А у меня сложилось совершенно другое впечатление.. Американцы ездят по всему миру.. путешествуют, смотрят.. кстати, мой сослуживец прошлой осенью поехал в южную Африку в палаточное путешествие.. То есть их туда привозят и сбрасывают, а они продвигаются по стране сами, ночуя в палатках и готовя еду на кострах.. такая мобильная вылазка.. а потом их подбирают в другом месте, куда они выйдут через две недели.
То, что в фильмах 80-х Русские выставлены кровожадными дикарями- это правда.. То, что те же русские, но в фильмах 90-х выставлены бандитами, но уже ухожеными и образованными, но не менее кровожадными- тоже правда..
Разговор трёх старушек на улице о том, что русские эмигранты опасны и их стоит бояться я тоже слышал..
Слышал испуганно-презрительные высказывания о неграх..
Но вот, чтобы над кем-то смеялись, в смысле над другими нациями- этого от рядовых американцев я не слышал..
Слышал, зато, как потешался над авганцами пакистанец, называя их безголовыми идиотами... тот же пакистанец потешался над индусами, а именно над цветом их кожи и нищетой..
Мексы, кстати, по безбашенности очень похожи на наших.. зпто не в пример трудолюбивее.. Они выполняют тут самую грязную и низкооплачиваемую работу.. при этом оставаясь жизнерадостными.. Ругают только эмиграционные законы.
И вообще, когда вы говорите "амеры" вы скорее всего имеете в виду так называемых "белых" американцев.. Ну так в южных и юго-западных штатах их не так много.. Тут больше китайцев (на которых, как я помню из какой-то там темы, всем надо ровняться) и мексов.. Их считать тупыми амерами, или нет? Или тупые- только белые? А негры? Они умные? А индусы? Их тоже немеряно? Филиппинцы? Арабы? Африканцы? Европейцы? Все эти люди живет здесь и называют себя американцами.. Они все тупые? Тогда как же разговоры о том, что африканцы- очень приятные люди? Значит африканцы, получившие гражданство америки в ваших списках тупых не значатся?
Давайте тогда уточнять, какие именно америкнцы тупые, и к каком процентном отношении?..
Простите, но ваши разговоры о "тупости" американцев- это всего лишь признак незнания и нежелания узнать хоть что-то об этой стране и этих людях..