4000 грн на місяць

Срочно! Где сдать анализ?

• Автор теми Автор теми Jucishka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 153
Срочно!!! Где сдать анализ?

Кто знает, можно ли где-то сдать анализы на чуму плотоядных?Знакомый вет сказал, что в Харькове нигде((((Неужели выявить можно только симптоматически?(((:незнаю::плачу:

Кто знает, можно ли где-то сдать анализы на чуму плотоядных?Знакомый вет сказал, что в Харькове нигде((((Неужели выявить можно только симптоматически?(((:незнаю::плачу:

Правильно сказал :)
Девушка читайте научно-популярную, специальную и научную литературу по медицине и ветеринарии, тогда много станет ясно и не будете задавать глупые вопросы

Хм.... Я конечно извеняюсь за свою неосведомленнось....Не могли бы вы объяснить свой пост?Напишите поподробнее, пожалуйста.А так же посоветуйте, что почитать конкретно.(не примите, как сарказм.я серьезно)

Девушка читайте научно-популярную, специальную и научную литературу по медицине и ветеринарии, тогда много станет ясно и не будете задавать глупые вопросы
Что за ересь?А для чего форум,может быть для того чтоб подсказывали знающие люди.Может ей в вет. поступить чтоб животное держать?

Что за ересь?А для чего форум,может быть для того чтоб подсказывали знающие люди.Может ей в вет. поступить чтоб животное держать?

Знания за плечами не носить, форум существует для общения, а знания находятся в СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЕ!!!, тем более если держите животных. Может тогда глупейших вопросов будет поменьше....

Вет существуют для оказания вереринарной помощи, а не для того чтобы объяснять самые простые вещи, которые должен знать КАЖДЫЙ, кто держит животных....

"Чума плотоядных, чумка собак, болезнь Каре - острая или подострая контагиозная вирусная болезнь, проявляющаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек, поражениями кожи, центральной нервной системы или сочетанием этих признаков."
Вам эти предложения ничего не напоминают!?

не факт, что именно в такой версии, но кое-что... прочитала о хронической чумке.мне напомнило мою собаку.у меня белый французкий бульдог, 2,5 года.Аллегрик.Сидит на натуралке.Каши+желудок.Где-то в 9 месяцев заметила непонятки с глазами. В год забила тревогу.(если кто спрост, распишу)В полтора года выявили кератит.Лечили, вроде стало немного лучше, но не прошло.Месяца 4 назад были проблемы с передней правой лапой(хромал).там между пальчиками образовалась припухлость.сходили к вету-сказал делать компрессы-делала 3 недели. вроде прошло.Но припухлость осталась,его не беспокоит, хромать перестал.Иногда бывают такие проблемы, как в паху, на животе и на внутренней стороне задних лап сначала коричневеющие пятна в 0,5-1 см, а потом эта коричневая кожа облазит и остается розовенькая.Я списываю это на аллергию, т.к. такое происходит после того, как он съест запретный ему продукт.Температура 37,8-38,0.Собак активный.Кушает с аппетитом, но иногда капризничает(ссылаюсь на балованность).А так вроде все норм.Но почитала статью о хронической чумке, как-то испугалась...Чего-то симптомы отдаленно напоминают наши((Хотя возможно я надумываю

да, глаза красные постоянно.при этих коричневых пятнах(при аллергии) всегда из глаз зеленолвато-коричневые выделения

ну и в чем глупость вопроса об анализе? объясните пожалуйста

Реакция на вопрос ТС интересная :D.

Вот минимум довольно простых дианостических методик в лаборатории. К сожалению у нас в Харькове надо "поискать" кто будет делать ( довольно давно обращались в областную ветлабораторию):

Для лабораторной диагностики чумы плотоядных, в частности для индикации (обнаружения) возбудителя и его идентификации (определение видовой принадлежности) применяют следующие методы (В.Н. Сюрин, А.Я. Самуйленко и др., 1998 г.):

- иммунофлуоресценция (ИФ) - для установления раннего прижизненного диагноза;

- реакция нейтрализации (РН) - для идентификации вируса в культуре клеток;

- реакция диффузной преципитации (РДП) - позволяет обнаруживать возбудитель на 3-4-й день болезни;

- реакция связывания комплемента (РСК) - для обнаружения антигена в органах и тканях больных животных и в культуре клеток;

- реакция непрямой гемагглютинации (РИГА) - для выявления специфических антител к возбудителю;

- реакция пассивной гемагглютинации (РПГА);

Есть и " Существует экспресс-метод "Тест-система иммуноферментная для диагностики чумы плотоядных", что стало событием в лабораторной диагностике чумы и успешно применяется в практике" - в Харькове не встречала :(

Реакция на вопрос ТС интересная :D.
ото ж. аж интересно чем вопрос об анализе так вывел из равновесия...
Есть и " Существует экспресс-метод "Тест-система иммуноферментная для диагностики чумы плотоядных", что стало событием в лабораторной диагностике чумы и успешно применяется в практике" - в Харькове не встречала :(

:(
и не только б на чуму хотелось бы экспресс-тесты... :(

спасибочки всем..
ирина, не подскажите, куда именно можно обратиться?

