Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно нужен совет на тему микро займов.

• Автор теми Автор теми Карл
  • Дата створення Дата створення
А если прописано в договоре право на внесудебное изменение собственника, т.е. нотариусом?
Еще раз. Договор это воля двух сторон. Воля на момент заключения договора, в данном случае договора об отчуждении имущества. Если в договоре прописывается что потом будет отчуждение, это называется предварительный договор. Который не является основанием для регистрации отчуждения имущества. Другая сторона вправе обратиться в суд с целью понуждения заключения договора. И только решение суда будет являться основанием для регистрации сделки.
А то что творится сейчас, это галимый совковый беспредел. Специально прописанный в законах для упрощения рейдерского захвата имущества. Рейдерство это была экономическая основа режима Януковича. Режим свергнут, а нормы остались. И эти нормы препятствуют приходу в страгну инвесторов. От чего страдают все 40 миллионов украинцев.

Но отстоит ли он договор в суде... Наши олигархи почему то судятся в Лондоне.
В том то и дело. Что сегодня в Украине при власти люди далекие от юриспруденции. И не понимают, что отсутствие судебной системы резко тормозит экономику. Для них суды это что то отвлеченное. Тогда как в действительности, именно суды обеспечивают исполнение самых лучших принимаемых законов. Какой может быть устойчивый гражданский оборот, если человек не может защитить свою собственность, или принудить к исполнению договора. Это махновщина, лишенная напрочь экономических перспектив.
россия являясь ******ским государством, и то ушла намного дальше в наличии судебной системы для простых граждан. К примеру по закону о защите прав потребителей, иск в суд вообще не оплачивается. И решение суда максимум через месяц. И это не декларация а реальность. С этого года россия переходит на сплошную кассацию. Т.е. каждая кассационная жалоба будет сразу рассматриваться судом (тремя судьями), а не так как раньше одним судьей для решения вопроса о приемлемости жалобы. И не так как в Украине выборочно.

ну и по самим коллекторам, это только надоедливые звонки или могут сделать "привет из 90х"?

Уже ответили, ну и поговаривают про какую-то "кредитную историю", но это скорее страшилки детские, так как мы не в США

Да, у нашего нынешнего клиента, коллекторы по-тихому попытались отжать квартиру. Приехали шесть человек, вскрыли дверь. Приехавшей полиции показали документ о перерегистрации права собственности, после чего полиция развела руками.
Конечно, мы наложили запрет отчуждения на квартиру, сейчас ждём решение суда об отмене Решения нотариуса по перерегистрации квартиры, но клиент изначально тоже думал, что

Правда, ради справедливости стоит сказать, что речь шла не о микрозайме.

У меня тоже есть вагон таких историй. Но топик то о МФО

действительно, чтобы связаться с мфо, нужно быть как минимум "очень одаренным" человеком или с большого горя, когда мозги не варят, или в состоянии летаргического сна. В первую очередь хочу сказать, что юрист тут нужен не какой-либо, лишь бы юрист с кучей блесков в уголовных делах, а именно кредитный, и именно с мфо. А там уже дальше по тексту. Сразу оговорюсь, что есть куча законов и как раз мфо и прочие советчики, которые работают на мфо или их рекламируют, рассчитывают на юридическую безграмотность населения. Сначала это безграмотность финансовая, затем уже и юридическая. В первую очередь начните с проверок мфо на вшивость. Как? Вам расскажет ваш юрист. Опят-таки, не лишь бы какой и самый блестящий, а именно специалист по мфо с кучей развязанных дел в этой области, без единого провала в истории работы. Вот так-то. Не сочтите за рекламу.

Вам расскажет ваш юрист. Опят-таки, не лишь бы какой и самый блестящий, а именно специалист по мфо с кучей развязанных дел в этой области, без единого провала в истории работы. Вот так-то. Не сочтите за рекламу.
Так подскажите, как найти таких.

специалист по мфо с кучей развязанных дел в этой области, без единого провала в истории работы. Вот так-то. Не сочтите за рекламу.
Так это ты?
А судя по темам, созданными тобой, ты интересуешься исключительно ***ней разной.

действительно, чтобы связаться с мфо, нужно быть как минимум "очень одаренным" человеком или с большого горя, когда мозги не варят, или в состоянии летаргического сна. В первую очередь хочу сказать, что юрист тут нужен не какой-либо, лишь бы юрист с кучей блесков в уголовных делах, а именно кредитный, и именно с мфо. А там уже дальше по тексту. Сразу оговорюсь, что есть куча законов и как раз мфо и прочие советчики, которые работают на мфо или их рекламируют, рассчитывают на юридическую безграмотность населения. Сначала это безграмотность финансовая, затем уже и юридическая. В первую очередь начните с проверок мфо на вшивость. Как? Вам расскажет ваш юрист. Опят-таки, не лишь бы какой и самый блестящий, а именно специалист по мфо с кучей развязанных дел в этой области, без единого провала в истории работы. Вот так-то. Не сочтите за рекламу.
Вот честно, странно как-то. Если у человека ломается, к примеру, телевизор, он почему-то обращается к телемастеру, а не к строителю. Я таких людей не понимаю. Но еще меньше я понимаю тех, кто колотя себя пяткой в *****, доказывает аксиому. Это реально ****ец.
Особенно улыбнуло то, что юрист должен быть абсолютным победителем всех судебных дел данной категории. Отсюда вопрос: а если нет проигранных дел, откуда у такого юриста возьмется профессиональное совершенствование?
Короче, Никита, не неси ***ню. Брось ее - она тебе не по силам.
Ты, судя по написанному, настолько классный специалист, что даже чушь городить тебе тяжело, не говоря уж о реально полезных советах. А ведь защита в судах включает в себя умение убеждать, что черное - на самом деле белое.
Так что нехуй разводить народ своими услугами сомнительного качества.

