальше?
Нет ничего более постоянного, чем временное (С) :-)
На принципах шантажа очень долго могут существовать различные сложнейший системы, не то что союз двух людей. Взять хотя бы ядерный баланс сил :-)

Лично для себя считаю шантаж - неприемлемым. Если бы даже сам замечал шантаж по отношению ко мне, в ответ бы шантажировать не стал, ибо "это унизительно для коллектива" (С) :-)

Отказывалась с ним целоваться, пока не выветрятся мысли? :D
Ты что? Он же друг! :D

какая-то особая методика?
Примерно... Я просто попросила, чтоб он убил себя дней через 10 - этого времени мне как раз должно было хватить, чтоб найти красивый траурный наряд. Ну не могла ж я заявиться на похороны близкого друга в юбке, еле прикрывающей ******у или майке, с декольте до пупа! Ему то все равно уже было б, а мне не хотелось, чтоб его родственники смотрели на меня как на лахудру какую-то, у которой даже красивого черного платья нет.
Самое главное, что я сказала это оччень серьезно и грустно... Мальчик, конечно, обиделся немного, вернее даже сильно обиделся, но о суициде больше не думал.:)

Самое главное, что я сказала это оччень серьезно и грустно... Мальчик, конечно, обиделся немного, вернее даже сильно обиделся, но о суициде больше не думал.:)

Так он и не думал всерьез - так пошалить захотелось :)

maxkit сказав(ла):
На принципах шантажа очень долго могут существовать различные сложнейший системы, не то что союз двух людей. Взять хотя бы ядерный баланс сил
Кстати, о "балансе сил". Стремление к шантажу - это своего рода признак слабости. И есть личности, западающие именно на "слабаков" .
Чаще всего это встречается у женщин: "Он же такой несчастненький! Ему так невезло в жизни! Пропадет без меня!" :))
Мужской вариант немного другой, встречается реже и носит немного рыцарский оттенок :"Она такая несчастненькая! Ей так не везло в жизни! И я ее спасу!" :))
Вобщем, на каждый товар - свой покупатель!:)

Так он и не думал всерьез - так пошалить захотелось :)
Оно то понятно, ведь если б хотел - сделал бы втихаря, и все. Но ему было очень интересно поиграть на чувствах окружающих, почувствовать их поддержку, сострадание. Короче говоря, вампиризмом энергетическим занимался в течение месяца. А я это просто прекратила, дав понять, что он может делать что угодно и никто его останавливать не будет.

Aselna сказав(ла):
Примерно... Я просто попросила, чтоб он убил себя дней через 10 - этого времени мне как раз должно было хватить, чтоб найти красивый траурный наряд. Ну не могла ж я заявиться на похороны близкого друга в юбке, еле прикрывающей ******у или майке, с декольте до пупа! Ему то все равно уже было б, а мне не хотелось, чтоб его родственники смотрели на меня как на лахудру какую-то, у которой даже красивого черного платья нет.
Самое главное, что я сказала это оччень серьезно и грустно... Мальчик, конечно, обиделся немного, вернее даже сильно обиделся, но о суициде больше не думал.
:))))))))))))))))))))
Это как в еврейском анекдоте: "Я пойду на похороны, но они мне не доставят ни какого удовольствия!" :))))

Кстати, о "балансе сил". Стремление к шантажу - это своего рода признак слабости. И есть личности, западающие именно на "слабаков" .
Мне больше другое непонятно - какая радость самому шантажисту от того, что с ним остаются из жалости и страха? Причем, как мне кажется, здесь больше не страх потери близкого человека, а боязнь чувства вины, которое потом бует мучить всю жизнь, от осознания факта, что из-за тебя человек умер....
Так вот - какое в этом удольствие, зачем это?

Да ладно тебе, с чего бы?

Я смотрю тут любые "нехорошие" качества стремятся назвать "слабостью", даже не задумываясь, это модно так, да? ;)

С каких пор шантаж стал нехорошим качеством? Это в первую очередь признак хитрости, расчетливости и умения разбираться в ситуации :)

Чаще всего это встречается у женщин: "Он же такой несчастненький! Ему так невезло в жизни! Пропадет без меня!" :))
Мужской вариант немного другой, встречается реже и носит немного рыцарский оттенок :"Она такая несчастненькая! Ей так не везло в жизни! И я ее спасу!" :))
А если ещё вспомнить классическое: "сила женщины в её слабости" - картина проясняется полностью :-)

Мне больше другое непонятно - какая радость самому шантажисту от того, что с ним остаются из жалости и страха? Причем, как мне кажется, здесь больше не страх потери близкого человека, а боязнь чувства вины, которое потом бует мучить всю жизнь, от осознания факта, что из-за тебя человек умер....

Как в чем? Удовольствие от достижения поставленной цели.

ну сказано же, бальные люди (с) ;)
Добавлено через 1 минуту
С каких пор шантаж стал нехорошим качеством? Это в первую очередь признак хитрости, расчетливости и умения разбираться в ситуации :)

ну одно дело, когда это холодный расчет, а другое - когда психика разваленая.

да, пожалуй, если птичка не хочет терять золотую клетку, а "папик" ведомый - то шантаж ей в помощь.

в других ситуациях я теряюсь в догадках, зачем еще людям достигать такую *****скую цель, как "наличие когось несчастного рядом", если тока у них не вава в мозгу, которая лечится (надеюсь).

Удовольствие, что на твои манипуляции ведутся, типа победоносец, добился, чего хотел, а из-за чего остаются, его не колышет, главное факт, мне так кажется.

Как в чем? Удовольствие от достижения поставленной цели.
Ну ладно, достиг человек цели - любимый от него не ушел, живет и мучается. Что в этом хорошего?
Вот хоть убейте, не пойму я такой "радости" - жить с человеком, который тебя не любит и спит и видит, как бы исчезнуть, чтоб никогда больше тебя не видеть.:confused:

Назад
Зверху Знизу