Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сроки годности

капец, что за люди то,
ну это нездраво есть порченное.Кефир еще ладно,но не пить ,а использовать для оладьев ,сок наверное можно пить,но я бы не стала ,шоколад не смотрю срок годности,может он иногда попадался просроченный,но мясо испорченное-точно есть нельзя!

Пожалуйста представители правильного питания и прочие из этого культа, дышите глубже, тема чисто для прикола :D

навеяно недавними статьями из инета, где кто-то спрашивал, можно ли есть слегка просроченный шоколад, а ему напрогнозировали как минимум безвылазный режим в туалете, а как максимум смерть в страшных муках :D

я вот ела просроченные продукты и даже без последствий (не специально), как мне кажется сложно отравится тем, что и так химия, что с ним будет, вот стало интересно, насколько крепки ваши желудки
флудим :пиво:

начну первая
1. один раз всю неделю пила холодный Несквик с молоком, хотелось как в последний раз в жизни, а потом обнаружила, что открытая банка какао была просрочена на 6 месяцев :D упаковка большая я его пью редко, поэтому и не заметила, как вышел срок годности, вкус был таким же, последствий не было
2. пила 1% кефир, запечатанный, и просроченный на 3 недели, забыла на балконе зимой, впадлу было выходить вечером за кефиром, пакет был не вздутый, по вкусу был чуть кислее обычного, без последствий
3. пила просроченный сок-лимонад, несколько недель после окончания срока годности, отличий по вкусу или последствий не было
4. шоколад, конфеты само собой пробовала, просрочка до 6мес, без последствий
5. последнее было конечно глупо, но лень во мне победила здравый смысл, у меня было куриное мясо в холодильнике, залежалось в воде под пленкой, воняло так уже прилично, но так как нужно было приготовить что нить мясное, когда мч под ухо вякал, да и погода была *****, в общем решила приготовить, промыла, долго варила с овощами, потом сделала макароны по флотски, прокатило конечно, без последствий, но с такими продуктами, вроде яиц, мяса лучше не шутить, это все таки "не обработанные" продукты

ни коим образом не призываю их кушать, просто интересно, кто уже это делал (случайно или намеряно) и какие были последствия
Не знаю -я вообще этим не заморачиваюсь-слава богу все в порядке со мной(ТТТТ)

капец, что за люди то, собрала всего несколько случаев за свои четверть века, а меня уже считают акциоманкой и чуть ли не нищей голодающей
да то я тебя трольнул малость. дело в том, что у тебя молодой и скорее всего здоровый организм. поэтому ты все безболезненно перенесла и не заметила. а кое-кто с больной печенью может и в больничку загреметь...

ну это нездраво есть порченное.Кефир еще ладно,но не пить ,а использовать для оладьев ,сок наверное можно пить,но я бы не стала ,шоколад не смотрю срок годности,может он иногда попадался просроченный,но мясо испорченное-точно есть нельзя!

фишка в том, что когда я пила или ела, вкус то продуктов не отличался, это чисто потом где то в мозгу вспыхивало- а давно ли это добро лежит то у меня. Я как тот Бильбо Бегинс с его чудо кладовкой, люблю когда все необходимое есть под рукой
а с мясом реально ступила :D но как там говорят, один раз не *****ас ;)

в том, что у тебя молодой и скорее всего здоровый организм...

звучит таки как комплимент :пиво:

что там говорить, работал на одном мясокомбинате, так как только у меня возникала просрочка на складе - по копченой колбасе или деликатесам (мясу) - это все продавалось в харьковский общепит, особо просроченное продавалось общепиту на Барабашово.
Кто-то травился часто, съедая солянку в кафе/ресторанах в центре Харькова?

как-то попробовал просроченное пиво - на вкус ****ец просто, а потом глянул на этикетку и понял в чем подвох. последствий не было, да и не могло быть от одного глотка

Просроченное лучше выкинуть, жизь она одна

как-то попробовал просроченное пиво - на вкус ****ец просто, а потом глянул на этикетку и понял в чем подвох. последствий не было, да и не могло быть от одного глотка

:D:D:D та судя по аве ты его тока и пьешь :іржач::іржач::іржач:

ну шо срачек понесся?

Срачек начинается кстати от плохих продуктов ))) бугага

да будет срачь!

