SsangYong получила от китайской SAIC $45 млн на развитие

SsangYong получила от китайской SAIC $45 млн на развитие

Китайская автокорпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) выделила своей дочерней корейской компании SsangYong $45 млн. Деньги выделены в рамках мер по выходу фирмы SsangYong из тяжелой финансовой ситуации, сложившейся по причине мирового финансового кризиса.

Отметим, автопроизводитель SsangYong за первые девять месяцев 2008 года зафиксировала чистый убыток в размере $74,1 млн. Ранее даже сообшалось о том, что компания близка к банкротству, но финансовая инъекция SAIC позволила полностью справится с кризисными явлениями и вновь приступить к работе с очищенным баллансом.

Источник: autoconsulting.ua

Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong подал заявление о стороннем управлении имуществом в корейский суд, запустив таким образом процедуру финансовой реструктуризации компании и защите от требований кредиторов.

Как сообщили AutoWeek.com.ua в пресс-службе российского производителя и дистрибутора корейских автомобилей компании SOLLERS, ожидается, что заявление будет рассмотрено судом в течение месяца, но уже сейчас компания SsangYong получила возможность реализовывать комплексную программу по сокращению издержек и решению проблем, вызванных мировым финансовым кризисом, который затронул автопроизводителей практически во всех странах. Есть все основания полагать, что вердикт суда будет вынесен в пользу SsangYong, что позволит компании реструктурировать существующую задолженность и преодолеть кризис ликвидности.

При этом необходимо отметить, что производственные мощности компании SsangYong уже вновь запущены после новогодних каникул, отгрузки автомобилей, комплектующих и запасных частей идут в нормальном режиме, в соответствии с утвержденными ранее графиками. Научно-исследовательский департамент и департамент продаж компании SsangYong продолжают работу в полном объеме для выполнения обязательств перед дистрибьюторами и потребителями. В частности работы по подготовке к выводу на рынок нового кроссовера С200, анонсированного на Парижском автосалоне, проводятся в запланированные сроки.

Необходимо также отметить, что процесс финансовой реструктуризации SsangYong Motor Company никак не скажется на работе российского производителя и дистрибутора корейских автомобилей компании SOLLERS. SOLLERS уже сейчас имеет все необходимые ресурсы, включая машинокомплекты и запасные части, для продолжения бесперебойной работы по производству и продаже внедорожников SsangYong в течение всего 2009 года, а также для осуществления полноценного гарантийного и сервисного обслуживания.

В настоящее время на территории России действуют 115 официальных дилеров, предоставляющих полный спектр услуг по продаже, сервисному и гарантийному обслуживанию внедорожников SsangYong. На территории России компания SOLLERS, как официальный производитель и дистрибутор SsangYong, полностью обеспечивает выполнение гарантийных обязательств по проданным автомобилям. Напомним, что гарантия на все автомобили SsangYong составляет 3 года или 100 тысяч километров пробега.

Напомним, что в Украине производством и реализацией корейских автомобилей SsangYong занимается Корпорация «АИС».

Посилання видалено

Из истории Актиона и вообще СЙ

Вот Актион в виде концепта 2004-й, т.е. первый вариант прорисовки Кимом этой машины, изначально Ssang Yong XCT:

2005ssangyong_xct_1.webp

2005ssangyong_xct_2.webp

А вот SsangYong XMT(теперь Actyon Sports)

2005ssangyong_xmt_1.webp

2005ssangyong_xmt_2.webp

Вот они же в первоначальном варианте, но уже в металле. Выставка 2004 года.

Посилання видалено
Посилання видалено
Seul3b.webp

Seul4b.webp

Посилання видалено

А вот ПЕРВОНАЧАЛЬНО (до прихода китайцев), были задуманы вот эти три концепта:

Посилання видалено
Ssang-Yong Crossut - Наследник Муссо, самый старый концепт, был разработан в 2000 году, в 2004 уже был собран конвеер для выпуска этих машин, но в тот же день когда Китайцы получили контр. пакет, все руководство Ssang Yong уволили, а конвеер так и непозволили запустить.

Посилання видалено
Ssang Yong Hemos - Рестайлинговая версия Rexton, дизайн для этой машины делала та же студия что работает не один год на компанию KIA, Hemos являл собой увеличенную Sorento, на первый взгляд, Hemos также не одержал одобрения Китайцами, у которых была задача вдыхнуть в доведенным Daewoo до почти полного забвения Ssang Yong.

