Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Средство от кришноедов

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не, ты акцент неправильно ставишь.

Не украли у него, а сам отдал !
Это же совсем разные вещи.

:)

Вот по этому я и обхожу их 10 й дорогой. Чтоб самому не отдать.

---

Может в течение ближайших пяти лет он получит наследство от дядюшки из Нью-Арка, внука уехавшего в 1917 году прадедушки.
Это ведь тоже жизнь.

Или встретит суперженщину свой мечты и будет счастлив ближайшие 40 лет :)

Вот вот сказки они умеют читать. Я столько этой байды перечитал, что у меня иммунитет. А то б пошел завтра кидалам все отдал и ждал бы когда разбогатею..........

секта "Сознание Кришны", еще раз напомню, фигурирует в одном ряду вместе с печально известной своими терактами сектой "Аум синрикё". Обе признаны деструктивными культами, да и вообще общего в обрядах у них очень много. я думаю этого достаточно чтобы сделать определенные выводы...

Да баламуты они это ж ясно.

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
секта "Сознание Кришны", еще раз напомню, фигурирует в одном ряду вместе с печально известной своими терактами сектой "Аум синрикё". Обе признаны деструктивными культами, да и вообще общего в обрядах у них очень много. я думаю этого достаточно чтобы сделать определенные выводы...

Я был на сайте ортодоксальных христиан, где практически все школы и направления религий и философий перечислены как деструктивные секты.

Ты можешь назвать признаки деструктивной секты применительно к кришнаитам ?

---

Посилання видалено

Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. destructive cult) — неакадемический термин, используемый в публицистике на Западе и в росиии по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям.[1] Учёные-религиоведы указывают на бессодержательность понятий «деструктивная секта» и «тоталитарная секта».[1] В силу размытости определяющих характеристик, к «деструктивным культам» и «тоталитарным сектам» можно причислить практически любое религиозное новообразование, религиозно-философское учение, культурно-образовательное учреждение.[1] По мнению ряда религиоведов, термины «деструктивный культ» и «тоталитарная секта» используются главным образом с идеологическими целями — создания негативного образа религиозных объединений.[1]

Признаки деструктивного культа

Согласно определению приводимому в антикультистской литературе, деструктивные культы представляют собой религиозные и неорелигиозные объединения, которые «контролируют сознание» своих последователей, промывают им мозги, члены которых обвиваются в самоубийствах и убийствах других людей. Согласно авторам антикультистского движения, для вероучения многих деструктивных культов характерно апокалиптическое ожидание скорого Конца Света и Последнего Суда, что иногда является толчком для совершения убийств и самоубийств. По мнению некоторых авторов, апокалиптические настроения могут возникать и в традиционных христианских течениях, например православии, служа исходным материалом для возникновения «псевдо-православных» деструктивных сект.[2]

В своих трудах, авторы-антикультисты указывают на то, что руководители деструктивных культов часто являются личностями психопатического склада со склонностью к доминированию и психологическому насилию. По мнению антикультистов, лидеры культов имеют материальную или политическую заинтересованность в подчинении большого количества людей. Приводимые антикультистами обвинения в методах воздействия лидеров сект на свою паству достаточно однотипны — «промывание мозгов», наркотики, секс, групповые «радения», лишение свободного времени, ограничение внешних контактов и пр.

Среди антикультистов пока не существует единой точки зрения относительно того, являются ли террористические и военизированные организации деструктивными культами. В частности, к последним некоторые авторы относят Такфир-вэль-Хиджра и Армию сопротивления Господа. Деструктивными культами также иногда именуют такие военизированные группы как Тамильские Тигры и Аль-Каида.

---

Я был на сайте ортодоксальных христиан, где практически все школы и направления религий и философий перечислены как деструктивные секты.

---

Посилання видалено

Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. destructive cult) — неакадемический термин, используемый в публицистике на Западе и в росиии по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям.[1] Учёные-религиоведы указывают на бессодержательность понятий «деструктивная секта» и «тоталитарная секта».[1] В силу размытости определяющих характеристик, к «деструктивным культам» и «тоталитарным сектам» можно причислить практически любое религиозное новообразование, религиозно-философское учение, культурно-образовательное учреждение.[1] По мнению ряда религиоведов, термины «деструктивный культ» и «тоталитарная секта» используются главным образом с идеологическими целями — создания негативного образа религиозных объединений.[1]

