Речь изначально шла про США, поэтому об этом и продолжим. Ситуацией убежища в Европе не владею, хотя принципы одни.Я искать пробовал, и видел ранее ссылку которую Вы мне привели. Я почему и задал Вам вопрос. Во- первых,могу Вам сказать, что данная информация не совсем корректная. Она показывает информацию только по суду. При этом также не ясно, по всем инстанциям, или только по первой. Но даже в этом случае, статистика не совсем плоха,позитив получили чуть меньше половины заявителей. Вы считаете это мало? Это средний показатель по штатам для всех. Во- вторых, в указанной Вами статистике не отражены данные, сколько заявителей получили позитив после интервью, после него тоже часто получают.
Принципы с Европой не совсем едины, хотя бы потому, что в последней наличествует еще и Дублинская конвенция, нормативные акты ЕС и внутреннее законодательство стран.
Интересует больше статистики - U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS), Refugee, Asylum, and Parole System (RAPS), U.S. Department of Homeland Security сайты на порыться. Правда, от USCIS некоторая инфа не всем доступна, только для внутреннего пользования, так сказать.
И да, я считаю, что после court decision это не есть хороший показатель.
На счет молодого государства, строящего демократию, в котором бежать не от кого и не от чего, тоже с Вами не согласен. Почитайте отчеты гос депа США( на который, кстати тоже смотрят иммиграционные офицеры, т.н. country conditions). За 2014 выйдет, правда, только в феврале, но не думаю, что там будут сумасшедшие изменения.
Я и читаю, по роду деятельности. Поэтому знаю, о чем говорю. Кстати, тоже интересно EXECUTIVE SUMMARY в упомянутых Вами Сountry Сonditions двух соседей сравнить. Ну и еще всякие пресс-релизы и прочая, прочая дают представление о позиции государства.
Кроме того, демократия, строящаяся силами народа это одно, а положения Женевской конвенции-это другое, не нужно путать божий дар с яичницей.Расписывать положения конвенции и разьяснять основополагающие принципы политического убежища, я думаю,не стоит, займет много времени и места
Замечательно, не путайте. (Лично мне сии принципы известны.)
Если же Вы желаете донести Ваши знания до народа - почему нет? Может, многим будет интересно.
Технически, если уж совсем буквоедствовать, Штаты подписали только Нью-Йоркский протокол, а не т.н. Женевскую конвенцию (о статусе беженцев).
Иммиграционные службы здесь руководствуются более specific "документом" Immigration and Nationality Act (INA).
PS Еще раз повторюсь: исходя из чистой статистики (не опираясь на индивидуальность кейсов) данные о гражданах Украины, получивших ПУ после запроса, не слишком оптимистичны. Поглядим, что скажут через пару недель.