Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сша! поехать в гости!

Совершенно верно, присутствует в ЕС еще и Дублинское соглашение, нормативные акты ЕС, а также, резолюции, совместные позиции, рекомендации, соглашения и т.п, принятые в рамках географических регионов. Но ПРИНЦИПЫ-едины-это Конвенция 1951 года , протокол к ней 1967, Нью-Йоркский протокол к конвенции 1975 года Эти документы являются нормами международного права и только на их основании страны принимают или дополняют свое внутреннее законодательство.Внутреннее законодательство стран только логично дополняют международные документы, являющиеся обязательными к применению всеми подписавшими их государствами. Основные положения Immigration and Nationality Act (INA), указанный Вами, также соответствуют указанным выше мной конвенции и протоколу.
Кстати, хоть Дублинское соглашение де-юре и не относится к штатам, но де-факто, например, вопрос о безопасной третьей стране или сountry of the first asylum, на интервью в Asylum Office офицер задаст обязательно. При наличии такой страны, это не будет основанием для автоматического отказа, но задачи осложнит сильно.

Кстати, есть еще конвенция ООН против пыток ( САТ),которые США также ратифицировали, на основании которой тоже можно остаться в штатах, при наличии оснований, конечно. Но это тоже отдельный разговор, там много своих тонкостей.

Еще раз по статистике по Украине: 2010 год- получено 170, одобрено 59, 2011 год- получено 199, одобрено 45, 2012 год- получено 173, одобрено 47, 2013 год- получено 121, одобрено 43. Опять же, статистика без учета одобренных заявлений после интервью ( к сожалению, такой статистики нет)

Я все таки считаю, что статистика нормальная, тем более, как я сегодня уточнил, данные цифры по court decisions, не имеют отношения ни к Board of immigration Appeals, ни к Federal Courts, т.е. это решения только по первой инстанции.

Country conditions, это не только отчеты гос депа США(US Department of State Country Condition Report), но также отчеты различных правозащитных организация, например, Freedom House,Amnesty International,Union of Counsel for Soviet Jews, International Christian Concern,the Keston Institute и т. п. Хотя конечно, на свои отчеты они будут смотреть в первую очередь. Но есть еще и вторая очередь…))) Кроме того, очень часто к кейсу привлекается эксперт по стране, который тоже дает свое заключение.
Но даже, если при прочтении country conditions хочется лезть в петлю, то это, как Вы видимо знаете, не является автоматическим основанием для предоставления политического убежища, пока заявителя не будут преследовать ЛИЧНО. Преследование должно быть логичным, т.е., например, априори не могут преследователь за национальность еврей в Израиле! Но содержание кейса и его тонкости, это уже совсем другая история.....
В принципе, если у человека реальный кейс, реальные основания, которые соответствуют положениям конвенции и протоколу, то получить политическое убежище вполне реально, даже самому, не пользуюсь услугами адвокатов. ( Если дело пойдет в иммиграционный суд, то тут уже без адвоката не обойтись)

Действительно, процесс может затянуться вплоть до семи лет, но все это время заявитель будет находится на территории США легально и с правом на работу ( если, конечно, по его же глупости, ему " не остановят часы" вследствие чего не дадут Employment Authorization Document (EAD). Да, и за семь лет может многое чего произойти в плане легализации другим способом.......)))) В любом случае, это уже будет легче делать, когда находишься внутри страны.

Самая большая проблема, это получить первоначально визу в США, потому как Вы справедливо заметили, на политическое убежище можно подать только находясь в стране. Кстати, заявления на беженство Киевское посольство по-моему вообще не рассматривает, только московское. Я имею ввиду беженство в соответствии с The Lautenberg Amendment. Получить визу в США действительно не совсем просто, как пишут тут некоторые, у которых уже 40 человек за месяц выехали))))

Нюансов вообще много, по большому счету большинство из них в открытом доступе, но нужно знать английский, что бы что-то понять. Кстати, очень интересно почитать судебные решения по таким делам, которые в свою очередь являются судебным прецедентом. Многие моменты проясняются, вплоть до того, каким способом department of homeland security (DHS) проверяет подлинность предоставленных доказательств))))

P.S.Не расценивайте мой пост как попытку померятся половыми органами, просто приятно пообщаться с умным человеком ( которых по факту сейчас не так уж и много), да и людям, как Вы сказали, будет интересно.

Останнє редагування:
P.S.Не расценивайте мой пост как попытку померятся половыми органами, просто приятно пообщаться с умным человеком ( которых по факту сейчас не так уж и много), да и людям, как Вы сказали, будет интересно.
Ну что Вы, нет, конечно. Хороший интеллигентный диалог получается. :пиво:
Многое из того, что Вы выше изложили, народу неизвестно.

Кстати, хоть Дублинское соглашение де-юре и не относится к штатам, но де-факто, например, вопрос о безопасной третьей стране или сountry of the first asylum, на интервью в Asylum Office офицер задаст обязательно. При наличии такой страны, это не будет основанием для автоматического отказа, но задачи осложнит сильно.
Полностью согласна.