Признаки деструктивного культа

Согласно определению приводимому в антикультистской литературе, деструктивные культы представляют собой религиозные и неорелигиозные объединения, которые «контролируют сознание» своих последователей, промывают им мозги, члены которых обвиваются в самоубийствах и убийствах других людей. Согласно авторам антикультистского движения, для вероучения многих деструктивных культов характерно апокалиптическое ожидание скорого Конца Света и Последнего Суда, что иногда является толчком для совершения убийств и самоубийств. По мнению некоторых авторов, апокалиптические настроения могут возникать и в традиционных христианских течениях, например православии, служа исходным материалом для возникновения «псевдо-православных» деструктивных сект.[2]

В своих трудах, авторы-антикультисты указывают на то, что руководители деструктивных культов часто являются личностями психопатического склада со склонностью к доминированию и психологическому насилию. По мнению антикультистов, лидеры культов имеют материальную или политическую заинтересованность в подчинении большого количества людей. Приводимые антикультистами обвинения в методах воздействия лидеров сект на свою паству достаточно однотипны — «промывание мозгов», наркотики, секс, групповые «радения», лишение свободного времени, ограничение внешних контактов и пр.

Среди антикультистов пока не существует единой точки зрения относительно того, являются ли террористические и военизированные организации деструктивными культами. В частности, к последним некоторые авторы относят Такфир-вэль-Хиджра и Армию сопротивления Господа. Деструктивными культами также иногда именуют такие военизированные группы как Тамильские Тигры и Аль-Каида.

---

Я не читатель.
Но одно скажу точно. От православной веры В НАШЕ ВРЕМЯ не кто не страдает. А от кришна-кидал есть пострадавшие. :D

почитай в википедии признаки, если не увидешь сходства, значит ты кришнаит или как минимум уже подвергнут обработке :)

Деструктивный - это значит разрушающий сознание, как с помощью наркотиков, так и с использованием психотехники воздействия на мозг в виде танцев под специальную музыку и циклического повторения однотипных звуков (Аум-Аум у аум-синрикё и Харе-Кришна у кришнаитов)

Останнє редагування:
А мне нравятся гармоничные кришнаитские песнопения и мантры. А ещё бхаджаны, раги, тибетскую, непальскую, сикхскую, корейскую, японскую, монгольскую, шаманскую, каббалистическую, суфийскую музыку лю. Коран люблю слушать. А вот любые конфессии, религии и догматы - очень не лю.)

А я люблю Рэя Чарльза. Лучше б ты любил работать. Польза бы была.

А мне нравятся гармоничные кришнаитские песнопения и мантры.

естественно нравятся там специально подобранные ритмы и звуки чтобы человек слушая и напевая их впадал в состояние транса, после чего легче влезть в его сознание и что-нибуть подкорректировать, это называется гипноз. Такими методиками например готовят террористов-смертников, потому что человек со здоровым сознанием на это никогда не пойдет ;) А состояние просветления которого добиваются разные секты - это своеобразное состояние зомби, в котором человеку можно легко и быстро дать деструктивную установку и он ее выполнит не задумываясь, потому что сознание его уже будет полностью блокировано авторитетом лидеров секты

естественно нравятся там специально подобранные ритмы и звуки чтобы человек слушая и напевая их впадал в состояние транса, после чего легче влезть в его сознание и что-нибуть подкорректировать, это называется гипноз. Такими методиками например готовят террористов-смертников, потому что человек со здоровым сознанием на это никогда не пойдет ;)

Если куча людей начнет кричать любую глупость они будут получать удовольствие. Посмотрите на футбольных фанатов. и т.д
Металлист чемпион это тоже мантра НО ЭТО ВЕДЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРИЯТНАЯ МАНТРА.
Надо мантрить о наших.... А в кришнаидских мантрах только Рама наш человек. И тот с севера.

Заводы стоят в стране, одни гитаристы... ) Лучше б ты любил работать! Но насколько это было бы полезно...

Футбольные фанаты - хуже кришнаитов и вахабитов! Отвратительные у них мантры.

Мой дорогой друг, я учу детей играть на гитаре(это труд) и не прошу у прохожих денег. Кроме того у меня 5 й разряд токаря и я ударник коммунистического труда. Мне есть чем гордиться.
А на счет футбола-я сам его не понимаю и не смотрю. Но за металлист горжусь и мантру эту (МЕТАЛЛИСТ ЧЕМПИОН)считаю положительной. Ведь футбол это гордость нашего города, а эти оранжевые попроШАЙКИ- трутни.

Я не читатель.
Но одно скажу точно. От православной веры В НАШЕ ВРЕМЯ не кто не страдает. А от кришна-кидал есть пострадавшие. :D

Если ты заметил, я не призывал к борьбе против православия.

Я просто указал на отфонарность причисления кого угодно к деструктивным сектам в различных источниках.