в обласной уже ничего нет(

Для лабораторной диагностики чумы плотоядных, в частности для индикации (обнаружения) возбудителя и его идентификации (определение видовой принадлежности) применяют следующие методы (В.Н. Сюрин, А.Я. Самуйленко и др., 1998 г.):

- иммунофлуоресценция (ИФ) - для установления раннего прижизненного диагноза;

- реакция нейтрализации (РН) - для идентификации вируса в культуре клеток;

- реакция диффузной преципитации (РДП) - позволяет обнаруживать возбудитель на 3-4-й день болезни;

- реакция связывания комплемента (РСК) - для обнаружения антигена в органах и тканях больных животных и в культуре клеток;

- реакция непрямой гемагглютинации (РИГА) - для выявления специфических антител к возбудителю;

- реакция пассивной гемагглютинации (РПГА);

Браво! Молодец! Покопалась в инете и нашла информацию....

А вот интересно представляет ли автор (нашедший и опубликовавший эту информацию) стоимость этих методик в СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ и знает ли она лаборатории, сертифицированные конечно, обладающие набором оборудования и опытного персонала для работы по этим методикам? Ну хотя бы в больших городах Украины?
Европу не будем обсуждать...

ALLBA

читайте внимательно предыдущие посты ;).

:(
Тяжко у нас с лабораторными диагностиками в Харькове ...
.

Стоимость представляю ( и даже все эти реакции нас учили делать - А ВАС ??? или инет опять поможет с научной литературой :D, откройте любой учебник ветеринарный и найдете там ответы).И оказываеться для диагностики чумы лаборатория должна быть сертифицированна ???
Представьте в Киеве даже есть экспресс-метод.

П.С. Не засоряйте темку "глупостями" :love:
И оказываеться для диагностики чумы лаборатория должна быть сертифицированна ???

Ир, а почему ты про ПЦР не написала, к-рые в Харькове тоже не делают?

:D
да...:confused:
остается ответить - пейте валерьянку, тогда не будете на людей кидаться!

ALLBA сказав(ла):
Правильно сказал
А вот и следствия бессистемного чтения, помноженные на тревожность, вызванную любовью :)

Jucishka сказав(ла):
не факт, что именно в такой версии, но кое-что... прочитала о хронической чумке.мне напомнило мою собаку.у меня белый французкий бульдог, 2,5 года.Аллегрик.Сидит на натуралке.Каши+желудок.Где-то в 9 месяцев заметила непонятки с глазами. В год забила тревогу.(если кто спрост, распишу)В полтора года выявили кератит.Лечили, вроде стало немного лучше, но не прошло.Месяца 4 назад были проблемы с передней правой лапой(хромал).там между пальчиками образовалась припухлость.сходили к вету-сказал делать компрессы-делала 3 недели. вроде прошло.Но припухлость осталась,его не беспокоит, хромать перестал.Иногда бывают такие проблемы, как в паху, на животе и на внутренней стороне задних лап сначала коричневеющие пятна в 0,5-1 см, а потом эта коричневая кожа облазит и остается розовенькая.Я списываю это на аллергию, т.к. такое происходит после того, как он съест запретный ему продукт.Температура 37,8-38,0.Собак активный.Кушает с аппетитом, но иногда капризничает(ссылаюсь на балованность).А так вроде все норм.Но почитала статью о хронической чумке, как-то испугалась...Чего-то симптомы отдаленно напоминают наши((Хотя возможно я надумываю

да, глаза красные постоянно.при этих коричневых пятнах(при аллергии) всегда из глаз зеленолвато-коричневые выделения
Девушка, вспомните Джером К. Джерома. Как там, после прочтения медицинского справочника герой нашел у себя все болезни, за исключением родовой горячки... :)
У меня тоже белый французский бульдог. И у него тоже аллергия. И это, какя уже поняла, для френчей, скорее норма, чем болезнь. Я бы это даже не называла аллергией. Это непереносимоть неких продуктов. Уж очень сильно их видоизменил человек.
И с глазами те же проблемы. Уж очень они большие и выпуклые - и расположены близко к земле ;) То семена растений в них залетают, то на сухую травинку наткнется... Да и пыль, знаете ли...

А вирусные заболевания должны действительно, в лабораториях анализами подтверждаться... Хреново, что в Харькове они не раcпространены.

Кстати, насчет Киева... А как можно реально воспользоваться этой экспресс-лабораторией. Какой алгоритм? Идешь к вету, он берет образцы для исследований, ты садишься в экспресс и везешь в киев? можно так?

goto Молодец 100 % !

Идешь к вету, он берет образцы для исследований, ты садишься в экспресс и везешь в киев? можно так?
наверняка, не со всеми анализами прокатит.
сдавали мочю - максимум три часа давности должна быть.

спасибо все за ответы,но проблема реально оказалась надуманной))

Назад
Зверху Знизу