4000 грн на місяць
Почти тоже можно сказать о Германии.
Простите за Оффтоп, попала в руки интересная информация о средних зарплатах в Германии. balik, можешь сравнить с США.

Посилання видалено
Быстро поискал.. ничего такого не нашел.. Только калькуллятор.. Вводишь свою отрасль, свой район проживания, а потом должность.. и оно выдает среднюю зарплату в этом районе.. Глянул свою позицию.. от 84000 до 104000 в год показало..
Посилання видалено

Не повод. Я и не делал таких утверждений кстати :)
Я ни в коем случае не имел тебя в виду! Я просто вернулся к началу обсуждения уровня тупизма американцев..
А обсуждение началось именно с заявления о всей "американской нации", что бы это бессмысленное словосочетание ни значило.

Написал:

...Только не пытайся прятаться за игру слов, что типа речь не о ненависти, а о тупости была - и так понятно о чём идёт речь (хотя с твоей логикой не всё так легко и просто).
и балик через 3 поста выдаёт простынку с рассказом о том, как добрый фермер перевязал лапку хромому суслику...

А у меня сложилось совершенно другое впечатление.. Американцы ездят по всему миру..

(бля, как я понимаю чувства Китти/Томми/Пса...)

балик - мы о чём сейчас говорим? тупое или нет население омерики, или о том, почему пиндосия вызывает чувство ненависти и омерзения?

балик - мы о чём сейчас говорим? тупое или нет население омерики, или о том, почему пиндосия вызывает чувство ненависти и омерзения?
Что конкретно ты подразумеваешь под словом "пиндосия"? Это часть суши, или население этой части суши, или правительство, или армия, или коренные жители, или эмигранты?.. Что конкретно?

"Пиндосия" бомбила Югославию! А ты в курсе, что россия в той войне была союзником "пиндосии"?? И у меня есть живой тому сведетель, который там был.

Кроме того, ты вроде не ответил мне на вопрос: Если Америка войдет войсками в Северную Корею, которая по твоим же словам угрожает всем своим соседям, ты этот шаг поддержишь, или тут же припишешь это к злодеяниям "пиндосии"?

Останнє редагування:
и балик через 3 поста выдаёт простынку с рассказом о том, как добрый фермер перевязал лапку хромому суслику...
Обязательно.. и ты эту простынку прочтешь и умиленно всплакнешь! :-)

честно - со сотороны уже не понятно. как и не понятно причём тут китти с томми.

Топик смешной, ей богу.

Те, кто пишут о не вылазящих за пределы США американцах - вы сами то за пределы города (я уж не говорю страны) вылазили?

Посилання видалено - International Destinations of American Tourists, 2004

Общее количество путешествовавших американцев за 2004 год - 27 МИЛЛИОНОВ.

43% - развлечение и посещение родственников, 47% - бизнес и конференции.

43% - Европа, 19% - азия, 18% карибы, 9% южная америка, 4% - средний восток.

Приведите пожалуйста аналогичные цифры по СНГ.

===============

О смекалке. Хотелось бы понять в чем именно заключается так называемая славянская смекалка. В том, чтобы срезать 10км алюминиевого провода в местах удаленных от населенных пунктов и сдать его на металлолом?

Почитайте например биографию Р. Вуда, коренного американца, она издавалась в Союзе на русском языке. Его жизнь - практически сплошной пример смекалки и изобретательности.

===================

Вы, господа, повторяете мифы, вместо того чтобы ознакомится с реальным положением дел. Если уж вы хотите видеть в США врага, то потрудитесь изучить объективную реальность. Врага нужно знать, а не предавать насмешкам.

Северная Корея. В отличие от Ирака, реально разрабатывает и испытывает ядерное оружие, на официальном уровне угрожая при этом его применением по соседним странам - обоссавшаяся омерика скромно отмалчивается.

Ирак. забитая страна, но... с нефтью. омерика, надеясь на лёгкую победу, пытается захватить страну и, обосравшись в очередной раз, вязнет в тупой и безрезультатной войне. Вместо моря нефти пиндосия получает миллиарды расходов на военные нужды и тысячи гробов - мои поздравления.

Югославия. ни с хуя вдруг пиндосия начинает на другом конце земного шара бомбить славянское население. с каких херов спрашивается? ответ простой и в духе пиндостана - на складах бомбы залежались, а лобби военной промышлености никак не найдут повод их израсходовать. Так шо извините - в кого беззащитного(обязательно беззащитного - стиль пиндосов) сейчас можно пострелять?

все ето не отвечает на 2 вопроса, обсуждающиеся в топике выше:
- американцы тупая нация,
- надо их ненавидеть.

Ничего страшного со мной не сделали :-) Моя девственность не пострадала :-)

Просто некоторые темы лучше сразу отправлять в Политику.. Не хотелось бы, чтобы Главный стал такой же помойкой.

Посилання видалено
На этом сайте вы найдете kарту -схему размещения основных ядерных объектов Ирана.
Нет, мадам, Иран нам не враг.
Я вот мечтаю чтобы у нас начали выпускать туалетную бумагу в звездно-полосатый узорчик...

Хочеться вставить и свои пять копеек. Просто данная тема запомнилась еще старым институтским спором, по поводу американской нации....
Так вот, мне кажеться, что все таки с самого начала не правильно был поставлен вопрос об американской нации вообще. Определине термина нация гласит:
Нация это -исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
В нынешнем облике американский народ не имеет критериев, по которым его вообще можно было бы назвать нацией. У США нет ни литературного языка своего родного, ни особенностей культуры и т.д. США если я не ошибаюсь этог одно из самых молодых государтсв, образовавшееся на поприще уничтоженного коренного населения Америки. Если бы мы обсуждали индейцев, то о них можно было бы говорить, что это нация. А так все ценоости (культурные, экономические, моральные) это сборник народов, которые заселили материк после его открытия.

PS. При всем выше сказанном к населению США, какого-либо негатива не имею.. Просто мысли вслух...

Нация это -исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.

В нынешнем облике американский народ не имеет критериев, по которым его вообще можно было бы назвать нацией. У США нет ни литературного языка своего родного, ни особенностей культуры и т.д.

Подискутируем, или Вы все таки сперва еще раз обдумаете высказывание? ;)

Майк77 сказав(ла):
canada - net nacii[BR/]australia - net nacii[BR/]israel - net nacii
Вся Северная,Южная Америка, Австралия,Новая Зеландия, многие страны Европы, если следовать приведенному выше высказыванию не имеют нации.

Вся Северная,Южная Америка, Австралия,Новая Зеландия, многие страны Европы, если следовать приведенному выше высказыванию не имеют нации.
Причем тут этот пост? Я говорил, только о США. Заметьте не о Америке как материке в целом, а о США

Назад
Зверху Знизу