Еще раз по статистике по Украине: 2010 год- получено 170, одобрено 59, 2011 год- получено 199, одобрено 45, 2012 год- получено 173, одобрено 47, 2013 год- получено 121, одобрено 43. Опять же, статистика без учета одобренных заявлений после интервью ( к сожалению, такой статистики нет)

Я все таки считаю, что статистика нормальная, тем более, как я сегодня уточнил, данные цифры по court decisions, не имеют отношения ни к Board of immigration Appeals, ни к Federal Courts, т.е. это решения только по первой инстанции.
Ну, хорошо. Нормальная, так нормальная.

Но даже, если при прочтении country conditions хочется лезть в петлю, то это, как Вы видимо знаете, не является автоматическим основанием для предоставления политического убежища, пока заявителя не будут преследовать ЛИЧНО. Преследование должно быть логичным, т.е., например, априори не могут преследователь за национальность еврей в Израиле! Но содержание кейса и его тонкости, это уже совсем другая история.....
Вооот! Вот этот и есть самая большая проблема, которую не-воз-мож-но донести до сознания страждущих. (((
Упрощенно: убежище предоставляется на основании преследования за принадлежность к определенной группе, скажем, ****.меньшинства. Но это отнюдь не означает, если ты - гей, welcome to USA, просто потому что. Как Вы справедливо заметили, преследования должны быть личными. Причем на уровне государства, а не просто гопники в подворотне по голове настучали.
Но нет: "А как же другие уезжают?" И вообще, Америка всех примет и защитит.

Самая большая проблема, это получить первоначально визу в США, потому как Вы справедливо заметили, на политическое убежище можно подать только находясь в стране. Кстати, заявления на беженство Киевское посольство по-моему вообще не рассматривает, только московское. Я имею ввиду беженство в соответствии с The Lautenberg Amendment. Получить визу в США действительно не совсем просто, как пишут тут некоторые, у которых уже 40 человек за месяц выехали))))
Да, посольства заявления по беженству не рассматривают в принципе. Этим занимается МОМ.
Про 40 человек мне тоже понравилось. )))

Отличный диалог, согласен))))))) Не часто встретишь конструктив)))
Кстати, гопники с подворотни тоже могут преследовать, но при этом есть одно условие: государство должно быть не способно контролировать этих гопников, или не иметь желание их контролировать.
Также, по факту, даже не обязательно быть непосредственно геем( раз уже об этой социальной группе пошла речь). Достаточно того, что бы те кто преследует, считали его таковым по тем или иным причинам! Это будет сложнее доказывать, но прецеденты есть.

Мне кажется, что Ваша работа связана с этими вопросами( paralegal, attorney) либо сами прошли через все это)))))) Для простого гражданина Вы слишком много знаете)))))))))))))))))

P.S. Не хотите рассказывать здесь, с удовольствием пообщаюсь с умным человеком в личке!!!

Останнє редагування:
Отличный диалог, согласен))))))) Не часто встретишь конструктив)))
Кстати, гопники с подворотни тоже могут преследовать, но при этом есть одно условие: государство должно быть не способно контролировать этих гопников, или не иметь желание их контролировать.
Также, по факту, даже не обязательно быть непосредственно геем( раз уже об этой социальной группе пошла речь). Достаточно того, что бы те кто преследует, считали его таковым по тем или иным причинам! Это будет сложнее доказывать, но прецеденты есть.
Да, верно. Есть даже прецеденты получения убежища на основании принадлежности к группе "бизнесмен". ))) НО! С убедительными и логичными (как Вы выше упомянули) доказательствами прессинга именно от госструктур.

Мне кажется, что Ваша работа связана с этими вопросами( paralegal, attorney) либо сами прошли через все это)))))) Для простого гражданина Вы слишком много знаете)))))))))))))))))

P.S. Не хотите рассказывать здесь, с удовольствием пообщаюсь с умным человеком в личке!!!

Нет, личного подобного опыта у меня нет, к счастью (во всех смыслах).
Таки-да, простой гражданин. ))) DoD personnel. Но работа смежная.

PS Я отдаю себе отчет, что понятие анонимности в Интернете весьма условно и не питаю иллюзий на сей счет. Но, все-таки, держу себе за правило не нарушать границ приватности при общении с незнакомцами хоть в личной переписке, хоть на открытом ресурсе. Извините. Но, мне кажется, Вы понимаете.

Да, забыла добавить. По вопросам, не касающимся развизуализации, продолжу общение с удовольствием, если будет на то Ваша воля.

Останнє редагування:
PS Я отдаю себе отчет, что понятие анонимности в Интернете весьма условно и не питаю иллюзий на сей счет., намойо, все-таки, держу себе за правило не нарушать границ приватности при общении с незнакомцами хоть в личной переписке, хоть на открытом ресурсе. Извините. Но, мне кажется, Вы понимаете.

Даже для смежной работы, Вы довольно таки сильно осведомлены......))))) В любом случае, это комплимент)))))
Все понимаю, вопросов нет вообще!!! Очень было приятно встретить на просторах интернета умного человека, еще и земляка)))))
Не собирался даже развизуализировать Вас.... Воли хватает.. Может будем полезны чем- либо друг другу... или просто общение... Тоже , на мой взгляд неотьемлемое в нашей жизни....

Назад
Зверху Знизу