4000 грн на місяць

Срочно Нужен совет

• Автор теми Автор теми skotih
  • Дата створення Дата створення

skotih

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Срочно Нужен совет

У нас вчера вечером кошка начала рвать кровью, ночью отвезли к ветеринару, Т 39 градусов, назначили энтеросгель, фамотидин, укололи глюкозу и еще какой-то препарат.
Подскажите пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация, реально ли спасти кошечку? От нее уже осталась половина...
Пока лечение не помогает.
И возможна ли такая реакция на таблетку от глистов или смену корма?

Останнє редагування:
Если вы не передозировали глистогонное,то вряд-ли(при условии,что это действительно глистогонное,а не подделка),а вот смена корма очень даже может вызвать оооооочень серьезную реакцию.Какой-на-какой корм вы поменяли?

Раньше давали Роял канин, иногда Проплан. Потом получилось так, что корм закончился и не было возможности выйти на улицу, поэтому пришлось 2-3 дня кормить только говядиной. После этого купили Проплан для котят и понеслось...

Очень может быть..Что говорит вет?Здесь ситуация очень серьезная.Сами вы ее не выходите-только врач!

Надо бы на УЗИ, есть вероятность что что- то застряло в пищеводе. Мишуру елочную не ела?Дождик например?

Если кошка после глистогонки не сходила в туалет, то может быть отравление от токсинов, кот. выделяются при разложении гельминтов. У нас такое было, помогла единоразовая капельница (какие лекарства, не знаю) и все прошло. Хотя может у Вас что-то другое...
Скорейшего выздоровления Вашей кошке

Температура 39 для кошки практически то же, что для человека 37. Нужно смотреть другие симптомы. Не за один же день кошка вполовину уменьшилась. Узи на инородное тело надо делать. Рвота кровью или с кровяными сгустками? Расстройство? Как долго, если есть? Как себя ведет? Ест или нет? Возраст? Когда глистовали прошлый раз? Чем? Когда прививали? Ну и так далее. К ветеринарам возят животное даже не потому, что там "обязательно спасут", а потому, что зачастую владелец не может описать всю картину достаточно информативно. А ветеринар может, осмотрев животное и понаблюдав за ним даже 10-15 минут, расспросив владельца, примерно определить степень угрозы для жизни и дальше принимать решение о назначении лечения.

Кошка действительно за один день очень похудела, можат быть от обезвоживания.
Расстройства нету, правда стул был не совсем обычного цвета, но мы подумали что это от того, что она 3 дня ела одно мясо.
У ветеринара были, и просидели там даже не 15 мин, а 2 часа, хоть это было и ночью. Врачи не могли понять что с ней, мы готовы были делать и узи, и рентген, но они сказали что это ничего не даст:незнаю: и остановились на том, что это гастрит.
Кошке 9 месяцев, првивали где-то в 2-3 месяца, тогда же и глистогонили, но чем точно не помню.
В этот раз решили дать для профилактики Прател, т.к кошечка всегда была очень крупной, а в последние две недели немного похудела, правда при этом она еще и "гуляет" последний месяц практически без перерыва.
Вчера вырвала снова 2 раза, рвет именно кровью, без сгустков, иногда еще перед кровью выходит желтоватая слизь с очень небольшим количеством шерсти.
Про дождик тоже думали, хотя сомневаюсь что она могла его съесть.
Сегодня ей вроде бы чуть легче, даже есть начала просить, дали немного мяса, но она просит корм, даже не знаем что и делать, ветеринар говорит, чтобы кормили сухим кормом, а я как то опасаюсь, да и не знаю каким лучше.

Если нет расстройства, то откуда обезвоживание?
Рвота чистой кровью? Тут диагностика нужна нормальная.
Если бы рвота была без крови, можно было посоветовать дать масло вазелиновое на случай скопления комков шерсти или поедания каких-нить атрибутов новогодних.
Есть у Royal canin серия ветдиет. Есть сухой корм и консервы для ослабленного пищеварения. Раз всё равно не понятно, что и почему, но кошка начала просить еду, то купите что-то из этой серии и кормите. И следите за температурой. Я бы особенно волновалась по поводу её понижения ниже 38.

Кошка действительно за один день очень похудела, можат быть от обезвоживания.
Расстройства нету, правда стул был не совсем обычного цвета, но мы подумали что это от того, что она 3 дня ела одно мясо.
У ветеринара были, и просидели там даже не 15 мин, а 2 часа, хоть это было и ночью. Врачи не могли понять что с ней, мы готовы были делать и узи, и рентген, но они сказали что это ничего не даст:незнаю: и остановились на том, что это гастрит.
Кошке 9 месяцев, првивали где-то в 2-3 месяца, тогда же и глистогонили, но чем точно не помню.
В этот раз решили дать для профилактики Прател, т.к кошечка всегда была очень крупной, а в последние две недели немного похудела, правда при этом она еще и "гуляет" последний месяц практически без перерыва.
Вчера вырвала снова 2 раза, рвет именно кровью, без сгустков, иногда еще перед кровью выходит желтоватая слизь с очень небольшим количеством шерсти.
Про дождик тоже думали, хотя сомневаюсь что она могла его съесть.
Сегодня ей вроде бы чуть легче, даже есть начала просить, дали немного мяса, но она просит корм, даже не знаем что и делать, ветеринар говорит, чтобы кормили сухим кормом, а я как то опасаюсь, да и не знаю каким лучше.
Я не уверена,что можно давать мясо.Только слизистый отвар овсянки!

Спасибо всем за ответы, сегодня вроде бы ттт немного лучше, начала кушать, правда на счет овсянки я не знаю, это разве что через шприц кормить, т.к кроме мяса и корма она вобще ничего никогда не ест.
Раз таблетки так хорошо помогают, возможно это и правда гастрит, даже и не знаю, наверно будем пытаться перейти на натуралку, хотя как это сделать не представляю, она абсолютно не воспринимает никакую пищу кроме мяса, даже если смешивать.

Это очень сложный процесс(перевод на натуралку)Начинайте с минимальных доз.

Назад
Зверху Знизу