Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!

Сроки по аппеляции

• Автор теми Автор теми a_lextr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 475
Сроки по аппеляции

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста ответ на вот какой вопрос:

Решением Чугуевского районного суда Харьковской области по делу --- от 28.02.10 числа были удовлетворены исковые требования к Пенсионному фонду Украины.
Пенсионный фонд подал на аппеляцию, и по моим данным жалоба была принята к рассмотрению 10.03.10 числа. К настоящему времени мне не известно движение по данному делу.

На письменный запрос получил отписку что много дел на рассмотрении.

Внимание вопрос: Сколько еще ждать и что можно предпринять для ускорения расмотрения дела?

Все в пределах нормы, бывает люди и год ждут.

неверю что бы в законе было прописано: срок расмотрения апеляционной жалобы - бесрочно!
Должны же быть установленные сроки? вот подача на апеляцию законом предусмотрена в течении 10 дней если не указано другого, или я ошибаюсь?

ТС, в апелляционном суде лежит нерасписанными несколько десятков тысяч дел по Пенсионному фонду. Подождите чуток. Все рассмотрится.

ага, это да, но жить то за что? если центр занятости перевел стрелки на ПФ а ПФ морозиться?

по теме вопрос: каким/(ми) законом/(нами) регламентируются сроки рассмотрения апелляционных жалоб?

в конце концов чьи это проблемы что не рассматривают жалобы в срок? мои? мне надо за что то жить а не ждать непонятно чего! я уже год без средств к существованию (формально нахожусь на иждивении) Я хочу только своего. мне в обще непонятно почему я должен доказывать что мне пора на пенсию?! нет конечно в нашей стране даже на жопу справка нужна а то не поверят, что оная присутствует и все же

вопрос по теме: каким/(ми) законом/(нами) регламентируются сроки рассмотрения апелляционных жалоб?

p.s.: Пишу от себя и от отца:)

спасибо за понимание :) я в принципе этим и пытаюсь заниматься но в законном русле

75 просмотра...

что никто не может сооринтировать где можно посмотреть сроки?

Останнє редагування:
неверю что бы в законе было прописано: срок расмотрения апеляционной жалобы - бесрочно!
Должны же быть установленные сроки? вот подача на апеляцию законом предусмотрена в течении 10 дней если не указано другого, или я ошибаюсь?

Чувак ну я же тебе намекнул, что оно тебе не поможет, так что жди.

Чувак ну я же тебе намекнул, что оно тебе не поможет, так что жди.

спасибо за намек, но мне всеже интересно знать законы регулирующие сроки рассмотрения жалоб?

я так понимаю законов регулирующие сроки рассмотрения апелляционых жалоб нет?

я так понимаю законов регулирующие сроки рассмотрения апелляционых жалоб нет?
Ну, если правильно понял вопрос, то смотрите ЦПК України, статьи 301, 302.
Только это совсем не говорит о том, что дело будет рассмотрено в такие сроки. Скорее как получится.

ЗЫ. А по новому закону о судоустройстве, многие сроки, как я видел, ещё уменьшаются... Интересно, нафига, если и текущие невозможно выдержать..

Только это совсем не говорит о том, что дело будет рассмотрено в такие сроки. Скорее как получится.

Иск к ПФ рассматривается по нормам КАСУ.

ЗЫ. А по новому закону о судоустройстве, многие сроки, как я видел, ещё уменьшаются... Интересно, нафига, если и текущие невозможно выдержать..

спасибо большое

посмотрел оба документа. они дополняют друг друга и по идее со дня регистрации дела в ап. суде до самого слушания должно пройти не более 1-1,5 месяца. Или я ошибаюсь? Еще раз спасибо откликнувшимся.

спасибо большое

посмотрел оба документа. они дополняют друг друга и по идее со дня регистрации дела в ап. суде до самого слушания должно пройти не более 1-1,5 месяца. Или я ошибаюсь? Еще раз спасибо откликнувшимся.

Повторюсь. Смотрите не ГПК, а КАСУ.

Повторюсь. Смотрите не ГПК, а КАСУ.
А как же "Закон України Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвідомчості справ, пов'язаних із соціальними виплатами" zakon.rada.gov.u a/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1691-17
и
urzona.c om/index.php?option=com_content&view=article&id=139:2010-05-01-17-52-13&catid=28:2010-03-19-06-17-35&Itemid=32
(убрать пробелы в ссылках)

1. Місцеві загальні суди як адміністративні, апеляційні адміністративні суди, Вищий адміністративний суд України та Судова палата в адміністративних справах Верховного Суду України після набрання чинності Законом № 1691-VI завершують розгляд справ із соціальних правовідносин за позовами, апеляційними, касаційними скаргами чи скаргами за винятковими обставинами, провадження в яких відкрито до 10 березня 2010 р., у порядку, передбаченому КАС України. У такому же порядку розглядаються й заяви про перегляд судового рішення за нововиявленими обставинами, якщо відповідне провадження за заявою відкрито.

если
жалоба была принята к рассмотрению 10.03.10 числа

Не все адвокады знают процессуальные законы.
Мне говорили, что некоторые всерьез пишут иски по Административному процессуальному кодексу Украины. Я не поверил. Теперь думаю, может зря? ;-)

А как же "Закон України Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвідомчості справ, пов'язаних із соціальними виплатами"...

Посмотрел на дату принятия решения судом первой инстанции и не обратил внимания на дату принятия апелляционной жалобы. Каюсь.
Необходимо понимать:
1. В какой из апелляционных судов обратился ПФ.
2. Видеть текст определения от 10.03.2010

Назад
Зверху Знизу