Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срок службы резинового шланга стиральной машины?

• Автор теми Автор теми Romr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Срок службы резинового шланга стиральной машины?

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какой срок службы штатного резинового шланга от стиральной машины до водопроводной трубы, кран на стиралку мы не перекрываем, не очень удобно?
Мне когда то мастер говорил, что они вечные, но меня терзают смутные сомнения.
Так как резиновые шланги в металл. оплетке от трубы к смесителю служат 2-3 года а потом из надо менять, так говорят продавцы консультанты. Да и один шланг от горячей воды через 4 года вышел из строя.

купите гофрированную из нержавейки и будет вам счастье...

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какой срок службы штатного резинового шланга от стиральной машины до водопроводной трубы, кран на стиралку мы не перекрываем, не очень удобно?
не менее срока службы самой машинки.. Т.е. при замене машинки ставишь новый из комплекта и не паришься.. Не слышал, чтоб с ними были проблемы..

купите гофрированную из нержавейки и будет вам счастье...

нержавейка- не есть гут, это хрупкий металл--т.е. не эластичный, для воды лучше ставить мягкие медные трубки (если есть необходимость).
а по теме -- шланг от стиралки надежная весч ! он достаточно толстый и крепкий ! (в отличии от шлангов в оплетке, особенно китайских которые идут к смесителям в комплекте)

Но есть несколько но:
1. Он не должен быть в натяжку !(свободно лежит )
2. стиралка хорошо выставлена и не сдвигается при отжиме !
Конечно не отключать кран--- стремновато --клапан в машинке будет под давлением !

нержавейки, кторые для водопроводов, из облегчённой марки (хотя мне как-то попадалась действительно говёная трубка в плане гибки, я с ней намучался, пришлось гнуть, запустив в неё пучёк черных проводов для полевой связи), тем более у них гибка направлена в сторону меньшей напряженности, и тем более для машинки по-моему особой гибки и не требуется... у меня по крайней мере в доме всё на таких трубках: отвод на кухне, отвод в раковине в ванной, отвод на стиралку, отвод на унитаз, отвод на нагреватель воды...

Да, я, разумеется, забыл про такую деталь, что сам угол паянный :-[

Останнє редагування:
они действительно вечные... видил шланги ктоторые уже больше 20 лет простояли без крана...

Смотря какое качество.
На старой стиралке стоял резиновый в оплетке. Отстоял на ура.
Новую стиралку подключал - идущего в комплекте шланга не хватало по длине. Пошел на базар купить такой же чтоб нарастить. Обратился к торгующему этой продукцией однокласснику(по идее не должен был фуфло втюхивать) и попросил качественный, как для себя. Продал, кажется, московский. С виду такой же, как в комплекте к машинке шел. Так это... гуано через 2 или 3 месяца дало свищ. Кран не перекрыли после стирки. Поздно вечером, почти ночью, уже спать легли. Услышали шум, воды на полу было уже по косточку. Думаю в доме было что-то наподобие слабого гидроудара. Днем отключали воду. Потом, когда вечером дали, все стали мыться, стирать и др. и пр. Когда легли спать, давление в системе поднялось и наверно резко. Этот шланг и дал струю.

Короче, выкинул этот чисто резиновый. Купил в Эпицентре испанский в металл. оплетке. Продавец сказал такой (в оплетке) рекомендуют раз в 3 года менять.
ЗЫ Кран после стирки надо перекрывать

ЗЫ Кран после стирки надо перекрывать

Заманаешься лазить. У меня этот кран под мойкой, стиралка рядом, недалеко от мойки холодильник, так под мойку хрен залезешь :) Я поспрашивал народ, перекрывают ли, никто не перекрывает, человек который мне устанавливал стиралку (авторитетный на данном форуме человек) тоже сказал, что это совершенно не обязательно и он этого не делает, проблем нет.

Заманаешься лазить..

Твои проблемы,как поставил так и пользуйся.Гидроудары случаются и перекрытые потребители(стиралка,посудомойка,даже бачок унитазный,когда уезжаешь даже на пару дней) резко снижают риск ремонтировать потом потолки соседей за свой счет.

