США могут уничтожить Россию одним ударом

Статус: Offline
Реєстрація: 14.05.2005
Повідом.: 3453
США могут уничтожить Россию одним ударом

США могут уничтожить Россию одним ударом
22.03.2006 10:32 | IZV.info


Те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает россия (страна-террорист), едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Вскоре Соединенные Штаты получат возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом, считают эксперты американского журнала Foreign Affairs. Они обосновывают свои выводы в статье, опубликованной в последнем номере журнала за март-апрель 2006 года.

Кир Либер и Дэрил Пресс поясняют, что в то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует. Уже после окончания "холодной войны" США заменили баллистические ракеты подводного базирования на улучшенные Trident II D-5, закончили укомплектование бомбардировщиков B-52 ракетами с ядерными боеголовками и улучшили авионику бомбардировщиков-"невидимок" B-2. Кроме того, сняв с вооружения в соответствии с договоренностями межконтинентальные баллистические ракеты МХ, они ставят боеголовки от них на оставшиеся менее мощные ракеты и усовершенствуют их.

В то же время у России стало на 39% меньше стратегических бомбардировщиков, чем было у СССР в последние дни его существования, на 58% меньше межконтинентальных баллистических ракет и на 80% меньше подводных лодок с баллистическими ракетами, пишут эксперты. Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам, считают они.

В статье говорится, что все российские стратегические бомбардировщики располагаются всего на двух базах, что делает их легко уязвимыми, учения с их участием проводятся редко, а ядерные боеголовки хранятся вне баз. Срок службы 80% МБР истек, а планы по их обновлению не выполняются. Российские подводные лодки с ядерным оружием на борту выходят на дежурства два раза в год (во времена СССР это происходило в 30 раз чаще), в то время как американские - 40 раз в год. Большую часть времени эти 9 подлодок стоят в портах, что также значительно увеличивает шанс их уничтожения. Российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане, а спутниковые системы обнаружения таких запусков "безнадежно устарели". Кроме того, российская ПВО может попросту не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2, пишет журнал.

Если ситуация не изменится, то политика ядерного сдерживания более не будет играть никакой роли, отмечают Либер и Пресс. Если США нанесут ядерный удар первыми, то ответить на него россия (страна-террорист) сможет лишь единичными ракетами, которые, как полагают авторы, способна перехватить американская противоракетная оборона. В то же время они подчеркивают, что США вовсе не собирается делать этого.

Между тем в Минобороны РФ согласны, что темпы списания российских ракет сейчас заметно превосходят темпы закупок и если эта ситуация сохранится, то российский потенциал к 2015 году действительно станет значительно слабее американского, пишет сегодня газета "Ведомости". В то же время эксперты российского Центра по изучению проблем разоружения отмечают, что статья в Foreign Affairs создает неверное впечатление, будто США уже располагают потенциалом для нанесения "обезоруживающего" удара по России. В то же время они признают, что "лет через 15-20 это может стать реальностью" и, более того, станет возможным обезоруживающий удар по стратегическим ядерным силам России неядерным высокоточным американским оружием. Об этом сообщает ******** .
 
Да - слышал такое ещё пару лет назад. Вот только есть несколько ньюансов - во-первых про снижение военной мощи к 2006-2008 годах говорили уже давно, но связано это с модернизацией имеющегося вооружения - т.е. после минимума пойдет активное наращивание военного потенциала. А во-вторых у США не один оппонент (СССР), а фактически минимум уже два, а в скором будущем и три (россия (страна-террорист), Китай и Индия). Так что США даже при большом хотении ничего России не сделает - ведь накрыть даже две страны Россию и Китай одновременно она не сможет. Да и явно отпустит тогда Китай на первое место в мире.
 
О чем вы говорите? Кто кого будет накрывать? Использовать ядерное оружие решатся только фанатики террористы, а в массовом порядке вообще никто. Во время пика холодной войны ядерного оружия было создано столько чтобы уничтожить все живое на Земле 9 раз, и Вы думаете, что снижение арсеналов на 35% сильно изменило ситуацию???
 
m i c сказав(ла):
О чем вы говорите? Кто кого будет накрывать? Использовать ядерное оружие решатся только фанатики террористы, а в массовом порядке вообще никто. Во время пика холодной войны ядерного оружия было создано столько чтобы уничтожить все живое на Земле 9 раз, и Вы думаете, что снижение арсеналов на 35% сильно изменило ситуацию???
Т.е. американцы в 1945 году - фанатики-террористы??? Да и ранее были две одинаковые силы, сдерживающие одна другую - вот ничего и не было. А если бы было - мы бы не общались сейчас. А сейчас явный дисбаланс сил получается. Да и причины, которые заставят США бомбануть Россию (Китай) намного проще чем у террористов - мировое господство. А тут все средства хороши. Далеко ходить не нужно - как говорил кажеться Крак (наш американский друг) - США в мире блюдёт свои национальные интересы. Ну а подавить Россию (СССР) - было мечтой чуть ли не целого поколения америкацев (в принципе как и у нас в СССР по отношению к США). Так что...
 
Останнє редагування:
Тогда были не бомбы а пукалки, по сравнению с теперишним вооружением, тем более масштабы слабо себе представляли...

И еще, не думаю, что в РВСН России что-то заржавело, эти дуры в шахтах, взлетят по любому, а ума много не надо, они все изначально наведены на цели, так что одностороннего подавления России не будет, а возможность долета до цели 20-30 ядерных ракет, нацеленных на мегаполисы сытой Америки, никогда не позволят США развязать войну
 
Нифигасе пукалки - японцы до сих пор помнят что было у них.