почитай в википедии признаки, если не увидешь сходства, значит ты кришнаит или как минимум уже подвергнут обработке :)

Я же привел цитату именно из википедии в своем посте :)

Деструктивный - это значит разрушающий сознание, как с помощью наркотиков, так и с использованием психотехники воздействия на мозг в виде танцев под специальную музыку и циклического повторения однотипных звуков (Аум-Аум у аум-синрикё и Харе-Кришна у кришнаитов)

Те кришнаиты, с которыми приходилось общаться, впечатления людей с разрушенным сознанием не производили.
Обычные глубоко верующие люди.
Они мне гораздо более приятны, чем так же редко встречающееся на улицах пьяное быдло .

А я люблю Рэя Чарльза.

Так именно об этом же и речь.

Чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится : кому - Рэй Чарлз, а кому - Харе Кришна.

"Я могу быть не согласен с вашим мнением,
но я отдам жизнь за ваше право высказывать его"
(c) Вольтер

Чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится : кому - Рэй Чарлз, а кому - Харе Кришна.

Кому кидать лохов и т д..........

Они мне гораздо более приятны, чем так же редко встречающееся на улицах пьяное быдло .

Зачем крайности есть просто много хороших людей.

Слышал христиане повторяют Аминь-Аминь. Похоже они - террористы!!! Спасайся хто может!

.
... там специально подобранные ритмы и звуки чтобы человек слушая и напевая их впадал в состояние транса, после чего легче влезть в его сознание и что-нибуть подкорректировать, это называется гипноз. ...
... А состояние просветления которого добиваются разные секты - это своеобразное состояние зомби, в котором человеку можно легко и быстро дать деструктивную установку и он ее выполнит не задумываясь, потому что сознание его уже будет полностью блокировано авторитетом лидеров секты

Смешались в кучу кони, люди (c) Бородино :-)

Слышал христиане повторяют Аминь-Аминь. Похоже они - террористы!!! Спасайся хто может!

Но я не слышал. чтобы православные кого то кидали и тыкали свои книжечьки в переходах. А потом просили денег за тот бред который ты его не просил говорить.

Но я не слышал. чтобы православные кого то кидали и тыкали свои книжечьки в переходах. А потом просили денег за тот бред который ты его не просил говорить.

Да что вы говорите :D А про скандал беспошлинного ввоза папирос на территорию росиии для патриархии не слыхали или обливательное и окропительное «крещение» всех без разбора, без катехизации и без последующего наставления «новокрещённых» в правилах христианского благочестия, а ? :D

Торговля водкой, нефтью, банковские операции, внутренняя мафиозность и прямая связь с криминальным мiром, использование криминальных денег для церковных нужд, а ? :)

Установление прейскуранта цен на требы, за что священник, по правилам Св. Церкви, немедленно запрещается в священнослужении, а в случае нераскаяния — лишается священного сана, а? :)

НЕ ГРЕБИ всех под ОДНУ гребенку! :клас:

Я то же не призывал стрелять в кришноитов с рогатки, просто хочу оградить простых людей от обмана.

Прочитай название темы :)

Речь изначально велась о борьбе с ними, что и подвигло меня на словотворчество :-)

Нельзя сразу начинать бороться с тем, чего не понимаешь (я о ТС) :)

да ну, ты слышал чтобы они непрерывно, бессмысленно в цикле повторяли одно и тоже слово? Может они еще и на улице ходят так кричат и других людей подбивают кричать, или деньги у прохожих выпрашивают? Или может книжки сомнительные пытаются всучить? Может в ярких одеждах прыгают на улице пытаясь привлечь таким образом необразованную молодежь? :)

да ну, ты слышал чтобы они непрерывно, бессмысленно в цикле повторяли одно и тоже слово, причем бессмысленно? Может они еще и на улице ходят так кричат и других людей подбивают кричать, или деньги у прохожих выпрашивают? Или может книжки сомнительные пытаются всучить? :)

Иисусова молитва, братишка.:пиво:

Книги продают все, и че?

Не кричат, а поют. Не выпрашивают - просят. Не хочешь - отвернись. Я ж например закрываю глаза на пузатых попов.

Книги продают все, и че?

тебя часто останавливают на улице и предлагают купить книгу? Кто это делает?

Не кричат, а поют. Не выпрашивают - просят. Не хочешь - отвернись.

ты часто видишь чтобы христиане пели на улицах песни и попрошайничали?

Я ж например закрываю глаза на пузатых попов.

а ты их часто в городе видишь? и откуда ты знаешь что это попы, потому что пузатые? :D

«Психологическое воздействие в тоталитарных сектах»​
избранное​

типичное чтиво сектантов. Я бы даже сказал так - наглядный пример промывания мозгов :D Изначально вроде-бы правильные предпосылки перекручиваются и переиначиваются на нужный лад. ;)

Назад
Зверху Знизу