Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно! Брать или не брать Nikon 5700?

🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 69
  • 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Срочно нужен совет. Брать б/у Nikon 5700?

Собственно хочу купить Canon S3, но предложили данный сабж (б/у, внешний вид на 4+ (пластик в отличном сотоянии, разве что лоск потерял, резиновые части заметно потерты). Поскольку хочу определится до ЧЕТВЕРГА и в теме по цифромыльницам чайник (будет первая) :) то возникли
ВОПРОСЫ:
- Поскольку девайсы, насколько я понимаю, в одном классе то есть ли смысл брать никон?
- Какие могут возникнуть проблемы с аппаратной частью и можно ли будет их решить в настоящий момент времени, учитывая возраст модели?
- Какие типичные недостатки данной модели?
- Какая цена для него актуальна, на данный момент, учитывая состояние?

П.С.
Смущает то, что:
- сама модель довольно старая
- питание от фирменного аккума, а не от аккумулятора типа АА
- меньший размер дисплея и нерегулируемость, по высоте, видоискателя (предпочитаю использовать видоискатель, поэтому минус)

Из минусов:
- непонятного качество видео
- тормознутость девайса

Из плюсов, то что дешевле.

П.П.С. при тестировании однаружено:
- девайс во включенном состоянии постоянно издает негромкий шум как будто пластмасса трется об пластмассу причем с трудом (звук довольно нездоровый), такое ощущение что он пытается подстроить оптику, но это при том что девайс лежит неподвижно, перед объективом также неподвижные предметы, объектив визуально неподвижен. При максимальном зуме также возникает похожий звук, но более громкий.
- в видоискателе и по монитору, в режиме фотосъемки, постоянный шум в виде большого количества горизонтальных светлых полос длянной от 5% до 100% от ширины экрана.

Данное поведение является нормальным, или нет?

Останнє редагування:
- меньший размер дисплея и нерегулируемость, по высоте, видоискателя (предпочитаю использовать видоискатель, поэтому минус)

Из минусов:
- непонятного качество видео
- тормознутость девайса

Из плюсов, то что дешевле.

П.П.С. при тестировании однаружено:
- девайс во включенном состоянии постоянно издает негромкий шум как будто пластмасса трется об пластмассу причем с трудом (звук довольно нездоровый), такое ощущение что он пытается подстроить оптику, но это при том что девайс лежит неподвижно, перед объективом также неподвижные предметы, объектив визуально неподвижен. При максимальном зуме также возникает похожий звук, но более громкий.
- в видоискателе и по монитору, в режиме фотосъемки, постоянный шум в виде большого количества горизонтальных светлых полос длянной от 5% до 100% от ширины экрана.

Данное поведение является нормальным, или нет?
про видоискатель - он и в С3 не регулируется ;)
про шум (странные звуки ;) ) - вполне возможно что включен постоянный автофокус, если он там есть

про видоискатель - он и в С3 не регулируется ;)

нда, рассмотрел детальней фотки С3 похоже действительно не регулируется :плачу:, а я уже губу раскатал :(

про шум (странные звуки ;) ) - вполне возможно что включен постоянный автофокус, если он там есть

да просто непонятно что можно фокусировать при статичной картинке перед объективом? да и сам звук напрягает, как будто идет соцсоревнование между движком и силой трения пластмасы о пластмассу и когда когда уже кажется что сила трения победила, движок одерживает победу. :)

п.с. а по поводу видеошума на дисплее, не вкурсе?

Останнє редагування:
вполне возможно что это "блики" от чего то ................. я про "шум"

про "трение" у меня олька, так вот когда в меню ставишб "пост автофокус" он тарахтит так же как и у вас..................... и даже в полностью неподвижном состоянии :)

вполне возможно что это "блики" от чего то ................. я про "шум"

не уверен что правильно понял, но врядле.
т.к. для примера:
свет: люстра с лампами накаливания ~120Вт, цоколь лампы и плафоны матовые.
объект съемки: стена с обоями, на обоях контрастный рисунок, обои матовые + угол съемки практически исключает блики от люстры, т.е. бликам братся в принципе неоткуда.
девайс в неподвижном состоянии.
результат: практически все время, на дисплее и в видоискателе, визуальный шум в виде большого количества (единовременно закрывают от 0 (редко бывает) до 50% дисплея) быстро появляющихся и исчезающих горизонтальных полос свелого цвета, длинной 5-100% от ширины экрана. На снимках и в режиме фотоальбома шумов нет, поэтому считаю что дело в подсистеме дисплеев. И собственно интересует - это так и должно быть?

а все ! понял. практически у всех дисплеев такая заморочка .............. а полоска случайно не розового света ? ;)

не полоска, а много полос, которые бывает закрывают до половины видимого изображения. по цвету, зависит от освещения, от ярко белого до розового.

п.с. "практически у всех дисплеев такая заморочка" - этой модели, или всех цифромыльниц?

netbot сказав(ла):
п.с. "практически у всех дисплеев такая заморочка" - этой модели, или всех цифромыльниц?
у с3-го такого не замечал никогда. у него правда своих приколов хватает, но всё в мире относительно. Важно с чем вы готовы мириться и за какие деньги.

У меня такие полосы были на цифромыльнице кенон, причем на фотках их не было, но были на видео! Я уж думал выкидывать ее, но потом само-собой исчезло и больше не появлялось. Я б такой девайс не покупал.

to v_I_Per - а что за заморчки с с3?

народ, ну что, ни кто ни юзал данный девайс!?
поделитесь плз опытом.

netbot сказав(ла):
to v_I_Per - а что за заморчки с с3?
уже писал неоднократно. почитай похожие темы здесь. или юзай поиск :) влом заново все перечислять

Назад
Зверху Знизу