Срок годности домов

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
Да. Но их реставрируют уже лет 5. Есть такой проект "державного" масштаба. Т.е., укрепляют конструкции, достраивают опоры на 1 этаже. Конечно, все сроки истекли...
угу, еще обоями обклеивают, чтобы дом не упал...

Что значит сыпаться? Что с этим можно сделать? Выходит еще лет 10 и всем этим домам ****ец?

ну трещины хещины и тд и тп сыпаться будут долго но будут

мой дом 1928 года, крепче нового (тьфу-тьфу-тьфу)

а твой дом и строился на века тогда не было срока годности собор парижской богоматери тоже хрен знает сколько стоит и ниче мы же говорим о домах которые были склепаны на скорую руку дабы решить проблему комуналок.. по поводу хрущевок и новостроев это да простоят дольше тк новострои строятся через **** и все оттуда ****ится

на тему не будут давать другие квартиры если дома сыпаться будут --- а у них выбор будет что значит не будут не будут повешаем всех ***** 90% населения городов в таких домах живет получат гражданскую войну ***** если не будут жилье заменять

У панельных не минимум, а максимум - 50 лет,
точнее, 50 лет - это предельный срок службы этого временного жилья.

в строительстве нету максимальных сроков)) есть срок службы, который могут продлить после капитального ремонта.

У панельных не минимум, а максимум - 50 лет,
точнее, 50 лет - это предельный срок службы этого временного жилья.

ну примерно как я и говорил еще пять, десять лет и начнет сыпаться все по работе часто лазил по крышам и что могу сказать многие дома уже рушатся просто начинают рассыпаться на камешки в некоторых трещины от 1 до 9 этажа которые все время только увиличиваются

Ну а ты, что хотел. Какие деньги - такое и качество.

в строительстве нету максимальных сроков)) есть срок службы, который могут продлить после капитального ремонта.

ага толкьо никто его делать небудет а ремонт этот делать надо до того как стена ***** треснула

панельных домов в СССР было настроено множество,и многим уже почти 50лет, и чтото мне слышно чтобы хоть один рассыпался сам по себе)))

ага толкьо никто его делать небудет а ремонт этот делать надо до того как стена ***** треснула

это уже другой вопрос, естественно что делать не будут, но должны

а я и не сказал рассыпался я сказал рассыпаются поедь посмотри на убаревича 42 а так чисто интереса ради трещины от 1 до 9 этажа замазаны какой то хней думаешь долго спростоит или можно починить ? сомневаюсь

панельных домов в СССР было настроено множество,и многим уже почти 50лет, и чтото мне слышно чтобы хоть один рассыпался сам по себе)))

Думаю, это новости относительно недалекого будущего :(

у меня трехкомнатная квартира боковая в типичной 9-тине, почти все стены на улицу выходят кроме тех, что к соседям в 2-шке и к лестнице, когда делал ремонт обнаружил в стене под отвалившейся штукатуркой дырку на улицу, и это в железобетонной стене!!!

а я и не сказал рассыпался я сказал рассыпаются поедь посмотри на убаревича 42 а так чисто интереса ради трещины от 1 до 9 этажа замазаны какой то хней думаешь долго спростоит или можно починить ? сомневаюсь

скорее всего проблема в фундаменте или мягком грунте, а не в самом доме, это тока сносить укреплять его нет смыла дешевле новый построить наверно

Думаю, это новости относительно недалекого будущего :(

:D

230757.jpg

Здесь правильно уже написали, что в панельных домах сгнивает (корродирует) арматура внутри бетонных плит и сварные точки, скрепляющие плиты между собой. Поэтому никакой капитальный ремонт по отношению к панельным домам просто не возможен. Такой дом теряет устойчивость и в конечном итоге складывается, как карточный домик. При этом, если фундамент дома не просел, то никаких видимых причин для беспокойства (трещины в стенах и пр.) наблюдаться не будет. Вот дом стоял абсолютно целый и невредимый, и вдруг, через мгновение, рассыпался.

бред, цеха заводов, мосты и многое другое строят из стали, и от корозии ее защищает только грунтовка или краска, которую обновляют тоже далеко не так часто как надо, а арматура защищенная бетоном будет целой очень долго, если сомневаешься возьми перфоратор и проверь дома:D
конечно исключения есть в лбом правиле, если сам бетон некачественный и влага проникает через трещины в арматуру, но как то это малоправдоподобно, или уж очень маловероятно
я не спорю что есть откровенно плохие по качеству дома, но в общем массе до стадии разрушения им еще далеко)))

а в каких документах можно найти официальный срок службы дома?

По бывшим строительным нормативам и правилам (СНиП), которые сегодня утратили силу, срок службы панельных домов составляет 70 лет, а кирпичных с каменным фундаментом — 100—150. Впрочем, по оценке основных строительных конструкций, которую проводили квалифицированные технические эксперты, при хорошем качестве строительства срок их эксплуатации в панельных домах также составляет 100—150 лет. Такая оценка была дана по результатам обследования, проводимого в течение четырех последних лет, пяти самых распространенных серий жилых домов: 103, 104, 602, 467-й и 318-й. Однако строительные конструкции будут служить долго, при условии, что им будет обеспечен профессиональный уход

вот так))

а в каких документах можно найти официальный срок службы дома?

Думаю, в СНИПах
З,Ы, на возможность эксплуатации дома влияет не только коробка, но и начинка. Например - проводка. Видел проводку конца 60х - начала 70х - уже трухлявая

но и начинка. Например - проводка. Видел проводку конца 60х - начала 70х - уже трухлявая

Дык, 2-комнатную до сих пор прописано 1.5 кВт-тами грузить! Ибо АППВ "полтора квадрата".

Кстати, срок эксплуатации привычных нам лифтов - 20 лет, после капиталки - ещё пять. Сколько Вашим девятинам и выше?

херня это все собачая .. после 22 декабря 2012 ( или 2014 забыл:D) , это все будет уже неактуально..:D

Херня это верить в подобную херню, а вот тема топика вопрос актуальный, если проблема реально имеет место быть, надо продавать квартиры пока дома еще стоят, покупать нормальный частный дом. Хотя, ***ть, я только из дома в квартиру переехал 3 года назад, ******* строительные проблемы...

да ничего вечного нет... те же кирпичные дома через 50-70 лет имеют видок мягко говоря не очень... )))
а так - думаю что на наш век панелек ещё хватит )))

да ничего вечного нет... те же кирпичные дома через 50-70 лет имеют видок мягко говоря не очень... )))
а так - думаю что на наш век панелек ещё хватит )))
Мемуары можно так назвать - "Панельный век". Ну или "Век на панели"

Назад
Зверху Знизу