4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Гость344998

Г
SSD и HDD

хочу купить комп, владелец пишет что стоит для тестировки 10я винда и что комп переоборудован, поставлена SSD . Что это вообще означает, и какие последствия. Стоит ли брать? Стрёмно как-то

хочу купить комп, владелец пишет что стоит для тестировки 10я винда и что комп переоборудован, поставлена SSD . Что это вообще означает, и какие последствия. Стоит ли брать? Стрёмно как-то
Что за компьютер? Ноутбук? Если десктоп, то "Переоборудован" - это громко сказано. Любой компьютер собирают из комплектующих и никто апгрейд не называет "переоборудованием".
Проще говоря: SSD это замечательно. Это гораздо лучше, чем HDD.

Что за компьютер? Ноутбук?
обычный desktop, данные:

CPU: AMD Athlon Dual Core 4850e (2.5 GHz)
Mainboard: Gigabyte M68SM-S 2L
RAM: 2x 1GB DDR2
HDD: Seagate 120GB SATA
DVD- SATA
400 Watt PSU

Проще говоря: SSD это замечательно
в комп просто вставили SSD , а жесткий диск выняли?

Это гораздо лучше, чем HDD.
продавец пишет что виндовс 10 инсталлирована в 32-битном варианте, и что комп теперь не для игр.... Вообще интересует смогу ли я поставить обычную ХР и не будет ли боков

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    1.4 КБ · Перегляди: 259
  • 3.webp
    3.webp
    902 байт · Перегляди: 247
  • 2.webp
    2.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
в комп просто вставили SSD , а жесткий диск выняли?
Это ты у них спроси. Может просто добавили и там два жёстких диска теперь - HDD и SSD. Уточняй у продавца.

продавец пишет что виндовс 10 инсталлирована в 32-битном варианте, и что комп теперь не для игр.... Вообще интересует смогу ли я поставить обычную ХР и не будет ли боков
Можно, но это глупо. XP давным давно устарела и уже не поддерживается. Ставь Windows 8.1 и будет всё отлично работать.
Не известно что там за видеокарта. Может он вообще для игр не годится, с любой виндой.

XP давным давно устарела и уже не поддерживается
кем-чем не поддерживается? Мне главное чтоб система сбоя не дала, когда я переставлять буду
. Ставь Windows 8.1 и будет всё отлично работать
у меня нет диска виндовс 8.1 ,а покупать не хочу

кем-чем не поддерживается?
Майкрософтом не поддерживается. На него не выходят апдейты, не разарбатываются программы, не пишутся драйвера. Винда заброшена. Через пару лет вообще невозможно будет ничего установить на неё. Ни одна игра не будет работать. Ни одно устройство не будет иметь драйверов на ХР.

Мне главное чтоб система сбоя не дала, когда я переставлять буду
А кто её спрашивать будет? Это ты будешь решать - установить винду или нет. Она легко установится на SSD, так же как если бы это был обычный HDD.

у меня нет диска виндовс 8.1 ,а покупать не хочу
У тебя есть лицензионная ХР?
Уж лучше тогда оставить Windows 10, тем более что она пока безплатная.

Майкрософтом не поддерживается. На него не выходят апдейты, не разарбатываются программы, не пишутся драйвера. Винда заброшена. Через пару лет вообще невозможно будет ничего установить на неё. Ни одна игра не будет работать. Ни одно устройство не будет иметь драйверов на ХР.
Я тысячу миллионов раз тебе говорил - никогда не преувеличивай!
Всё, что работает под XP сейчас - будет работать под XP и через 10 лет. Да, НОВЫЕ устройства к ней ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО подключить не удастся. Но только если эти новые устройства не поддерживают старых стандартов. Так же и с программами - все игры и программы, которые работают сейчас, будут работать как ни в чём не бывало дальше. Более новые? Так они всё равно не пойдут на старом железе. А ставить новую систему на старое железо - глупость, потому что никаких достоинств не получите (они-то основаны на том, что новая система может использовать новые возможности, а вовсе не на оптимизации кода), а вот дополнительные тормоза и прожорливость - это запросто.

ставить новую систему на старое железо - глупость, потому что никаких достоинств не получите
Новая винда более быстрая и оптимизированная, даже на старом железе лучше работает. Там, где ХР грузится минуту, 8-ка загружается за 30 секунд.

Новая винда более быстрая и оптимизированная, даже на старом железе лучше работает. Там, где ХР грузится минуту, 8-ка загружается за 30 секунд.
Ага-ага, расскажите мне сказку, как 8-ка на двух гигах памяти будет быстрее работать. Хотя, чего уж мелочится - раз более быстрая и оптимизированная, давайте её запустим на компе с 400МГц процессором и 512Мб памяти. Вин2к на нём летала, значит 8-ка должна вообще загружаться быстрее за доли секунды.

Ага-ага, расскажите мне сказку, как 8-ка на двух гигах памяти будет быстрее работать. Хотя, чего уж мелочится - раз более быстрая и оптимизированная, давайте её запустим на компе с 400МГц процессором и 512Мб памяти. Вин2к на нём летала, значит 8-ка должна вообще загружаться быстрее за доли секунды.
Я про сравнение с ХР говорю. Понятное дело, что 98-я винда будет и на 64 МБ ОЗУ отлично работать.
8.1 лучше и быстрее ХРшки на более-менее современном железе.

ТС,.. нет, Автор темы (так понятнее будет), такое впечатление, что Вы его на OLX его покупаете. Развод для приезжих этот комп. Вам для ХР переплачивать за ссд вообще нет смысла, имхо.

ТС,.. нет, Автор темы (так понятнее будет), такое впечатление, что Вы его на OLX его покупаете. Развод для приезжих этот комп. Вам для ХР переплачивать за ссд вообще нет смысла, имхо.
вообщем как оказалось продавец не так выразился, нет там никакопй ссд. Комп купил, стояла винда десятка без офисая , без ничего, голая, пробная версия до октября, потом лицензию надо. Я переусатновил ХР. Только что-то звука нет, наверное дрова на эту звук. карту не подошли

быстрее ХРшки на более-менее современном железе.
Мне нужно подключиться к сети, а админ требует Физический адресс компа. Я набрал в строке всё как он сказал: "ipconfig/all" , но адресса не высвечивает. Почему? Что делать?

Останнє редагування:
Мне нужно подключиться к сети, а админ требует Физический адресс компа. Я набрал в строке всё как он сказал: "ipconfig/all" , но адресса не высвечивает. Почему? Что делать?
вероятно, нужно набрать не все подряд, а через пробел, перед слешом пробел
ipconfig /all

Я про сравнение с ХР говорю. Понятное дело, что 98-я винда будет и на 64 МБ ОЗУ отлично работать.
8.1 лучше и быстрее ХРшки на более-менее современном железе.
"Лучше" - это вообще неприменимый к софту параметр, поскольку субъективный. Как в принципе и все ваши суждения. Я ещё раз повторяю - попробуйте запустить 8.1 и XP на 2Гб оперативки, потом обсудим кто сильнее - кит или слон.

Хр на ссд? Вы рехнулись что ли?
А в чём проблема-то? Да, trim не будет работать, но если оставить кусок неразмеченной области - ssd и без trim будет прекрасно себя чувстовать. А если есть дрова под данный конкретный ssd (да, такие чудеса бывали) то и вовсе будет всё работать штатно.

ну как бы даже с учетом отсечки, получится неравномерное использование блоков
Сфигабы? За равномерным использованием следит контроллер, ему вообще пофиг что у вас там за система, хоть DOS 3.2 юзайте.

Назад
Зверху Знизу