Не - ты немного не прав :) В том, что написал Лонгер - есть истина. Так и происходит. Ну а если США прозевают такой момент минимума российкого арсенала, то уже никогда не смогут что-либо сделать даже при всём своем желании. Ну и про Китай - тоже. Уже сейчас в США бьют тревогу - ещё немного и они сдадут позиции сверхдержавы в пользу Китая.

Тем более не зря время минимума вооружения у России совпадает с созданием щита у Америки...
 
Останнє редагування:
Пан Longer.. на Вашу тему можно ответить коротко : "РФ могут уничтожить США одним ударом"

Кой-чо по поводу статьи: комплекс С-300 и С-400 сбивают всё што движется и шевелится в воздухе в радиусе 120 км вокруг, эт к слову.
 
EdDolg сказав(ла):
Пан Longer.. на Вашу тему можно ответить коротко : "РФ могут уничтожить США одним ударом"

Кой-чо по поводу статьи: комплекс С-300 и С-400 сбивают всё што движется и шевелится в воздухе в радиусе 120 км вокруг, эт к слову.
У вас по поводу комплекса какой-то комплекс. Сбивать-то он может, но сбить не сможет.
 
Есть один момент по С300 - их не так и много на самом деле - скажем в Украине их несколько дивизионов всего лишь. При массовой бомбардировке просто не успеют перезарядить :)

Ну а вообще С300 - конечно рулит до сих пор, хотя были созданы черт знает когда...
 
Лонгер - к твоему огорчению С300 ещё могет сбить без проблем и при наличии большого количества ложных целей - фактически при создании было опережено время.
 
dimas сказав(ла):
Да - слышал такое ещё пару лет назад. Вот только есть несколько ньюансов - во-первых про снижение военной мощи к 2006-2008 годах говорили уже давно, но связано это с модернизацией имеющегося вооружения - т.е. после минимума пойдет активное наращивание военного потенциала.
Это у кого, у России? :)
У них щас ситуация точно такая же, как в СССР - нищая страна, живущая за счёт нефти. Откуда деньги на новые ракеты, подлодки итд, когда народ голодает? Ну допустим построят 2-3 новых лодки, 1 из них утонет, что дальше? США давно создали систему ПРО - шанс, что хоть одна ракета долетит, нулевой. В этом году был испытан первый боевой лазер, там вообще без вариантов.
Вообще конечно ничего этого не будет, никаких бомбометаний, просто сам факт показателен - США выжили и пережили и идут дальше, а Рашка разлагается. Я не то чтобы радуюсь, просто возможность лишний раз подчеркнуть, куда нас тянут всякие придурки - в чёрную дыру.
dimas сказав(ла):
А во-вторых у США не один оппонент (СССР), а фактически минимум уже два, а в скором будущем и три (россия (страна-террорист), Китай и Индия). Так что США даже при большом хотении ничего России не сделает - ведь накрыть даже две страны Россию и Китай одновременно она не сможет. Да и явно отпустит тогда Китай на первое место в мире.
Во-первых, ни Китай, ни тем более Индия никогда не будут оппонентами США, у них совсем другая идеология. Китай может очень усилиться, но агрессивностью он не обладает, а даже если вдруг станет агрессиваным, его ядерный потенциал ничтожен по сравнению с США. Водородной бомбы у них кажется нет.
 
Останнє редагування:
У россии хватит оружия чтоб уничтожить америку тоже одним ударом. И америка не сможет никак отбить этот удар. Но выпустить свои ракеты конечно же успеет.
 
Ничего твой "ПРО -шанс" не собьёт. Насмешил :)
 
господин Longer..

прочтите про свой знаменитый Трайдент ..

Посилання видалено

и вообще, Вы так пытаетесь ,часто, принизить роль в мире РФ и возвысить США, почему?
 
dimas сказав(ла):
Лонгер - к твоему огорчению С300 ещё могет сбить без проблем и при наличии большого количества ложных целей - фактически при создании было опережено время.
Я думаю, что сбить они просто не успеют, даже без ложных целей.
Достаточно одной подводной лодки в Баренцевом море, чтобы уничтожить всю ПРО России.
 
EdDolg сказав(ла):
и вообще, Вы так пытаетесь ,часто, принизить роль в мире РФ и возвысить США, почему?
Это не я, это ваш сайт **********
 
У России хватит зарядов, чтобы весь мир несколько раз уничтожить, поэтому разговоры эти глупы, поднимать тему и обсуждать ее тоже глупо.

Бомбы для Хирасимы и Нагасаки были по 20 КИЛОтонн. Мощность сегодняшних боеголовок измеряется МЕГАтоннами.

Модераторы, закройте тему. Нельзя такие страшные вещи обсуждать.
 
Дело не в общей мощности зарядов, а в возможности их использования. Упреждающий удар не позволит этого сделать.

Тема не страшная, просто любопытная в плане деградации вооружённых сил России под руководством фсбшного штанопротирателя Иванова.
 
Longer сказав(ла):
Я думаю, что сбить они просто не успеют, даже без ложных целей.
Достаточно одной подводной лодки в Баренцевом море, чтобы уничтожить всю ПРО России.
Лонгер - а ты в курсах что ещё много чего про ВС России просто многие не знают??? И она способна приподнести такие сюрпризы что только держись.
В военной тайне показывали ядерный поезд - так вот он может курсировать по всей стране и никто и знать не будет откуда был произведен залп. А ты "уничтожить всю ПВО России" ;) Да америкосы и знать не будут откуда ракеты летят...
 
dimas сказав(ла):
Да америкосы и знать не будут откуда ракеты летят...

:):):):):):):):):)

Ну насмешил.
Спутники США фиксируют КАЖДЫЙ запуск ракетного двигателя на всей территории планеты Земля.
 
Назад
Зверху Знизу