Твои проблемы,как поставил так и пользуйся.Гидроудары случаются и перекрытые потребители(стиралка,посудомойка,даже бачок унитазный,когда уезжаешь даже на пару дней) резко снижают риск ремонтировать потом потолки соседей за свой счет.

Проблемы мои, я их ни на кого не перекладываю, в наших малогабаритных квартирах *** что поставишь, а если поставишь, то потом *** пройдешь и подлезешь, но не в этом дело.
Я не отношусь к категории бздычей, которые перекрывают всё, отключают автоматы уезжая на 2 дня. Зубов бояться - в рот не давать. И пока проблем нет, ни у меня, ни у моих знакомых, которые также не относятся к данной категории людей.

1. Гофротруба - это *******. Мне не повезло, в первом же купленном оказалась микротрещина.

2. Шланг лучше ставить гибкий, т.к. жесткие очень не любят вибрации машинки.
Если машинка стоит далеко от забора, то можно сделать так: подвод к машинке сделат жестко (ПВХ или металл), а последние сантиметров 30 сделать эластичной подводкой.
Некоторые ставят толстый резиновый армированый шланг высокого давления. Если все сделать грамотно, то такой шланг будет держать очень долго.

...

Проблемы мои, я их ни на кого не перекладываю, в наших малогабаритных квартирах *** что поставишь, а если поставишь, то потом *** пройдешь и подлезешь, но не в этом дело.
Я не отношусь к категории бздычей, которые перекрывают всё, отключают автоматы уезжая на 2 дня. Зубов бояться - в рот не давать. И пока проблем нет, ни у меня, ни у моих знакомых, которые также не относятся к данной категории людей.

тока потом если соседей зальешь - пойдешь себе вставные покупать.

Barmalei75
Некоторые ставят толстый резиновый армированый шланг высокого давления. Если все сделать грамотно, то такой шланг будет держать очень долго.
Я в категории "некоторые" :) Поставил дюритовый шланг на 13 Атм + латунные штуцера - 12 лет полет нормальный.

Я поменял стиралку, а шланг оставил старый, он мне показался лучше нового :-)
Новый оставил прозапас, старый прослужил уже 8 лет :-)

Хм... Интересно.
А я покрутил вот этот самый комплектный шланг от стиралки (брал ее б/у) с пластмассовыми наконечниками... Короче - поставил через переходник тот самый, в оплетке... Х.з. Хотя воду обычно перекрываю после стирки (когда не забываю) :)

1. Гофротруба - это *******. Мне не повезло, в первом же купленном оказалась микротрещина.

2. Шланг лучше ставить гибкий, т.к. жесткие очень не любят вибрации машинки.
Если машинка стоит далеко от забора, то можно сделать так: подвод к машинке сделат жестко (ПВХ или металл), а последние сантиметров 30 сделать эластичной подводкой.

Согласен. Использовать от машины, а если длины не хватает- нарастить металлопласиком. У меня шланг прожил до смерти машины=11 лет. Точнее, машина умерла, а шланг жив... :)

хз... самое слабое место у любого шланга - эт места соединений...
нынче все зависит от китайского опрессовщика....

Недавно делал нестандартную подводку для смесителя. Взял старый советский шланг из ПВХ (диаметры - 8мм внутр., 16 наружн.), штуцеров стандартных под рукой не оказалось. Запрессовал через обычный фитинг для металлопластиковых труб, правда пришлось развальцевать немного трубку (снял фаску ножом) и снять резинки с фитингов.
Село намертво! Думаю, что соединение будет надежней, чем связка штуцер/хомут.

Старые шланги можно было считать если не вечными, то хотя бы надежными. То что продают сейчас и комплектуют машинки доверия не вызывает. ******.

Были случаи шланги лопались через 3 года. Сам перекрываю краны. А точнее переключаю с горячей на холодную во время стирки. машинке 10 шлангу тоже. Машинка италия.

Назад
Зверху Знизу