Вот честно, странно как-то. Если у человека ломается, к примеру, телевизор, он почему-то обращается к телемастеру, а не к строителю. Я таких людей не понимаю. Но еще меньше я понимаю тех, кто колотя себя пяткой в *****, доказывает аксиому. Это реально ****ец.
Особенно улыбнуло то, что юрист должен быть абсолютным победителем всех судебных дел данной категории. Отсюда вопрос: а если нет проигранных дел, откуда у такого юриста возьмется профессиональное совершенствование?
Короче, Никита, не неси ***ню. Брось ее - она тебе не по силам.
Ты, судя по написанному, настолько классный специалист, что даже чушь городить тебе тяжело, не говоря уж о реально полезных советах. А ведь защита в судах включает в себя умение убеждать, что черное - на самом деле белое.
Так что нехуй разводить народ своими услугами сомнительного качества.
вот вы и ответили на вопрос сами. Если ломается телевизор - идем к телемастеру, а не в рыбный магазин. И если болит зуб, идем к стоматологу, а не к гастроэнтерологу. Надеюсь, тут все наглядно и понятно. И тот врач, и тот, но при зубной боли мы не идем к проктологу, как-то так. Думаю, понятно.

Совет заемщикам (которые уже успели сдуру попасть в переплет, моя сестра в их числе): сначала проверьте легальность работы финансовой организации, потребуйте у них наличие лицензий и пр.. Что до суда, то они его боятся, как огня, при раскладе, когда не имеют надлежащих документов и на суде им предъявить нечего. Плюс - распространено действие мошенников, берущих займы под чужими именами, пользуясь чужими документами. В случае с банками, у которых отлаженная структура и юридический отдел в наличии - сам заемщик ставит подпись собственной рукой, поэтому мошенничество не в таком масштабе. И там уже можно доказать, что подпись поддельная. В случае с мфо все сложнее для них же. Почему они не проверяют платежеспособность клиентов? Почему доверяют виртуальному клиенту, которого не видели в глаза? И пошло-поехало. А дальше еще темнее: все разрешающие документы в студию, плиз. А нету? Ну и разговора нету! Главное найти хорошего адвоката. И специализирующегося именно по данным вопросам. И будет вам счастье и наука на всю жизнь.:D

Что до реплик про конфискацию имущества. Есть закон, запрещающий изымать самое необходимое для гражданина, как его единственную квартиру, его единственный телевизор, холодильник и пр. Если есть несовершеннолетние, то банкам еще сложнее что-то потребовать. Если лицо не имеет ничего и неплатежеспособно, то тут и банки бессильны. Ну, пусть возьмут его дырявые носки. Если у гражданина есть имущество, он быстро переписывает его на родственников и все - ничего нет. Как-то так. Идем дальше. Суд очень выгоден гражданам, оказавшимся в долговой яме. Это реальный способ получить рассрочку по кредиту (там нюансы своим), платить равными частями, пока не выплатит. Плюс убираются лишние проценты и штрафы, по суду (если процентная ставка превышает норму - там опять-таки есть нюансы и соответствующий закон). Ну вот в таком ключе и двигаться. Так что не всегда проктолог сможет помочь гражданину с больным зубом. Лучше сразу к стоматологу. И еще, у каждого юриста своя тактика ведения дела. Кто по неопытности проваливает простое дело, а кто выигрывает с блеском там, где и не полумал никто.

Так что не всегда проктолог сможет помочь гражданину с больным зубом. Лучше сразу к стоматологу.
А нефиг жрать каку. Тогда и не придется ходить ни к стоматологу, ни к проктологу.

кому нужна помощь юриста, пожалуйста, в личку.

когда приват передавали в гос собственность закрывал карту денег было там тыс 30 снимать заебался потому что были лимиты... где то через год приват начал наяривать что я им денег должен я ессно слал ***** потому как при открытии карты писал заявление что так мол и так прошу карту оставить чисто дебетовой никаких лимитов кредитных не ставить все подписано принято на руках копия...

вобщем что сделали эти *****ы в момент передачи банка поставили мне кредитный лимит на 25 тыс грн, а по скольку снималась сумма около 30 тыс не грн лимита этого я попросту не заметил. Учитывая что я свои бабки заебался вытаскивать желания возвращать не было потому потащил в суд это заявление передал его судье судья говорит мол брали кредит грю не брал ниче не знаю на карте лимита быть не могло никакого... далее где то час приватовец что то чвякал ***кал судья потрусил бумагой говорит ваша бумага? он ну да мол но у нас автоматическая система судья спросил ваш представитель подписывал бумагу? тот ну наш типа но у нас система судья буквально на 2 минуты вышел вернулся и банку в удовлетворении требований отказал . Если б бумаги той не было наверное б постановили выплачивать

ну, а что касается еадр они и щас иногда звонят тролю их потому что упоротые периодически добавляя в блек решение суда на руках, а эти все никак не успокоятся уж сто тыщ хотят=)

Назад
Зверху Знизу