Посилання видалено
А вот этот мини джип мне откровенно жалко, что не запустили: SsangYong Amao - мини джип, который должен был бы стать продолжением Korando, так как компания Ssang Yong именно и поднялась сперва с производства мини джипов для америки, а потом и своих Korando то было б некультурно оставлять эту нишу пустой. От концепции мини-джипов Китайцы категорически отказались, мотивируя это тем что нет спроса на рынке мини-джипов.

И вот фактически Актион у меня получается именно благодаря китаезам ;) поскольку именно они забраковали 3 верхних концепта, введя вместо них Актион и Кайрон в серию.

Посилання видалено
Песец, даже у моей жопа красивее :D
А выхлопная строго посередине, навевающая только на пошлость - оррригинально.
Capone сказав(ла):
фу блин, зачем я это смотрел.
чем меньше таких.. хм "машин" на дорогах, тем лучше.
+1 :)

Посилання видалено
Песец, даже у моей жопа красивее :D
А выхлопная строго посередине, навевающая только на пошлость - оррригинально.
Ну жопа тут конечно ищщо та. Я же говорю, это концепт 2004-го, развили явно в лучшую сторону. В итоге получилась ниче так машинко, не педиковская всяко:іржач:

Ну жопа тут конечно ищщо та. Я же говорю, это концепт 2004-го, развили явно в лучшую сторону. В итоге получилась ниче так машинко, не педиковская всяко:іржач:

Так категорично говорить не следует, скажем на редкого любителя

как по мне интересный автомобиль.
Заметьте, его противоречивость вызывает массу эмоций "+" и "-", но никто не может сказать, что автомобиль безликий.

как по мне интересный автомобиль.
Заметьте, его противоречивость вызывает массу эмоций "+" и "-", но никто не может сказать, что автомобиль безликий.
Вот это плюспяццот. Отношение либо резко положительное, либо резко же отрицательное. Либо восторг "какая красота", либо наоборот недоумение "какое уродство, как на нем можно ездить", но равнодушным оно точно никого не оставляет. Правда по поводу недоумевающих скажем так... не продвинутые люди ;)

2 Берсерк - покурить тут не получится, для этого надо лет 5 проработать деканом Лондонской Королевской школы искусств, факультета автодизайна, потом может что-то похожее и в голову приходить начнет ;)

вот
:D

Уже кому-то рассказывала. Т.к. немного была причасна к круга дизайнеров и немного понимаю их мышление.
Я могу сказать, что Актион это полнфый отрыв дизайнеров, они просто веселились когда его содавали, это сплошной позитив и никаких напрягов. Мне этот автомобиль нравится, имено за то время, когда его рисовали. А так вообще нравятся .....

2 Берсерк - покурить тут не получится, для этого надо лет 5 проработать деканом Лондонской Королевской школы искусств, факультета автодизайна, потом может что-то похожее и в голову приходить начнет ;)

Т.Е. Чем больше понимаешь в исскустве ,тем более феерического уебана можешь создать?Ну ,возможно я просто не понимаю этот перформанс.
Автомобиль должен удовлетворять владельца и с точки зрения эстетики,
а эти мутанты,мне лично,как потенциальному покупателю,отвратительны....За это исскуство голосуют рублем(баксом:D)Я голосую против....

Т.Е. Чем больше понимаешь в исскустве ,тем более феерического уебана можешь создать?Ну ,возможно я просто не понимаю этот перформанс.
Автомобиль должен удовлетворять владельца и с точки зрения эстетики,
а эти мутанты,мне лично,как потенциальному покупателю,отвратительны....За это исскуство голосуют рублем(баксом:D)Я голосую против....
Ты можешь голосовать за что угодно, однако это не значит, что твое мнение будет единственным и даже правильным. Впрочем, какое может быть правильное/неправильное в вопросах нравится/не нравится? Тут уж на вкус и цвет. Лично я эту машину приметил/покупал ИМЕННО из-за внешнего вида. Технические характеристики, производитель и прочее - изучались уже позже, когда было принятно первичное решение о покупке. Так что я проголосовал баксом ЗА, и именно за КРАСОТУ этой машины. То что ты ее не видишь - вопрос лишь твоих личных предпочтений, понимания/непонимания этого самого перфоманса:іржач:
Короче, о вкусах не спорят.

Назад
Зверху Знизу