ни коим образом не призываю их кушать, просто интересно, кто уже это делал (случайно или намеряно) и какие были последствия

это все предрассудки, то есть тараканы в голове. Национальное норвежское блюдо - протухшая акулья печень - в древности люди так делали - у пойманой акулы доставали печень - и клали на берегу в стопке из камней чтобы животные не сожрали, лежала она 3 месяца - потом ее откапывали и ели, протухшую :)

думаю шоколад вообще не портится, кефир пить бы точно не стал, а вот мясо после правильной термообработки... хм.. мне трудно представить что с ним может быть не так. ну запашок возможно будет, по доброй воле я бы есть не стал, но почему-то уверен что ничего плохого не может быть.

Я не покупаю продукты если они не упакованы или не расфасованы сегодня ну или максимум вчера.Я не покупаю продукты в местах где нет "проходняка" хорошего.Я не покупаю продукты если киоск или магазин или витрина магазина попадают под прямые солнечные лучи.Я часто ем в столовых или кафе,перед тем как есть я нюхаю то что в тарелке,мне ******ь как это выглядит со стороны,если я услышу неприятный запах я это есть не буду даже если станут клясться всеми святыми.
Майонез кетчуп и прочее,покупаю не больше недели от даты расфасовки,я перерываю всю витрину,хитрожопые сотрудники магазина всегда кладут просрочку и давнюю упаковку сверху или спереди витрины.Мне плевать,я как кабан перерою всю витрину,нет свежих продуктов,куплю в другом магазине.
А вы можете и дальше жрать просроченные продукты,хотя я вам скажу такую вешь,грибок который может быть в продукте просроченном за 45 минут прэвратит вас в не адыкватного человека вы не сможете вызвать даже скорую.

ты в совке остался )))

бензоат натрия добавь в молоко и поставь в комнате ))) через неделю глянешь кисликной пахнет или нет

а так в половине консервов содержится либо он либо аналоги )))

кстати домашнее молоко обработаное ионами серебра стоит неделю в тепле без намеков на прокисание)) вреда то от такого нет но и пользы тоже.... я просто баловался тестами различных консервантов....

так что берешь продкут и читаешь... если есть консервант то похеру на срок годности ))) продкут протсо будет саморазлагаться но бактерии в нем не заведуться если это консервация )))

если не в курсе то обработанная тушенка гамма излучением может храниться по десять лет... ибо там 100% стерильность .... после гамма излучения нет остаточной радиации а главное убивается все живое.... просто ДНК и РНК разрушаются в хлам )

не путать со стерилизацией обычной которая не дает 100% ) даже в автоклаве )

посему нужно смотреть в первую очередь не на срок годности а на состав.... а потом на срок годности ))) ибо консерванты та еще гадость )))

бензоат натрия рулит только в смеси с хлоратом калия и все )))

У меня знакомая покупает постоянно продукты в Велмарте, выискивает акции.Продукты практически просроченные.Ходит туда каждый день.
Не знаю,я молочку стараюсь брать свежую,если даже остается пару дней до конца срока годности покупать не буду.
Все это касается и других продуктов питания.

а я проигнорирую эту тему.
букв многа

а презервативы просроченые находил кто нить? )))

а ты остался наивным! :)))
бензонат натрия денег стоит,его купить нужно а комерсы от рождения жадные..там максимум соль кухонная выступает консервантом ;)
так что раслабся и жри просрочку..
и потом поверь мне на слово даже долбаный майонез двух недельной давности сильно отличается по вкусу от вчерашнего...

:D:D:D скажу тебе по секрету бензоат натрия стоит дешевле чем сама тушенка та же, выгоднее банку забить бензоатом и продать чем мясо туда ложить:D:D:D... а при учете что там идет доли процента а срок годности увеличивается в разы то выгодно как ни крути ))) положил и увеличил срок годности майонеза с 10 дней до 180 дней :D:D:D

а соль... а что соль? соль нихрена не консервант, продлит на пару дней агонию продукта и все ) это нужно 50%50 продукт с солью мешать и то если ты не знаешь то часть бактерий и грибков отменно на самой соли живет... а грибок и эти бактерии одно из главных бед...

да и не везде много соли положить можно, в таранку да в солонину да а в остальне хрен там.. майонез ты не сделаешь никак долгохранящимся без консерванта нормального.....

а при учете что во многих продуктах куча крахамала и прочего то это идеальная питательная среда для бактерий и грибков и соль там вообще ничего не решает ) и при учете скока соли нужно зафигашить и скольок консерванта то выходит что стоимость консерванта в разы меньше стоимости соли на кило продукции...

так что хреновый из тебя комерс )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу