Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Средство от головной боли. Кто и как спасается?

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доктор, подскажите. Почему от пирацетама (в обычной дозировке 400 мг) может болеть голова?
Значит для вас это уже высокая дозировка.
Если при этом еще и светобоязнь и раздражительность - то точно высокая.

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Головная боль - это прежде всего давление, 50 грамм настойки черноплодной рябины нормализует давление, ну или таблетки для понижения или повышения того же давления, видно старость крадётся. ))

Еще можно попробовать сделать массаж затылочной части головы, только нужно делать с усилием, невзирая на болезненность при разминании, через пару-тройку минут болевые ощущения пройдут и головная боль тоже. Этот метод практикую уже несколько лет на своих близких, работает безотказно.

Еще можно выпить нормовен (и можно спазмалгон) и помазать лоб и виски Лиотон гелем или аналогом Лиотромб. Я так не делала, но моя мама так делала племяннику и малой.

Однако, парацетамол настоятельно рекомендуют в педиатрии
Для детей младше 3-4 лет он как раз малотоксичен. У них низкая активность фермента, который его в хиноимин превращает (а токсичность парацетамола и обусловленна этим самым N-ацетилхиноимином)

Головная боль - это прежде всего давление
Далеко не всегда. Я б даже сказал, что чаще это таки не давление, а сосудистые нарушения на фоне нормального давления.

Значит для вас это уже высокая дозировка.
Если при этом еще и светобоязнь и раздражительность - то точно высокая.

понятно. А вы ж тут писали, что пили по 1200 за раз..и я , на днях читала отзыв женщины, она пила или по 800*3 р. день, или по 1200*2 р. еще думала попробовать понемногу, но с меньших доз. Но не думала , что для взрослых 400-может быть большая доза :незнаю:

А я думала, мож у меня сосуды в голове сужены и по ним усилилось кровообращение от Пирацетама и от этого голова болит.

Для детей младше 3-4 лет он как раз малотоксичен. У них низкая активность фермента, который его в хиноимин превращает (а токсичность парацетамола и обусловленна этим самым N-ацетилхиноимином)

Так рекомендуют , ведь не до 4-х лет, а вообще.

Голова болит весь день. Пью цитрамон и запиваю джин-тоником, но помогает плохо. Возможно, надо пить спазмалгон или кетанов и запивать водой? Кто что подскажет? :фінгал:

Может, на погоду такая реакция, может с похмелья после вчерашнего. Но утром голова не болела, а к вечеру начала.. А может сисек я пересмотрел в интернете и моя голова переполнилась впечатлениями. Не знаю! :незнаю: :(
А, может, давление бахнуло и стоит понизить и голова пройдет

Далеко не всегда. Я б даже сказал, что чаще это таки не давление, а сосудистые нарушения на фоне нормального давления.

Что кому помогает, тот о том и пишет, одному дорогой коньяк, другому настойка черноплодки, третьему только таблетки из за непереносимости алкоголя.

понятно. А вы ж тут писали, что пили по 1200 за раз..и я , на днях читала отзыв женщины, она пила или по 800*3 р. день, или по 1200*2 р. еще думала попробовать понемногу, но с меньших доз. Но не думала , что для взрослых 400-может быть большая доза :незнаю:

А я думала, мож у меня сосуды в голове сужены и по ним усилилось кровообращение от Пирацетама и от этого голова болит.
По поводу него знакомый невропатолог сказал, что дозировки весьма индивидуальны и их подбирать надо каждому. Из соображений перестраховки его назначают обычно в минимальных, а это редко когда эффективно. Голова при его употреблении болит (если болит) не из-за сосудов.

Голова - это такой сложный "механизм", что хрен знает из-за чего она болит... причин может быть масса, иногда банально даже из-за голода и стоит что-то поесть и боль проходит, некоторым помогает кофе, другим просто прогулки на свежем воздухе и точечный массаж...
лично я действую исходя из собственных ощущений, иногда обходится без таблеток, а если нет, то принимаю:
пенталгин
нурофен
солпадеин
или же 1/2 анальгина+1/2 аспирина, но это на крайняк!

никогда не пила цитрамон, мне кажется это как мертвому припарка

а вообще вот неплохой список:

deb5ag.png

добавить нечего.
да и немало нового познал из комментов.

Голова - это такой сложный "механизм", что хрен знает из-за чего она болит... причин может быть масса, иногда банально даже из-за голода и стоит что-то поесть и боль проходит, некоторым помогает кофе, другим просто прогулки на свежем воздухе и точечный массаж...
лично я действую исходя из собственных ощущений, иногда обходится без таблеток, а если нет, то принимаю:
пенталгин
нурофен
солпадеин
или же 1/2 анальгина+1/2 аспирина, но это на крайняк!

никогда не пила цитрамон, мне кажется это как мертвому припарка

а вообще вот неплохой список:

deb5ag.png

Я , когда вижу такие списки, куда тулят одни и те же препараты под разными торговыми названиями ( например, Дротаверин и Но-шпа), то такие списки сразу же закрываю. Какое после этого может быть доверие? :незнаю:
И вообще..как оно..но-шпа действует вообще при головной боли? Вообще , тут тогда рекомендуют препараты, типа Спазмалгон.

Я , когда вижу такие списки, куда тулят одни и те же препараты под разными торговыми названиями ( например, Дротаверин и Но-шпа), то такие списки сразу же закрываю. Какое после этого может быть доверие? :незнаю:
И вообще..как оно..но-шпа действует вообще при головной боли? Вообще , тут тогда рекомендуют препараты, типа Спазмалгон.

и что? что тут такого, это аналоги и что? причём тут доверие??!! доверие к чему или к кому?
во-первых, если уж на то пошло, доверять вы будете своему лечащему врачу, который и должен вам назначить лечение, а данные списки и статьи из интернета носят больше ознакомительный характер, и я бы никому не посоветовала лечиться по интернету!
а во-вторых, для начала неплохо было бы выяснить причину, что бы подобрать нужный препарат, потому что боли различного происхождения и лечатся по разном, в одном случае нужны анальгетики, в других - спазмолитики (куда кстати входит и но-ша), в третьих - что-то с сосудосуживающим действием, в четвёртом - вообще НПВП.

Голова болит весь день. Пью цитрамон и запиваю джин-тоником, но помогает плохо. Возможно, надо пить спазмалгон или кетанов и запивать водой? Кто что подскажет? :фінгал:

Может, на погоду такая реакция, может с похмелья после вчерашнего. Но утром голова не болела, а к вечеру начала.. А может сисек я пересмотрел в интернете и моя голова переполнилась впечатлениями. Не знаю! :незнаю: :(

эта зима осень просто жопа какая-то
моя голова никогда в жизни столько раз не болела как за этот период. просто капец какой то это погода давление- у многих так- я спрашивала

если голова болит сначала пью воду 2 стакана- да, недостаток жидкости может быть виной
если это погодное то обычно пью цитрамон, 1-2 таблетки. если не помогает, то бесполезно глотать еще колеса
тогда как говорит мой папа- поможет вискарь, рюмочка две и попускает голову

но бывает такая шляпа как мигрень, это такой пиздец, что врагу не пожелаешь, у меня моего друга у мамы мигрень. Настолько сильная, что она согласилась даже принять те самые курительные вещества чтобы голова прошла- да да, человек который на наркоту огнем ненависти дышит покурила потому что боль была ацкая да и что говорит о том что мигрень и бессонница это пара уродов - в тандеме

так что кто страдает мигренями это один из выходов пускай и незаконный но действенный

а вообще терпи казак, у меня тоже с 15-00 голова расшалилась- плюхнулась на кровать и в голове шарики за ролики уехали, потом раз попустило. но все тает че удивляться, бред а не погода.

а вот если стреляет и болит сильно сзади, как от задней части к шее - вот так у знакомой в 55 микроинсульт был- она даже не поняла сразу что это было

Назад
Зверху Знизу